Вспоминаем русские рецепты: неописуемый тортик «Мишка на севере»
Вспоминаем русские рецепты: неописуемый тортик «Мишка на севере»
Одним из самых возлюбленных лакомств у тех, кому довелось жить в Русском Союзе, был неописуемо смачный тортик «Мишка на севере». Повторив аутентичный русский рецепт, вы изумите и собственных гостей, и домашних. Сочетание 2-ух видов крема, орехов и ласкового сметанного бисквита понравится всем без исключения!
Торт «Мишка на севере» по традиционному русскому рецепту
Традиционный рецепт тортика «Мишка на севере» предполагает изготовление и 2-ух видов крема, и 2-ух видов песочного теста. Из-за этого вкус у десерта непростой и многогранный, а его наружный вид дозволяет подать лакомство на торжественный стол. Помните, что все продукты для тортика необходимо брать натуральные, без заменителя молочного жира в составе.
Ингредиенты для коржей:
- 350 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 300–350 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 3 ст. л. какао;
- щепотка соли.
Продукты для сметанного крема:
- 500 г жирной сметаны (25–30%);
- 150 г сладкой пудры;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Продукты для масляного крема:
- 100 г сливочного масла;
- 120 г сгущённого молока.
Продукты для шоколадной глазури:
- 10 ст. л. воды;
- 4 ст. л. сладкой пудры;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 5 ст. л. какао-порошка.
Ещё пригодится 200 арахиса.
-
Смешать размягчённое сливочное масло и сахар. Взбить на наибольших оборотах. Добавить щепотку соли, сметану и разрыхлитель. Взбивать ещё 2–3 минутки, а потом разложить поровну в различные миски. В одну добавить какао-порошок и перемешать. Сейчас просеять муку, поделить её напополам и по одной столовой ложке вмешивать в сметанно-сливочную смесь. Обязано получиться достаточно густое тесто 2-ух видов, которое необходимо скатать в два шара и отдать им постоять при комнатной температуре 15 минут.
Тесто получится мягеньким и весьма пластичным
Для раскатывания можно взять скалку, а если её нет, то стеклянную бутылку без этикетки
Осторожнее с коржиками, они достаточно хрупкие
Сметанный крем должен получиться густым
Крем из сливочного масла и сгущёнки необходимо держать в холодильнике
Смотрите за тем, чтоб арахис не подгорел
Орешки должны быть мелко измельчёнными
Глазурь обязана быть в меру густой
Глазурь необходимо разравнивать весьма стремительно
Готовый тортик «Мишка на севере» можно украсить засахаренными орешками
Заместо без помощи других приготовленной шоколадной глазури можно расплавить на водяной бане 100 г тёмного либо молочного шоколада без добавок.
Видео: рецепт тортика «Мишка на севере» с прослойкой из безе
Тортики я готовлю нечасто. Очень много времени на их требуется. Но на семейные торжества у нас принято подавать на стол лишь домашние десерты. Торт «Мишка на севере», оказывается, не так трудно готовится. При помощи миксера крем делается мгновенно, а пока в духовке пекутся коржики, можно успеть приготовить глазурь и обжарить орешки. Вкус у тортика весьма насыщенный, гости постоянно остаются удовлетворенными и спрашивают рецепт.
Торт «Мишка на севере» — хит русского кондитерского искусства. Но блюдо полностью по силам приготовить даже не весьма опытнейшей хозяйке. Следуйте советам пошагового рецепта, и у вас получится прекрасный десерт!
Торт «Мишка на Севере» – 7 рецептов десерта
Торт «Мишка на севере» можно печь по различным рецептам, с различными составляющими. Но есть то, что соединяет воединыжды все тортики «Мишка на Севере»: в разрезе они полосатенькие, с кремовой прослойкой. Итак, в нашей статье – 7 смачных рецептов изготовления «Мишки на Севере», достойных внимания сладкоежек.
Базисный рецепт тортика «Мишка на севере»
Традиционный тортик “Мишка на Севере” представляет собой сочетание белоснежных и черных слоев, которые чередуются. Они промазываются кремом из сметаны, а меж коржиками добавляются размельченные жареные орехи.
- сахар – 1,5 ст.;
- сметана – 2 ст.;
- обжаренные грецкие орешки – 70 г;
- горьковатый шоколад – 100 г.
- мука – 2 ст.;
- сметана – 2 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст.
- Сахар и масло соединить, в отдельной посуде размешать сметану и разрыхлитель. Смешать две массы и взбить до кремообразной текстуры.
- Всыпать муку в массу и кропотливо размешать. Жидкое тесто поделить на две части, к одной всыпать какао. Из получившегося теста выпечь 6 круглых коржей. Для этого следует пользоваться круглой формой для выпечки. Любой коржик готовится в среднем 6–8 минут.
- Для изготовления крема на наибольшей мощности взбить сахар и сметану миксером. Обжаренные орешки следует раздробить в измельчителе либо блендере.
- Потом можно перейти к шагу сборки десерта. Чередуя светлые и черные коржики, промазать их пропиткой и присыпать орешками. По окончании остатки крема вылить сверху так, чтоб он стекал по краям. Выслать тортик на ночь (то есть темное время суток) в холод.
- Когда пройдет время, отведенное на пропитку, можно заняться украшением десерта. Сперва нужно разровнять подтеки по бокам коржей. Дальше измельчить шоколад в маленькую крошку. Посыпать тортик размельченным шоколадом по центру, а по краю присыпать оставшимися орешками.
В тортике «Мишка на Севере» во всех рецептах идеальнее всего брать жирную сметану, потому что она лучше взбивается, а готовый крем владеет плотной текстурой.
Для того чтоб измельчить шоколад без заморочек, принципиально его отлично охладить в холодильнике либо морозильной камере. Шоколад следует разломать, не раскрывая упаковки или руками, или постучать плиткой о край стола, и только потом поместить куски в блендер.
Со сметанным кремом
Мягенькие коржики, пропитанные ласковой сметаной, полюбят и взрослые, и детки. Этот сметанный тортик исключает орешки, что делает вероятным изготовления этого угощения в семьях, где есть люди с аллергией.
- сахар – 2 ст.;
- жирная сметана – 3 ст.
- сметана – 1,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- какао–порошок – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- яичка – 2–3 шт.
- Размешать все водянистые составляющие, а потом раздельно сухие составляющие. Соединить и замесить мягкое тесто, которое необходимо поделить на две части. Одну часть создать черной, добавив какао.
- Должны получиться 4 белоснежные и 4 шоколадные лепешки. Коржи печь по 8-10 минут в жарком духовом шкафу.
- Коржики остудить. Создать крем: взбить до пышности сладкий песок и сметану. Чередуя слои по цветам, промазать коржики. Бросить их на пропитку.
Чтоб края у коржей были ровненькими, их можно вырезать по кругу, пока они жаркие. Обрезки можно измельчить и употреблять в качестве посыпки.
Торт «Мишка на Севере» на сметане можно залить водянистым шоколадом либо посыпать шоколадной крошкой.
Готовим по русской рецептуре
В эру Русского Союза «Мишка на Севере» был популярен: вкусный, но в то же время легкий в изготовлении. И хотя в магазинах не продавали этот десерт, а пекли только дома, рецепт был у всех фактически один и этот же. “Изюминка” этого сладости – крем.
- сметана – 2 ст.;
- сахар – 1 ст. + 2 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенка – 100 г;
- грецкие орешки – 1 ст. л.;
- миндаль – 1 ст. л.;
- какао– 1 ч. л.
- мука – 2 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- какао-порошок – 3 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.
- На водяной бане размягчить масло. Когда оно растает, засыпать масло сахаром и растворить.
- Выложить сметану и соду в смесь. Добавить стакан муки. Замесить белоснежное и шоколадное тесто. Чтоб достигнуть эластичности, следует добавочно добавлять муку. Раскатать лепешки из всякого теста. Всего – 6 штук. Выпекаются коржи в духовом шкафу в среднем 6-7 минут.
- 5 коржей пропитать взбитой сметаной с сахаром, а потом поместить коржики в холодильник для пропитки на ночь (то есть темное время суток).
- Для верхнего слоя следует создать отдельный крем. Орешки обжарить, а потом совместно с сахаром засыпать их в сотейник. Варить массу на маленьком огне до растворения сладкого компонента. Массу остудить.
- Перемолоть ореховую смесь и всыпать к ней какао. К взбитой сгущенном молоке с маслом добавить орехово-карамельную массу и промазать получившимся вершину и бока десерта.
Торт можно украсить, нарисовав медвежонка растопленным шоколадом. Количество сахара при изготовлении крема можно уменьшить. Таковой вариант подойдет для тех, кто не любит очень сладкие десерты либо смотрит за фигурой. При всем этом во вкусовых качествах это лакомство нисколечко не растеряет.
«Мишка на севере» с белковым кремом
Существует еще одна вкусная вариация тортика «Мишка на севере»: белки и сладкий песок преобразуются в нежнейший белковый крем, который придаёт десерту непревзойденный вкус.
- сахар – 180 г;
- охлажденные яичные белки – 4 шт.;
- арахис обжаренный – 1 ст.
- сахар – 130 г;
- молоко – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 70 г;
- какао – 2 ст. л.
- мука – 3 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- желток – 4 шт.;
- сода – ч. л.;
- уксус столовый – 1 ст. л.
- Размять мягкое масло с сахаром до состояния пасты. До однородности взбить желтки, а потом влить их к пасте и отлично все перемешать. Добавить сметану и гашеную соду, опять размешать все составляющие.
- 1,5 стакана муки вмешать в смесь, а потом поделить массу напополам, вмешав в одну часть теста какао. Раскатать по три лепешки из всякого теста, выпечь 6 коржей.
- Раздробить арахис. Потом взбить прохладные белки, равномерно увеличивая обороты. Понемногу добавлять сахар в белки. Продолжать до устойчивых пиков. К белковой массе всыпать размельченный арахис.
- Сборку следует начать с белоснежного слоя. Коржики покрыть белковым кремом. Верхний, черный корж, покрывать не надо.
- В теплое молоко ввести в какао, сахар, размешать смесь и уваривать ее до густоты. Потом ввести масло и стремительно перемешать. Как масса воспримет однородный вид, глазурь готова. Следует здесь же залить ей тортик. Мелко порубленным арахисом присыпать верх десерта до застывания глазури. Подтеки следует поправлять влажным ножиком.
В пропитку для коржей можно добавить ванилин. Так, вкус и запах десерта станут ярче и насыщеннее.
Из вафельных коржей
Вафельный тортик “Мишка на Севере” веселит простотой и быстротой изготовления.
- вафельные коржики – 3 шт. темного и 4 шт. светлого цвета;
- вареная сгущенное молоко – 1 банка;
- мягкое сливочное масло – 6 ст. л.;
- орешки дробленые – 150–200 г;
- соль – щепотка.
- Все составляющие (не считая вафель) взбить до однородной текстуры.
- Промазать вафли получившейся массой.
- Измельчить один оставшийся светлый вафельный корж и употреблять его в качестве посыпки. Также верх тортика можно украсить дроблеными орешками.
Для изготовления более необычного десерта можно экспериментировать с количеством коржей, их шириной и цветом.
Со сгущенкой
«Мишка на Севере» со сгущенным молоком различается ласковым молочным послевкусием и карамельным запахом. Оторваться от такового сладости трудно: распробовав в один прекрасный момент захочется опять и опять.
Русский тортик Мишка на севере: классика в новеньком прочтении
Это старенькый рецепт не 1-го поколения. Он как элемент причастности к семейным узам, к русской эре, к определенной кулинарной идентичности. И выпекают его на современных кухнях, где есть подставки для планшета с рецептами, все с такого же маленького листка, где пошаговый рецепт написан старательной бабушкиной рукою. И от этого он выходит конкретно таковым, как тогда. Всё это про тортик Мишка на севере на сметане.
- Ингредиенты:
- для белоснежных коржей:
- для шоколадных коржей:
- для крема:
- для декора:
- Как приготовить
- Тесто
- Коржики
- Крем
- Сборка
- Про украшение глазурью
- Полезное видео
В этом тортике нет карамелей и мастики, нет фруктовых кули (прослоек) и сублимированных ягод. Это просто сметанный тортик из обычных товаров, которые постоянно были на кухнях наших бабушек и мам. Есть мировоззрение, что рецепт тортика «Мишка на севере» выверен по ГОСТу. И, хотя тортик этот в магазинах не продавали, а пекли дома, рецепт у всех был фактически один и этот же. Фактически ГОСТ, лишь народный.
На данный момент кто-то выпекает этот тортик с безе, кто-то заместо сметанного делает масляный крем, кто-то заместо глазури обсыпает тортик орешками и шоколадом, но это все этот же «Мишка на севере». Знакомый и возлюбленный с юношества тортик.
До этого чем приступать к процессу изготовления этого известного десерта в домашних критериях, стоит достать все продукты из шифанеров и холодильника, отмерить их по норме, приготовить посуду и девайсы для взбивания, чтоб процесс был организованным.
Базу тортика составляют белоснежные и шоколадные коржики. Есть два варианта изготовления теста. Его или необходимо приготовить и позже поделить напополам для добавки какао, или сходу созодать синхронно две половины порции, одну белоснежную, а вторую шоколадную. Для смазки коржей употребляется сметанный крем. Меж коржиками добавляются обжаренные орешки. А для декора существует вариант с глазурью и с шоколадом.
Ингредиенты:
для белоснежных коржей:
-
Кухня: Русская Тип блюда: тортик Метод изготовления: выпечка Порции: 8 кусочков 1 ч
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сметана — 1 стакан
- мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для шоколадных коржей:
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сметана — 1 стакан
- мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао-порошок — 3 ст.л.
Фото из серии «Найдите отличия«:
для крема:
- сметана жирная — 2 стакана
- сахар-песок — 1,5 стакан
для декора:
- орешки грецкие — 70 г
- шоколад горьковатый — 100 г.
Как приготовить
Перед изготовлением теста необходимо поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура снутри духовки уже будет 180 градусов. То, что необходимо.
Тесто
В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло поделить напополам. Венчиком размешать сахар и масло.
В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет кипеть. Ранее в тортики добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает еще наиболее мягенькую реакцию и наилучший эффект.
Добавить сметану к сахару и отлично взбить до гладкости.
К порции теста для белоснежных коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.
Обе порции теста взбить. Тесто обязано быть мягеньким и гладким.
Достать из духовки орешки и отдать остыть.
Коржики
Как из такового мягенького теста выпечь ровненькие и однообразные коржики? Не так трудно! Пригодится противень и бумага для выпечки.
На бумаге нарисовать окружности требуемого поперечника. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. подходящего размера.
Распределить тесто схожими частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржика. Любая партия коржей выпекается около 8-10 минут.
Готовые коржики остудить на бумаге. Обжаренные орешки вышелушить от верхней пленки. Это создать достаточно просто, протерев их порциями в меж ладоней.
Взбить сметану и сахар для крема в миксере на наибольшей скорости. Сейчас это можно созодать стремительно и не прилагая усилий. Орешки измельчить в блендере.
Сборка
Чередовать черные и светлые коржики, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орешками. Бросить незначительно орехов для декора.
Остатки крема вылить сверху на тортик так, чтоб он стекал по бокам. Отдать тортику застыть в течение нескольких часов (6-8) в прохладном месте.
Для декорации тортика измельчить шоколад. Можно натереть на терке либо пробить в комбайне.
Бока тортика с потеками обработать лопаткой либо скребком для теста, аккуратненько забирая потеки снизу ввысь, а потом в бок.
Сверху по центру украсить тортик шоколадом, по краю насыпать орешки. Можно украсить добавочно кулинарными бусинами либо фигурами.
Ну вот, узнаваемый тортик «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!
Про украшение глазурью
Если решили употреблять для декора тортика шоколадную глазурь, поведаем как приготовить ее с внедрением какао.
Пригодится:
- сахар — 6 ст.л.
- какао-порошок — 4 ст.л.
- масло сливочное — 100 г
- молоко — 4 ст.л.
Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на маленький огнь. Повсевременно помешивая, довести массу до гладкости. Применять жаркой.
При использовании такового варианта сервировки тортик тоже можно украсить молотыми орешками либо готовыми украшениями.
Полезное видео
К слову, существует очередной рецепт тортика с аналогичным заглавием, который готовится с безе. Пошаговый приятный рецепт можно поглядеть на этом видео:
Попытайтесь опять выпечь тортик по старенькому рецепту на собственной кухне, это совершенно легко! Тогда и вы опять вспомяните, что «Мишка на севере» это не только лишь вафельный тортик из магазина.
Знаменитый тортик “Молочная девченка”: наилучшие рецепты на хоть какой вкус
Медовый бисквит с 2-мя видами крема
Наилучшие рецепты тортика “Опьяненная вишня”
Бисквитный рулет с бананом и сметаной
Торт в виде числа: порядок сборки и украшение мастикой
Торт «Мишка на севере»
Время подготовки: 5 мин.
Время изготовления: 2 часа
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Рецепт тортика «Мишка на севере» в домашних критериях
Прекрасный и смачный тортик «Мишка на севере» — старенькый традиционный домашний тортик, который нередко готовили наши матери и бабушки, передавали рецепт тортика из рук в руки, переписывая его в свои домашние кулинарные блокноты. А сейчас, почему бы не приготовить его и нам.
Торт состоит из 6 коржей, отлично пропитанных сметанным кремом, имеет прекрасный срез и выходит весьма ласковым. Готовится тортик довольно просто, но при всем этом не уступит по вкусу своим собратьям, над которыми нужно трудиться не один час.
Рекомендую приготовить таковой тортик на Новейший год. Ведь он имеет заглавие, которое будто бы сотворено для этого праздничка. А не считая того, кулинар не очень утомится, готовя его, ведь на новогодний стол нужно успеть приготовить много блюд, и при всем этом нужно, чтоб остались силы для самого празднования.
Как приготовить “Торт «Мишка на севере»” пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления теста нам пригодится мука, какао, сода, сметана, сахар, сливочное масло.
45 гр сливочного масла растопить, соединить с сахаром (200 гр) и кропотливо растереть.
Вмешать 200 гр сметаны.
Вмешать просеянную муку (200 гр) совместно с содой (6 гр). Поделить тесто на 2 равные части (воспользуйтесь весами).
В одну часть вмешать просеянный порошок какао (15 гр) и 70 гр муки.
Во вторую часть вмешать 90 граммов муки.
У нас получится 2 вида теста. Тесто обязано быть мягеньким, но достаточно плотным. Поделить каждую часть теста на 3 равные части (воспользуйтесь весами).
Форму (поперечником 23 сантиметра) выложить пергаментом. Если вы не убеждены в качестве пергамента, смажьте его узким слоем подсолнечного масла. Распластать каждую часть теста в узкий пласт на пергаменте, смазанном подсолнечным маслом. Лучше это созодать прямо в форме пальцами, обсыпанными мукой.
Выпекать любой коржик по 7-8 минут до готовности при 180 °С (не перепечь). Жаркие коржики сходу же обрезать острым ножиком, положив на их тарелку соответственного поперечника. Обрезки сохранить.
Для крема нам пригодится сметана, орешки, сахар.
200 гр орехов слегка обжарить на сухой сковороде.
Измельчить орешки в кухонном комбайне (насадка железный ножик) до маленькой крошки.
500 гр сметаны взбить с сахаром (200 гр) до стойкой массы.
Смазать любой коржик кремом и посыпать орешками. Сформировать тортик, чередуя чёрные и белоснежные коржики.
Оформить остатками крема верх и бока тортика. Обрезки тортика измельчить в кухонном комбайне (насадка железный ножик). Обсыпать бока тортика остатками орехов и крошками из обрезков коржей. Выслать тортик в холодильник минимум на 12 часов.
Советуем
Отзывы (11):
Торт весьма обычной и смачный! Мало мешает привкус жареных орехов,в последующий раз возьму сырые)
В рецепте не указана t для выпечки коржей. В шаге 13 ошибка в кол-ве сахара. Торт приготовила, завтра буду пробовать)
Спасибо за уточнения. Температера выпечки коржей 180*С
уже поправили? Длительно готовится тортик?
Превосходный тортик, весьма наряженный в разрезе. Коржики опосля пропитки кремом стают мягенькими, нежными. Единственное, что мне не весьма понравилось-это внедрение соды в коржиках, она на вкус и запах мной чувствуется. В последующий раз буду созодать на разрыхлителе либо соду, все таки, за ранее нужно гасить уксусом либо лимоном. Коржей у меня раскаталось по 5 всякого цвета, потому количество крема прирастила, добавив 200мл взбитых с сладкой пудрой 33% сливок. В последующий раз крема буду созодать ещё больше 1000мл,чтоб был тортик ещё нежнее и вкуснее. Огромное спасибо за ваш рецепт, на просторах веба огромное количество тортов “Мишка на севере” он же “Полосатые брюки”, но практически во всех просматриваемых мной рецептах весьма огромное количество масла/маргарина, сахара и крем то заварной, то с желатином. Не успела сфотографировать полностью, фото крайнего куска. Торт вышел достаточно большенный d
28,высотой 9см,вес с декором
Какой красавец-торт! Тоже желаю этого мишку приготовить!
Торт вышел смачный!Орешки не добавляла, заместо их добавила миндальный экстракт в крем.Украсили вишней в сиропе.Вышло смачно! Рекомендую!
Прекрасный, наряженный и смачный тот вышел! Мне бы так!))