Рыбный суп из сайры – 7 домашних смачных рецептов
Рыбный суп из сайры – 7 домашних смачных рецептов
Когда в Рф молвят о супе из сайры, обычно предполагают консервы. Так как конкретно они пользуются большенный популярностью на всей местности страны. К тому же варить суп из их выходит стремительно и достаточно просто. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Супы 1-ые блюда
- Рыбные супы
- Суп из сайры
- Супы 1-ые блюда
- Блюда с рисом
- Блюда с морковью
- Блюда с картошкой
- Из рыбы
- Блюда с репчатым луком
- Блюда из рыбных консервов
- Рисовый суп
- Рис с овощами
- Рыба с овощами
- Рыба с картошкой
- Рыбный суп из консервов
- Картофельный суп
- Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
- Блюда из консервированной сайры
- Суп для похудения
- Рис с картошкой
- Супы с крупами
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Рис с морковью и луком
Как сварить весьма смачный суп из сайры
Из консервированной сайры сварить суп легче, чем можно для себя представить. Обычно варятся все продукты, не считая рыбы, а та добавляется в кипящую жидкость в последнюю очередь. Хотя это зависит от определенного рецепта супа: время от времени крайней добавляют зажарку, свежайшую зелень. Испытанный временем и миллионами хозяек малый состав товаров таковой: картошка, лук, рис, специи. Если лук будет жариться, то к тому же растительное масло, но возможно обойтись и без него. Тем наиболее что в рыбе имеются собственные жиры.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах супа из сайры:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сайра консервированная | 88 | 17.5 | 2 | |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Поначалу в кипящую воду закладывается картошка. Опосля закипания – рис. Варится все в границах десяти-пятнадцати минут. Позже идет луковая зажарка (в нее еще можно добавить размельченный чеснок) и консервированная сайра, разбитая вилкой на наиболее маленькие куски. Брать необходимо в масле либо своем соку. В первом случае в суп вливают масло из-под рыбы, а во 2-м отлично добавлять ложку-другую растительного (если в поджарке его недостаточно). Как закипит, все готово.
В томатном соусе консерва тоже подступает для варки супа.
Незначительно по-другому варится суп из свежайшей сайры.
Картофель должен свариться сначала. Потом добавляется рыбка, нарезанная на порционные кусочки. Так как мясо сайры очень нежное, лучше не размельчать его. Среднего размера тушку довольно поделить на три части, срезав хвосты и плавники (рыба обязана быть потрошенной). Варить подольше 6 минут не рекомендуется.
5 самых стремительных рецептов супа с сайрой:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Рыбный суп из консервов сайры с рисом | 30 мин | 38 | +102 |
Уха из консервы сайры стремительно и смачно | 30 мин | 37 | +155 |
Суп из сайры рыбной консервы с овощами | 40 мин | 48 | +118 |
Суп с сайрой и рисом | 40 мин | 46 | +40 |
Суп из рыбных консервов сайра | 55 мин | 23 | +115 |
Заместо риса в суп из сайры отлично идут также: пшено, гречка, вермишель, перловка, манка (эту лучше брать крупную, из жестких видов пшеницы). Можно добавить морковь. Почти все хозяйки обожают вливать еще сырое яичко – его взбивают и вливают в кипящую жидкость узкой струйкой, разбивая ту вилкой уже в супе. Получаются такие яичные ошметки, которые добавляют красы (кому как, вообщем)) и вкуса.
Приготовить суп из сайры можно на плите в обыкновенной кастрюле, в горшочке в духовке либо в возлюбленной и неотказной мультиварке.
Рыбный суп из консервов сайры
Желаете приготовить резвое и смачное 1-ое блюдо по-быстрому? Тогда рыбный суп из консервов – хороший выбор! Рецепт так обычный, что будет под силу даже студенту в общежитии!
Секрет изготовления схожих супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтоб рыбный бульон вышел вправду смачным, благоуханным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей – безупречный вариант (а вот с килькой в томате попытайтесь борщ).
Советы Магической Пищи
- Принципиально верно подобрать сырье. Перед покупкой поглядите на дату производства, прочитайте состав, оцените наружный вид банки. Консервы не должны быть с недостатками и вмятинами, маркировка обязана отлично читаться.
- Консервированная рыба — продукт, на сто процентов готовый к употреблению, который не нуждается в подготовительной термический обработке. Если не желаете, чтоб блюдо перевоплотился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все другие ингредиенты дойдут до кондиции.
- Рыбный суп никогда не солите сначала изготовления. В консервах, обычно, уже содержится много соли, потому блюдо просто попортить.
Ингредиенты
- сайра в масле консервированная – 1 банка
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук большой – 1 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 2 л
- зелень – 1 пуч.
- растительное масло – 1 ст. л.
- рис, пшено либо перловка – 2 ст. л. по желанию
Изготовление
Сначала я очистила и порезала маленькими кубиками картофель. Несколько раз помыла, чтоб убрать излишний крахмал. Залила 2 литрами прохладной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (другими словами без крупы), то берите 3 огромные по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, напротив, уменьшите количество до 2 клубней.
Пока варится картошка, я очистила и порезала лук маленьким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на большой терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совершенно мало, ведь в консервах и так довольно жира. Как закипела картошка, выслала в кастрюлю овощную поджарку. На этом шаге можно несколько поменять рецепт и ввести в суп доп ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают наиболее сытным. Подойдет рис, пшено либо перловая крупа (последнюю не забудьте за ранее замочить, по другому будет длительно вариться).
Спустя приблизительно 15-20 минут, когда овощи будут на сто процентов готовы, настанет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое емкости с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не очень усердно, пусть попадаются большие куски филе, тут основное измельчить хребты, которые в целом виде будут не весьма приятно чувствоваться в супе.
Выслала рыбку в кастрюлю. Если не желаете разминать сайру, то сможете добавить ее в суп полностью, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтоб позже прекрасно разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте непременно, оно весьма благоуханное. Если не любите очень жирное, то сможете влить не все масло, а лишь половину.
Лишь сейчас можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для запаха. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.
В самом конце я добавила свежайшую зелень, мелкорубленную ножиком. Подойдет укроп, петрушка и зеленоватый лук, они все отлично смешиваются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как бульон снова прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.
Перед подачей сайровый суп лучше настоять под крышкой 10-15 минут. Опосля его можно звать всех к столу. Подавать идеальнее всего жарким, в 1-ый денек изготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, также свежайшей зеленью. Приятного аппетита!
По-гениальному просто и смачно: суп из сайры консервированной — рецепт с фото
Консервы из сайры – продукт, можно сказать, всепригодный. Из емкости таковой рыбки можно и салат приготовить, и начинку в пирожки, но самое, пожалуй, смачное – это суп из сайры консервированной. Выходит он благоуханным, сытным, весьма просто и стремительно готовится, да к тому же обходится очень бюджетно. Неплох таковой супчик и в жарком, и в прохладном виде. А уж сколько вариантов таковой ухи существует!
Избрать сайру для супа просто. Продается она в продуктовых магазинах везде. Основное – чтоб были соблюдены сроки годности, и банка была ровненькой, без следов вздутия, ржавчины, вмятин. Маркировка на высококачественном продукте – постоянно выпуклая, выбитая изнутри. Рыба, специи и масло – больше никаких добавок в добротных консервах быть не обязано.
Стоит направить внимание при покупке и на производителя: наилучший вариант – рыбокомбинаты, расположенные на морских побережьях. Это – гарантия, что сырье в консервирование отбиралось лишь свежее, а вот из Подмосковья и других регионов, дальних от мест рыболовного промысла, можно приобрести консервы из замороженной сайры – свежайшей рыбе на тех комбинатах взяться неоткуда.
Суп из сайры консервированной с рисом: рецепт
Когда приготовить обед необходимо стремительно, но при всем этом и смачно, то на 1-ое суп с сайрой консервированной и рисом – это просто палочка-выручалочка! Сытно, аппетитно и при всем этом низкокалорийно – ну разве не волшебство?
Ингредиенты для супа:
- • вода – 2,5-3 литра;
- • картофель – 3-4 шт.;
- • сайра баночная консервированная – 1шт.;
- • рис – 100 г;
- • морковь – средний по размеру корнеплод;
- • луковка – 1 шт.;
- • лавровый лист – 2-3 шт.;
- • масло растительное – 3 ст. ложки;
- • соль, специи, зелень по вкусу.
- Воду в кастрюльке необходимо вскипятить. При всем этом брать посуду необходимо побольше – опосля прибавления всех товаров размер супа возрастет существенно.
- Пока вода кипятится, необходимо помыть рис, почистить овощи, порезать картофель ломтиками. Потом в кипяточек опустить рис, а через несколько минут опосля его закипания – картофель.
- Морковь необходимо измельчить на средней терке, а лук порезать маленьким кубиков. Обжаривать овощи следует до золотистого колера в растительном масле.
- Приблизительно через 10 минут опосля повторного закипания бульона с рисом и картофелем в суп посылают зажарку, размельченную с помощью вилки сайру.
- Подсаливают уху, кладут лавровый лист и зелень. Убирают с плиты и дают настояться 15-20 минут.
Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти
Суп из сайры консервированной: рецепт традиционный
Традиционный сайровый суп — рецепт с рисом, это весьма питательное, благоуханное блюдо. Его изготовление не различается сложностью. Для безупречного сайрового супчика потребуются последующие продукты:
- • баночная сайра – 1 шт. консервов;
- • рис – ½ стакана;
- • среднего размера картофель – 3 шт.;
- • морковка – 1 шт.;
- • помидор – 1 средний;
- • масло растительное без запаха – 2 ст. ложки;
- • корень петрушки – 1 шт.;
- • зеленоватый лук-перо – 3-5 шт.;
- • укроп – пучок;
- • темный перец-горошек – 2 шт.;
- • лавровый лист – 3 шт.;
- • вода – 2 литра;
- • соль по вкусу.
- Налив в кастрюлю воду, ее оправляют на плиту. Пока вода закипает, необходимо заняться овощами: почистить морковь и картофель. На среднего размера кубики нарезают картошку, а морковь натирают на терке.
- Когда вода закипит, закладывают в кастрюлю картофель, через пару минут – рис (за ранее промытый). Варить необходимо на среднем огне около 15 минут.
- В масле обжаривают морковь до готовности.
- Потом к ней добавляют мелко резаный лучок, протушивают несколько минут, выкладывают в кастрюлю.
- На эту же сковороду кладут резаный кубиком помидор. За ранее его ошпаривают кипяточком и убирают шкурку. Время тушения помидора – 3-5 минут.
- К ним добавляют тертый петрушковый корень, выдерживают еще несколько минут и посылают в суп.
- Сайру можно размять, а можно употреблять и целые куски – кто как любит. Рыбку закладывают крайней.
- Суп подсаливают, добавляют лаврушку, перчик, укроп и дают настояться около четверти часа.
Смачный суп из консервированной сайры с пшеном
Весьма смачный пшенный суп с сайрой готовят достаточно просто. Все, что будет нужно для этого первого блюда:
- • картофель – 3-4 шт.;
- • морковка – 1 шт.;
- • консервы «Сайра» — 1 банка;
- • пшено – 100 г.;
- • лук – 1 головка;
- • сырок плавленый – пара штук;
- • вода – 2 литра;
- • соль и зелень по вкусу.
- Поначалу необходимо вскипятить воду. Пока процесс идет, очищают овощи, нарезают картофель кусками, морковь – кубиком. Посылают их в кипяточек.
- Пшено промывают до незапятанной воды, ошпаривают кипяточком, чтоб крупа не отдала горького привкуса. Закладывают пшено опосля того, как вскипят и проварятся в течении 10 минут овощи. Подсаливают суп.
- Сырки, освободив от обертки, натирают на терке. Это легче создать, если кратковременно за ранее их поместить в морозилку.
- Сайру размельчают вилкой. Добавляют в конце варки рыбу и сыр, проваривают минут 5, добавляют по вкусу зелень, лаврушку и дают настояться супу.
Суп из сайры консервированной в мультиварке
Мультиварка на кухне – это находка, с таковой чудо-кастрюлькой готовить одно наслаждение. Неплох в ней выходит и рыбный суп из сайры консервированной с добавлением пшена либо риса – по вкусу.
Итак, для изготовления благоуханного супчика в мультиварке потребуются:
- • вода – 2 литра;
- • картофель – пара больших клубней;
- • морковь – 1 корнеплод средней величины;
- • крупа – 50 г;
- • банка «Сайры»;
- • растительное масло – пара ст. ложек;
- • лук – средняя головка;
- • по вкусу соль и зелень.
- В мультиварочную чашу наливают масло. Размельчают ножиком лук, а морковку – теркой, выкладывают овощи в мультиварку и ставят в режим «Выпечка» на 10 минут.
- Картошку очищают и нарезают брусочками. Наливают в мультиварку воду, закладывают картофель и в режиме «Суп» готовят 45 минут.
- Открывают банку с сайрой, размельчают рыбу и совместно с рассолом ее выкладывают в бульон. В это время закладывают лаврушку и зелень, солят по вкусу и еще на 15 минут оставляют суповой режим.
- Если отдать сайровой ухе чуть-чуть настояться – вкус от этого лишь выиграет!
Суп из сайры консервированной с перловкой
Надоели в ухе рис и пшено? Кандидатурой послужит перловая крупа. Супчик с ней выходит очень аппетитным, правда изготовление отбирает чуток больше времени.
Ингредиенты для перлово-сайрового супа:
- • вода – 2,5 литра;
- • перловка – 100 г;
- • банка сайры;
- • картошка – 3 средних клубня;
- • по одной штуке моркови и луковки;
- • масло растительное – 2 ст. ложки;
- • укроп, петрушка, лук зеленоватые – по вкусу.
- Кастрюлю с налитой в нее водой ставят на плиту, опосля закипания всыпают промытую перловку. Чтоб крупа лучше и быстрее разварилась, ее отлично бы замочить в прохладной воде на несколько часов.
- Пока варится перловка (это занимает 20-25 минут), необходимо почистить картошку и порезать полукружочками. Опосля закладки картофеля варку продолжают еще минут 15.
- Морковь чистят, натирают теркой и обжаривают. Добавляют в морковную обжарку мелко нарезанный репчатый лук и готовят до золотистого колера крайнего.
- Зажарку выкладывают в суп, подсаливают его, добавляют зелень и сайру. Настаивают под крышкой некое время.
Суп из сайры консервированной: калорийность
Зависимо от того, какие ингредиенты входят в блюдо, калорийность супа с сайрой может колебаться. Более щедрым на килокалории окажется, непременно, уха с плавлеными сырками, а вот калорийность рисового, пшенного или перлового супа приблизительно схожа и составляет не наиболее 100 ккал на 100 г. Понизить энергетическую ценность блюда можно, если не добавлять в бульон рассол от рыбы и не использовать способ зажарки овощей на растительном масле.
Диетические варианты сайровой ухи могут не содержать как доп жиров, так и картофеля. Не считая того, не стоит злоупотреблять и солью: она не только лишь задерживает жидкость в организме людей, рьяно следящих за весом, но плохо отражается на состоянии здоровья. Перестараться со специей в супе с сайрой просто: консервы и так содержат значительную часть соли. Вот почему рекомендуется солить блюдо в конце изготовления, когда заложены главные ингредиенты: так легче оценить, довольно ли специи.
Используя различные варианты изготовления сайрового супа, можно существенно варьировать обычный рацион. Всего 30-40 минут – и сытное, полезное, дешевое по себестоимости и весьма смачное 1-ое блюдо уже на столе!
Суп из консервированной сайры
На данный момент в магазинах и на рынках что лишь нет – и куры, и мясо, и свежайшая рыба. Потому рыбные консервы стали считаться кое-чем вроде трэша – мусорной пищи. Но они (в отличие от мясных консервов) остались таковыми же смачными и правильными – в их не кладeтся соя и иная химия. Откроешь банку – и вся рыба на виду, никакой непонятной мешанины. В особенности неплохи консервы, изготовленные по старенькым ГОСТам. А в 80 -90 -х годах приобрести отличные рыбные консервы было трудно, потому, если их “доставали”, то старались накормить ими всю семью, а означает, консервы добавлялись в качестве составляющей в какое-нибудь блюдо. Супчик из консервов конкретно из таковых рецептов – одной банкой рыбы можно отлично и сытно накормить целую семью. К тому же суп выходит весьма смачный и благоуханный. Суп можно варить из всех рыбных консервов, не считая шпротных, – в масле, в томате, в своем соку. Но более неплохой итог выходит из сайры.
Ингредиенты для «Суп из консервированной сайры»:
- Сайра (консервированная натуральная) — 1 бан.
- Рис — 0,5 стак.
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук зеленоватый — 3-4 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 1-2 ст. л.
- Помидор — 1-2 шт
- Вода — 1,5-2 л
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Перец темный (горошком) — 2-3 шт
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Укроп (много)
- Специи (соль, перец темный молотый и красноватый жгучий, по вкусу)
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.4 ккал |
белки 55.3 г |
жиры 63.2 г |
углеводы 74.3 г |
Порции | |||
ккал 269.1 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Суп из консервированной сайры»:
В кастрюлю нальем воды и поставим на огнь, пока вода нагревается, почистим картофель и морковь. Картофель порежем на кубики.
Морковь натрем на терке, зеленоватый лук мелко нашинкуем.
В кипящую воду добавим картофель. Рис промоем и добавим в воду.
Варим 15-20 минут.
Поставим сковороду на огнь, нальем туда масло. Морковь тушим 5-7 минут. Позже добавляем зеленоватый лук потушим 1-2 минутки. Помидор ошпарить кипяточком, снять шкурку, порезать малеханькими кубиками.
Тушеную морковь с луком выкладываем в кастрюлю.
Добавить помидоры в сковороду и потушить 3-4 минутки. Корень петрушки натереть на маленькой терке, добавить к помидорам. Тушеные помидоры отправляем в кастрюлю. Оставим томиться 3-5 минутки.
В это время откроем банку сайры.
Кто-то любит размять сайру, я люблю добавить ее в суп целыми кусками. Кастрюлю накроем крышкой и бросить томится 3-4 минутки.
Посолить, поперчить.
Укроп нашинковать. Добавить в суп. Закрыть крышкой. Выключить огнь.
Бросить 1-2 минутки настоятся. Все, суп из консервированной сайры
готов.
[color=brown][size=5 ]Приятного Аппетита![/size][/co lor]
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
20 сентября 2018 года olesyashina #
8 мая 2017 года ЮйЛун #
14 апреля 2016 года kostina21vik #
30 января 2016 года Ullen #
6 сентября 2015 года Vurglak #
Сделал раз обжарив морковку, лук и помидоры, раз не обжарив, просто добавив пораньше, соответственно варились в кастрюле дольше. Различия не увидел.
А в целом весьма смачный суп выходит.
10 февраля 2015 года Валюхончик #
31 октября 2014 года Лягуха #
19 мая 2014 года Zhecha #
21 июня 2010 года ирина66 #
21 июня 2010 года ирина66 #
16 июня 2010 года Жанночкин # (модер)
14 июня 2010 года lelika # (модер)
14 июня 2010 года БЕЛЯКОВА #
13 июня 2010 года yakolyoka #
13 июня 2010 года Ульянчик #
13 июня 2010 года Elvyrka #
13 июня 2010 года kenzzzo #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector