Заготовка земляничного повидла на зиму

Заготовка земляничного повидла на зиму

Основная страничка » Фрукты и ягоды » Заготовка земляничного повидла на зиму

Восхитительно ароматное лакомство, заполненное запахом зрелой ягоды, в моей семье любят все без исключения. Конкретно смесь земляничного повидла дозволяет использовать заготовку в качестве наполнителя для бисквитного рулета, закрытого пирога либо ягодной прослойки в песочном пирожном. Ну и просто намазать густую массу на хлеб с маслом очень приятно. А на данный момент я расскажу по каким рецептам я заготавливаю клубничное повидло на зиму.

Рецепт резвого земляничного повидла на зиму

В предлагаемом рецепте консервантом, равно как и загустителем, служит сахар. Время изготовления впрямую зависит от свойства ягоды – наиболее жидкие плоды требуют большего нагрева.

  • 1 кг клубники (весьма зрелой!);
  • 1 кг сладкого песка.

Промытые ягоды очищаем от плодоножек и складываем в большенный таз.

Поэтапно разбиваем в блендере все плоды, отправляя пюре в миску для варки варенья. Лучше применять посуду с толстым дном – нам всего только необходимо выпарить из ягодной массы лишнюю воду.

Добавляем сахар к пюре и кропотливо перемешиваем.

Ставим посуду с будущим лакомством на неспешный огнь, варим до полного растворения крупинок при средней температуре.

Дальше, по мере загустения сладости, огнь убавляем до малого.

Приблизительно через 40 минут угощение следует испытать на густоту. Для этого набираем древесной лопаточкой маленькую порцию десерта, поднимаем над емкостью с угощением и выливаем узкой струйкой в общую массу. Если горячее повидло на поверхность падает томными складками – можно закатывать угощение в жаркие, стерилизованные банки.

Хранить такое клубничное повидло можно в любом месте и необязательно его закатывать стальными крышками. Огромное количество сахара защитит вашу заготовку от порчи, даже если вы закроете ее капроновыми крышками. Я использую весьма удобные припасы еще с русских времен – опускаю твердую, как гранит крышку, в кипяточек на пару минут, и закрываю ею банку.

Совет: если в вашем распоряжении есть конкретно такие закаточные девайсы, положите прямо на поверхность заготовки кусок пергамента, смоченного в неплохой водке либо спирте. Потом укупорьте десерт размягченной крышкой и не беспокойтесь о возникновении плесени.

Как приготовить повидло из клубники в мультиварке

Если на кухне есть этот агрегат, работа по выпариванию воды из заготовки становится не таковой трудозатратной.

Что нам будет нужно:

  • 1 кг зрелых ягод;
  • 1/2кг сладкого песка;
  • 1/3 ст. чистой питьевой воды.
  1. Заливаю клубнику огромным количеством воды, сливаю всплывший мусор вкупе с жидкостью.
  2. Откидываю ягоды в дуршлаг и даю стечь воде вкупе с песком и пылью.
  3. Обрываю плодоножки на плодах, складываю их в чашу агрегата.
  4. Засыпаю сахаром и заливаю водой, закрываю крышку.
  5. Включаю режим «Тушение» на 60 минут.
  6. Опосля звукового сигнала о окончании работы открываю крышку мультиварки, даю массе слегка остыть.
  7. Перекладываю содержимое в железное сито, установленное над пригодной по размеру посудой. Перетираю массу толкушкой для картофеля таковым образом, чтоб зернышки остались на сетке. Если их присутствие в повидле для вас не мешает, можно просто разбить в блендере полученную заготовку.
  8. Опять отправляю массу в мультиварку на полтора часа в режиме «Тушение». На этом шаге процесс варки временами придется инспектировать на густоту. Если плоды не очень жидкие, процесс уваривания займет около 1,5 часов.
  9. Жаркую заготовку разливаю в незапятнанные, прогретые в духовке емкости и немедля закатываю.

Крутить и укутывать повидло из клубники не стоит – в таком виде оно простоит в любом помещении столько, сколько для вас необходимо.

Совет: если впору приготовить начинку для бисквита не выходит, заморозьте сбор. Размороженные ягоды полностью пойдут для переработки, они не теряют собственный запах даже опосля оттаивания. Также советую ознакомиться с иными рецептами заготовки клубники впрок на нашем веб-сайте.

Как сварить густое клубничное повидло для внутренности

На данный момент в магазинах имеется большущее количество различных закрепителей для водянистых заготовок – пектин, желатин, квиттин и иных. С помощью их удается сохранить запах и цвет плодовых заготовок, что нереально при долговременной варке.

Что нам будет нужно:

  • 3 кг весьма зрелых ягод;
  • 1,5 кг сладкого песка;
  • 1 п. желирующей консистенции. Можно поменять: 20гр. пектина либо 3 ст. л. сухого желатина, также желирующей фруктозой (по аннотации).
  1. У промытой клубники удаляю плодоножки, разбиваю плоды в однородную массу.
  2. Всыпаю сахар в приобретенное пюре, перемешиваю и добавляю хоть какое вещество, имеющееся под рукою. В плодово-ягодных заготовках желатин мне не нравится, использую пектин либо желирующую фруктозу.
  3. Кропотливо перемешиваю и довожу повидло из клубники до кипения.
  4. Жаркую земляничную заготовку на зиму разливаю в сухие, прогретые либо пропаренные банки, немедля закатываю.

Совет: до кипения повидло из клубники следует доводить на самом неспешном огне, временами перемешивая, чтоб крупинки сахара и загустителя растворились умеренно и не пристали ко дну емкости.

Варим повидло из клубники в домашних критериях – три обычных рецепта изготовления земляничного повидла на зиму

Нередко повидло уваривают до таковой степени, что нереально буквально сказать, из что его сварили. Трудность заключается в том, чтоб сохранить запах ягод, но при всем этом повидло имело подходящую густоту и намазывалось на булочку, либо подступало для внутренности.

Читайте также:  Торт с изюмом

Есть несколько рецептов, как приготовить благоуханное клубничное повидло и начнём с традиционного.

Традиционный рецепт повидла из клубники

На 1 кг клубники необходимо 0.5 кг сахара.

Зрелую клубнику моют, чистят хвостики и засыпают в кастрюлю. Пересыпьте клубнику сахаром и оставьте на ночь (то есть темное время суток), чтоб она пустила сок.

Поставьте кастрюлю на слабенький огнь и варите в течении 1 часа.

Остудите клубнику и перетрите ягоды через мелкое сито и опять поставьте повидло вариться, до загущения.

Это старенькый «бабушкин» метод, который можно мало упростить. Из целых ягод варят варенье, но для повидла это не непременно.

Рецепт резвого повидла из клубники

Ведь ягоды всё равно необходимо будет размельчать, так почему не создать это сходу с помощью блендера, либо мясорубки?

Измельчите ягоды, добавьте сахар и доведите повидло до кипения.

Чтоб придать подходящую густоту и не переваривать ягоды, можно прирастить количество сахара, либо добавить картофельный крахмал, из расчёта 1 столовая ложка на 2 кг ягод.

Чтоб не следить повсевременно за повидлом и не бояться пригорания, сварите его в мультиварке.

Клубничное повидло в мультиварке

Измельчите клубнику как в рецепте выше, смешайте с сахаром и залейте клубничное пюре в мультиварку.

Установите режим «тушение» на 2 часа, и временами инспектируйте на густоту.

Некие перетирают клубничное пюре через сито, но ведь семена так нежные, что совершенно не мешают услаждаться наивкуснейшим и благоуханным повидлом. Напротив, если закрыть глаза, то можно представить что на данный момент лето и вы эту клубнику лишь что собрали с грядки.

Но очевидно, если вы планируете применять это повидло для детского питания, то от семечек лучше избавится.

Чтоб клубничное повидло не испортилось и отлично простояло до последующего сезона, необходимо соблюдать наивысшую стерильность.

Непременно прокалите банки в духовке, разливайте бурлящее повидло по банкам и здесь же закрывайте крышками. Пастеризовать повидло не стоит, просто укутайте закрытые банки одеялом и пускай стоят до полного остывания, опосля что отнесите их в холодное и сухое пространство, для долгого хранения.

Секреты изготовления земляничного повидла смотрите на видео:

Повидло из клубники на зиму рецепты обычный рецепт

В сезон клубники пользуются спросом варенья и джемы. Желаю поделиться с вами рецептом восхитительного земляничного повидла. Приготовив его единожды, вы полюбите этот смачный десерт, и будете готовить его повсевременно. В зимнюю пору вы можете добавить его в хоть какое сладкое блюдо, к примеру, пирог, рулет, печенье. Можно даже просто мазать на хлеб либо булочку и подавать к чаю либо кофе.

Всем с юношества знаком вкус нежнейшего повидла из клубники. Готовится такое лакомство просто и довольно стремительно, а итог постоянно оправдывает ожидания. Нежное, весьма благоуханное и вкуснее повидло постоянно съедается до крайней ложечки и нравится как детям, таки взрослым.

Клубничное повидло на зиму обычный рецепт

Ингредиенты указаны с расчетом на 1 килограмм ягоды. Если желаете заготовить больше, 2 либо наиболее кг, соответственно умножаем размер сахара на 2 либо наиболее раз.

o Свежайшая клубника – 1 килограмм;

o Сахар-песок – 750 гр.

Клубничное повидло изготовление

1 шаг: подготовка. Зрелые ягоды кропотливо промываем прохладной водой. За ранее их можно замочить на куцее время, чтоб остатки земли и песка стопроцентно отделились от плодов. Потом промываем проточной водой, отделяем хвостики, испорченные плоды выбрасываем.

2 шаг: изготовление. Незапятнанные ягоды протираем через сито, помещаем в емкость для варки и даем провариться на огне в своем соку от 5 до 7 минут. Потом необходимо добавить сахар, массу поставить на огнь, довести до кипения и варить в течение 25 минут, помешивая. Чтоб повидло смотрелось наиболее симпатичным, собравшуюся пену следует снимать.

Рекомендуем прочесть эти статьи:

3 шаг: стерилизация. Заготовку, проваренную обозначенное количество времени, фасуем в банки и отправляем на стерилизацию. На дно емкости для стерилизации необходимо положить подставку либо тряпку, чтоб банки остались целыми опосля термический обработки. Время стерилизации от 20 до 30 минут, зависимо от размера банок. Другими словами, банки наименьшего размера потребуют недлинной обработки, большего размера – наиболее долговременной. В окончании тару герметично закрываем.

Как приготовить повидло из клубники по рецепту на зиму

Для получения в меру густого, восхитительно смачного повидла пригодятся лишь зрелые ягоды. Перебираем клубничку, отбраковывая порченую и недозрелую, промываем и приступаем к варке сладости:

  • Помещаем ягоду в эмалированную кастрюлю либо тазик.
  • Ставим на неспешный огнь и варим, пока ягодное сырье не станет мягеньким. Воду добавлять не надо.
  • Убираем посудину с плиты и остужаем содержимое.
  • Протираем ягоду через сито или измельчаем блендером в пюре.
  • Взвешиваем ягодную массу – обязано получиться 2 кг. Если вышло чуток больше либо меньше, добавляем большее (наименьшее) количество сахара.
  • Смешиваем клубнику с сладким песком и варим на слабеньком огне до подходящей густоты.
  • Разливаем готовое клубничное повидло в стерильные банки и закупориваем стерильными крышками.
Читайте также:  Харчо классический

Повидло можно подавать к столу либо применять для внутренности пирогов, прослойки тортов и других целей сходу опосля изготовления.

Рецепт земляничного повидла с лимоновым соком

Ингредиенты

· Ягоды клубники – 1 кг;

· Сок лимона – 1 ч.л.

Заместо лимонового сока можно использовать лаймовый либо клюквенный сок.

Клубничное повидло в мультиварке

Измельчите клубнику как в рецепте выше, смешайте с сахаром и залейте клубничное пюре в мультиварку.

Установите режим «тушение» на 2 часа, и временами инспектируйте на густоту.

Некие перетирают клубничное пюре через сито, но ведь семена так нежные, что совершенно не мешают услаждаться наивкуснейшим и благоуханным повидлом. Напротив, если закрыть глаза, то можно представить что на данный момент лето и вы эту клубнику лишь что собрали с грядки.

Но очевидно, если вы планируете применять это повидло для детского питания, то от семечек лучше избавится.

Чтоб клубничное повидло не испортилось и отлично простояло до последующего сезона, необходимо соблюдать наивысшую стерильность.

Рекомендуем прочесть эти статьи:

Непременно прокалите банки в духовке, разливайте бурлящее повидло по банкам и здесь же закрывайте крышками. Пастеризовать повидло не стоит, просто укутайте закрытые банки одеялом и пускай стоят до полного остывания, опосля что отнесите их в холодное и сухое пространство, для долгого хранения.

Секреты изготовления земляничного повидла смотрите на видео:

Земляничный джем с ванилью

По этому рецепту выходит броский, густой, насыщенный и весьма смачный земляничный джем! Рекомендую. Готовим впрок любимое лакомство.

Продукты

· Ванильный сахар — 1 ст. ложка

Как приготовить земляничный джем:

Клубнику очистить от хвостиков. Отлично помыть.

Клубнику пересыпать сахаром и бросить на 10-12 часов.

Измельчить клубнику в блендере либо в мясорубке.

Поставить клубнику на плиту и проварить на среднем огне 30 минут. (Клубнику проваривать в несколько приёмов, таковым образом джем получится густым и насыщенным.)

Бросить клубнику на 5 часов. Потом опять проварить 30 минут (не запамятовывайте снимать пенки).

Бросить земляничный джем на 5 часов.

3-ий раз варить джем до загустения, он должен держать форму и не в коем случае не разливаться. Жаркий земляничный джем разлить в стерилизованные банки и закатать закаточным ключом.

Повидло из клубники и яблок

Неописуемо смачным и полезным выходит повидло из клубники и яблок. В этом лакомстве соединяется вся полезность этих плодов. Десерт выходит ласковым и насыщенным, но без приторности. Привлекательность этого рецепта с фото заключается в том, что на изготовление клубнично-яблочного повидла уходит всего около 1.5 часов.

Ингредиенты

Процесс изготовления

  1. Сначала следует приготовить все нужные для этого рецепта ингредиенты. К слову, яблоки лучше применять таковых видов, как «Белоснежный налив».
  2. Клубника умывается, сушится, освобождается от плодоножек.
  3. Ягоды перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и варятся 3-5 минут.
  4. Из размягченных плодов нужно создать пюре. Для этого клубника протирается через дуршлаг с маленькими ячейками либо через сито.
  5. Сейчас нужно заняться яблоками. Плоды умываются, очищаются от кожицы, семян и внутренних пластинок. Их следует порезать дольками.
  6. Яблоковые ломтики перекладываются в отдельную кастрюлю и заливаются маленьким количеством воды. Состав ставится на плиту. На среднем огне масса доводится до закипания, опосля что томится на огне минут 10.
  7. Жаркие яблоки протираются через сито.
  8. Клубничное пюре и заготовка из ягод смешиваются в общей кастрюле, в какой будет вариться будущее оригинальное повидло на зиму. Безпрерывно помешивая фруктово-ягодную массу, нужно довести ее до кипения и проварить еще 8-9 минут.
  9. В смесь всыпается сладкий песок.
  10. Будущее повидло из клубники и яблок опять ставится на огнь. Десерт следует варить до загустения. Обычно на это уходит около 45 минут.
  11. Остается лишь разложить по банкам готовое клубнично-яблочное повидло и закатать емкости под ключ.

Как сварить густое клубничное повидло для внутренности

На данный момент в магазинах имеется большущее количество различных закрепителей для водянистых заготовок – пектин, желатин, квиттин и иных. С помощью их удается сохранить запах и цвет плодовых заготовок, что нереально при долговременной варке.

Что нам будет нужно:

  • 3 кг весьма зрелых ягод;
  • 1,5 кг сладкого песка;
  • 1 п. желирующей консистенции. Можно поменять: 20гр. пектина либо 3 ст. л. сухого желатина, также желирующей фруктозой (по аннотации).

Как готовлю:

  1. У промытой клубники удаляю плодоножки, разбиваю плоды в однородную массу.
  2. Всыпаю сахар в приобретенное пюре, перемешиваю и добавляю хоть какое вещество, имеющееся под рукою. В плодово-ягодных заготовках желатин мне не нравится, использую пектин либо желирующую фруктозу.
  3. Кропотливо перемешиваю и довожу повидло из клубники до кипения.
  4. Жаркую земляничную заготовку на зиму разливаю в сухие, прогретые либо пропаренные банки, немедля закатываю.

Совет: до кипения повидло из клубники следует доводить на самом неспешном огне, временами перемешивая, чтоб крупинки сахара и загустителя растворились умеренно и не пристали ко дну емкости.

Хим состав и калорийность клубники

Ягоды, зависимо от сорта, содержат от 5 до 15% сахаров. По этому параметру они приблизительно эквивалентны ягодам смородины и крыжовника. Также в состав входят последующие составляющие:

· клетчатка – до 2%;

Читайте также:  Шоколадный торт без выпечки

· дубильные вещества – до 0,25%.

В плодах содержится приблизительно 85-87% воды. Плоды богаты фолиевой, лимоновой и яблоковой кислотой. Пищевая ценность плодов клубники последующая:

· углеводов – 7,5 г.

Калорийность плодов, зависимо от сорта, может колебаться от 33 до 41 ккал.

Какие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в клубнике

Из витаминов более всераспространен витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С либо аскорбиновая кислота. Ее концентрация в плодах может доходить до 90 мг на 100 г плодов, а в листьях ее содержание приблизительно в 3-3,5 раза выше — около 0,3 г на 100 г.

Опосля аскорбиновой кислоты в порядке уменьшения концентрации размещаются последующие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы):

· витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) Е и В2 – по 0,5 мг всякого;

· витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) РР – 0,4 мг;

· витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) РР и В5 – по 0,3 мг всякого.

Также в плодах содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В1, В6, В9 и Н, но их суммарное количество не превосходит 0,1 мг.

Из микроэлементов самую большую концентрацию имеют калий (161 мг) и кальций (40 мг). Не считая того, в клубнике содержатся железо, цинк, йод и фтор.

Рецепты земляничного повидла

Повидлом именуют густую сладкую массу из перетертых с сахаром либо патокой фруктов и ягод, сваренных на маленьком огне до густоты. Клубника – мясистая и сочная ягода, совершенно подступает для такового вида консервации, не нуждается в большенном количестве искусственных подсластителей. Повидло из клубники, рецепт которого мы приведем, выходит насыщенного рубинового цвета, владеет полезными качествами свежайшей ягоды, ласковым вкусом и ярко выраженным земляничным запахом.

Топ – 5 наилучших рецептов повидла на базе клубники

Рецепт 1: Обычное клубничное повидло

Клубнику очистить от чашелистиков и отлично вымыть. Опосля протрите ее через сито и варите, без прибавления сахара в своем соку, пока кашица не загустеет. За ложкой обязана оставаться бороздка.

В бурлящее повидло добавить сахар и, помешивая, варить еще 25 минут. Опосля, еще теплое повидло разлейте по банкам и накройте их полиэтиленовой крышкой либо кулинарным пергаментом. Храните в черном холодном месте.

Рецепт 2: Густое повидло из клубники

За ранее очистить ягоды от чашелистиков и кропотливо помыть. Опосля ссыпьте все в кастрюлю и приварите на малом огне, отставьте, дайте клубнике постоять, чтоб та остыла.

Протрите ягоды через сито, чтоб избавится от семян, и добавьте в полученную кашицу сахар, поставьте на огнь и ожидайте, пока не закипит. Опосля закипания помешивайте повидло и варите, пока не загустеет. Как вы чувствуете, что масса густеет, можно смело разливать повидло в простерилизованные банки и плотно закрутите крышками.

Рецепт 3: Повидло с лимоновым соком и клубникой

Сначала очистить клубнику от листочков и хорошо помыть от песка, выложить в неметаллическую небольшую емкость. Опосля, полить ягоды лимоновым соком и засыпать сахаром. Размешайте их и накройте их полотенцем.

Переложите всю массу для повидла в железную емкость и поставьте на не весьма большенный огнь, когда жидкость начнет терять густоту, начинайте отлично вымешивать, чтоб на деньке не осталось не растворившиеся кристаллики сладкого песка. Опосля закипания повидла подождите ровно 6 минут и сходу же отключите плиту.

Остудите клубничное повидло в протяжении пятнадцати минут и переложите его в простерилизованные банки. Закрывать необходимо плотно крышками и уберите банки в холодное черное пространство (на пример в кладовую либо подвал) примерно на полгода. Повидло из клубники готово. Можно быть размеренным и в самую серьезную зиму пить чай с булочкой и благоуханным густым повидлом.

Рецепт 4: Клубничное повидло с желатином

По этому рецепту помытую клубнику, протертую через блендер либо прокрученную через мясорубку, уваривают 10-15 минут без сахара. Опосля тепловой обработки в готовое клубничное пюре добавляют сахар и стакан воды. Проваривают повидло еще 10 минут и в конце варки добавляют пакетик пектина либо желатин. Желатин замачивают перед добавлением в жаркой воде. На 2 столовые ложки берут приблизительно 100 мл. воды.

Опосля того, как желирующий компонент повидла добавлен, варите не наиболее 5 минут. Закатайте лакомство в емкости. По данной методике можно сварить не наименее смачное повидло из остальных ягод и фруктов.

Рецепт 5: Резвое повидло из свежайшей клубники в мультиварке

Клубничку перебрать, помыть и удалить плодоножки. Каждую ягоду разрезать на куски. Приготовленные куски выложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром и залить водой. Поставить мультиварку в режим «Тушение» и бросить повидло на два часа не открывая крышки.

Готовое повидло перевоплотить в однородную массу с помощью блендера. Потом разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]