Торт с желе

Торт с желе

Торт “Виноградинка”

Ура! Я перебежала на 3 уровень! В честь этого действия желаю угостить вас, дорогие поварята, тортом. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо крайне необходимо. Делается стремительно, не просит выпекания, а поедается мгновенно, поэтому что всем ужжжасно нравится – и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю в первый раз, простите, если что не так.

Торт “Неверный мёд”

Как в мульте “Винни-Пух”, основной герой гласил: “Некорректные пчёлы делают неверный мёд”. Вот и у меня “пчёлы” и “мёд” изготовлены из абрикосов. Думаю, что этот тортик понравится не только лишь детям, да и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы либо персики.

Торт “Бутерброд с икрой”

Предлагаю для вас оригинально оформить легкий творожный торт. Торт в виде бутерброда с икрой отлично смотрится на торжественном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового тортика – 1, 7 кг. На оформление торта ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Торт “Медовик” из разливного теста в мультиварке

Это обычный и резвый торт подкупает тем, что не надо раскатывать тесто в коржики, выпекать в духовке. Состав весьма обычный, а вкус – нежно-сливочный и благоуханный, а если украсить сезонными ягодами – к тому же прекрасный вид! Угощайтесь!

Творожно-желейный тортик с фруктами

Замыслила я повеселить отпрыска в его юбилей тортиком. Вот лишь с выпечкой я не весьма дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и отважилась… Сейчас этот тортик уже испытанный))) Т. к. денек рождения отмечали в несколько шагов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот тортик я готовила уже три раза и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и далее. Естественно, опытнейших кулинаров сиим тортиком я не удивлю, но, надеюсь, рецепт понадобится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Торт «Яблоковая симфония»

Ласковый тортик из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Торт “Одичавшая орхидея”

Ласковый бисквит, апельсинная прослойка-желе и ласковый шоколадный мусс. Неповторимый и весьма ласковый тортик, который украсит ваш торжественный стол!

Пляцок “Шепот монашки”

Пляцок – это кондитерское изделие, пользующееся популярностью в Западной Украине и Польше, весьма схожее на тортик, но, обычно, его выпекают в прямоугольной форме. Очень соответствующим является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он броский, разноцветный и замудренный, благодаря различным слоям, начинкам и кремам. Не считая того, это вправду торжественная выпечка. На Украине выпекают пляцки на женитьбы, при этом различные, с различными внутренностями и кремами. Благодаря собственному ярчайшему виду и различному вкусу, пляцок имеет полное право занять пространство на Новогоднем столе!

Торт “Божья коровка”

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и различные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что тортик понравится и детям и взрослым!

Торт “Нежность”

Ласковый, воздушный, легкий творожный торт с персиками. Готовила для супруга ко деньку Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сходу три куска. Попытайтесь это творожное счастье).

Торт с желе. Торт с желе

Обычно тортик никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но тортик с желе – это совсем другое дело. Торт с желе – это еще наименее питательное лакомство, которое будет очень к слову даже в горячий летний денек. Ведь желе отлично освежает!

Изобретение желатина принадлежит янки Питеру Куперу. За 100 лет собственного существования лакомство нисколечко не утратило актуальности. Хозяйки весьма обожают желе за то, что оно стремительно готовится и постоянно уходит на «ура» – как у малышей, так и у взрослых.

Можно приготовить тортик с желе вот по такому обычному рецепту. Желатин залить прохладной кипяченой водой, бросить набухать, потом отбросить на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржики разрезать на два «уровня», прослоить посреди джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на тортик узким слоем, охладить, еще незначительно долить, опять охладить и т.д. Готовый тортик поставить в холодильник. Подавать, когда желе на сто процентов застынет.

В качестве прослойки для тортика с желе может служить не только лишь варенье, да и хоть какой крем – к примеру, сметанный. Края тортика можно тоже оригинально оформить – к примеру, масляным кремом, кокосовой стружкой либо крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для изготовления тортика идеальнее всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться наиболее красиво и празднично.

Торт с желе: как приготовить вкусняшку в домашних критериях (с фото)

Самый наилучший десерт для хоть какого праздничка – тортик с желе и фруктами. Его просто приготовить самому. Для этого не будет нужно много усилий и времени. Не считая того, таковой торт можно прекрасно украсить свежайшими либо замороженными фруктами.

Моя мать украшает торт кусками киви и апельсина, а я больше люблю малину и ежевику, но это уже выбор и вкус раздельно всякого. И при всем этом вы съедите не только лишь кусок сладости, да и порцию витаминов.

  • Кухонная техника и утварь: 3 миски (для желе, желатина и йогурта), стакан, пищевая пленка.
Читайте также:  Овсяная каша в мультиварке

Нужные продукты

Для того чтоб приготовить обычный тортик с желе, для вас пригодятся свежайшие либо замороженные фрукты, печенье, желатин, йогурт и сухая желейная масса. Из всего этого можно стремительно и просто приготовить смачный торт, которым вы с наслаждением накормите не только лишь свою семью, да и гостей.

Для вас необходимо приобрести такие ингредиенты:

Сахарное печенье 200 г
Желе 3 пачки
Йогурт 500 мл
Желатин 1 пакетик
Фрукты По желанию

Для того чтоб украсить тортик я использую желе различных цветов. Часто это вкус клубники, киви и лимона. Таковой набор даст тортику яркости. Йогурт я подбираю густой, чтоб был похож на сметану. Таковая хитрость поможет торту резвее застыть и не распадаться.

Ежевику и малину можно приобрести, если нет способности насобирать самому. Но можно заместо этих ягод добавлять бананы, киви, апельсины, клубнику и так дальше. Изберите тот фрукт, который более симпатизирует вашим вкусовым рецепторам.

И я отлично помню, как мать носила желейную массу в погреб для застывания. При этом время застывания было даже меньше, нежели в современных холодильниках (думаю, тогда свойство желатина было лучше).

История возникновения желе

До начала XIX века о рецептах желейного тортика никто и помыслить не мог, ведь тогда желе можно было приготовить только из неких фруктов, которые содержат пектин, но вся эта масса застывала весьма плохо и была больше похожа на кисель. Пектин – это что-то вроде фруктового желатина (полисахариды, которые содержатся во всех высших растениях и в неких фруктах: айва, персик, слива, яблоко).

Но в 1845 году некоторый Питер Купер сумел добыть желатин из отходов мяса, так и не осознав, как его использовать. Но через полста лет фармацевт Уэйт добавил в желатин красителей и вкусовых добавок. Опосля этого пошла волна рекламы новейшего продукта, который запал в душу почти всем домохозяйкам со всего мира. К середине ХХ века было понятно около 2,2 тыщ рецептов изготовления желе.

Как приготовить тортик с желе в домашних критериях

Для изготовления тортика желейного с печеньем (без выпечки) для вас пригодится затратить минимум ингредиентов и сил. Фактически целый денек слои торта будут поочередно застывать в холодильнике, но мне это никогда не приносило огромных морок. Две-три минуты заливается один слой желе, а позже около 3-х часов оно застывает, а вы в это время сможете заниматься своим делом.

Итак, процесс изготовления тортика из печенья и желе мы разобьем на этапы. Любой шаг у вас будет занимать не наиболее 10-15 минут.

1-ый шаг: заливка первого слоя желе

  1. Для начала подберите тарелку. В нее обязано поместиться 3 стакана желейной массы, фрукты, 0,5 литра йогурта и 200 гр печенья.
  2. Опосля этого на дно тарелки уложите пищевую пленку, лучше в два слоя. Я постоянно так делаю для того, чтоб торт не прилипал ко дну посуды.
  3. Дальше разведите содержимое пакета с сухой желейной массой в стакане с водой и хорошо перемешайте. Позже вылейте полученную жидкость в тарелку с пленкой.
  4. Так выходит 1-ый слой нашего домашнего тортика с желе. Миску с жидкостью нужно поставить в холодильник до полного застывания. Это может занять около 3 часов. В это время разведите 20 гр желатина прохладной кипяченой водой и оставьте набухать на 30 минут. Приобретенная жидкость для вас пригодится для перевоплощения йогурта в желейную массу.

2-ой шаг: заливка второго слоя желе и добавление фруктов

  1. Опосля того как 1-ый слой желейной массы застыл, начинайте разводить 2-ой пакетик желе. Залейте полученную массу поверх первого слоя и оставьте ее застывать.
  2. Приблизительно через 3 часа можно добавлять фрукты. Какие конкретно фрукты вы возьмете и как ими украсите тортик, зависит лишь от вашей фантазии.

В летнюю пору можно добавлять свежайшие вишни, сливы, яблоки, малину, клубнику, ежевику, абрикосы и т.д. В зимнюю пору я люблю украсить торт бананами и киви. Моя подруга большая любительница апельсинов; она прекрасно украшает тортик кусками персиков и апельсинов. К слову, выходит достаточно смачный и необыкновенный десерт.

3-ий шаг: заливка третьего слоя желе

Сейчас, когда ваша вкусняшка украшена фруктами, их необходимо покрыть еще одним слоем желейного сиропа. Залейте 3-ий слой и оставьте его застывать в холодильник. Через 3 часа все три слоя будут на сто процентов застывшими и раздельными. А посреди их будут прекрасно просвечиваться фрукты.

4-ый шаг: заливка йогурта и добавление печенья

Сейчас вы понимаете, как создать прекрасное трехслойное желе для тортика. Этому весьма просто научиться, если следовать обозначенным инструкциям. Дальше необходимо добавить торту очередной слой из йогурта.

  1. Вылейте йогурт в тарелочку и равномерно добавляйте в него желатин, при всем этом перемешивая всю массу.
  2. Хорошо все размешайте и вылейте полученную жидкость поверх трехслойного желе.
  3. Сейчас тортик снова необходимо поставить в холодильник. Потому что желатин застывает резвее, чем желе из пакетиков, то йогурту хватит 30-40 минут для полного застывания.
  4. Когда все застыло, начинайте покрывать всю площадь торта печеньем. И лишь опосля этого его можно крутить.
  5. В итоге вы получаете прекрасный и смачный десерт.

Как прекрасно оформить и подать тортик с желе

Для декорации тортика можно тонко порезать клубнику и киви и положить на верхний слой желе. Моя мать обожала украшать схожее лакомство несколькими веточками мяты либо мелиссы и 2-3 дольками лимона.

А моя подруга часто вырисовывает какие-то надписи либо фигуры поверх тортика. Делает она это кулинарным шприцом, заправленным кремом.

Читайте также:  Сироп для бисквита

К слову, это не плохая мысль, когда вы делаете таковой торт в подарок, к примеру, на денек рождения. Тогда можно кремом написать имя и возраст именинника.

Подают фруктово-желейный тортик на подносе с расчетом на 8-10 порций. Время от времени, чтоб придать торту яркости и красы, я выкладываю фрукты на подносе вокруг него.

Советы и советы по изготовлению тортика

Сходу скажу, что сухая желейная масса, которая разбавляется в воде, время от времени плохо застывает. Часто это зависит от того, сколько воды вы добавляете на пакетик содержимого. В итоге тортик может расклеиться. Потому я постоянно добавляю чуть-чуть желатина в желе из пакетика (приблизительно 5 г желатина на пакетик желе). Но с данной нам неувязкой можно совладать по-другому: разводите два пакета желе с схожими вкусами на полтора стакана воды, а не один пакет на стакан воды.

Сейчас вы понимаете, как залить тортик, чтоб желе не распалось. А вот моя мать когда-то делала желе сама – из компота и пищевого желатина. Для такового торта необходимо всего только 1 литр компота и 50 г желатина. И продукт будет 100% натуральным.

Также я бы не рекомендовала брать йогурт наименее чем 15% жирности, по другому он может плохо застыть. К слову, моя подруга заместо йогурта употребляет сметану, и выходит достаточно смачно.

Если вы украшаете тортик апельсинами либо грейпфрутами со шкуркой, то для начала их необходимо ошпарить водой 80ºС. Так шкурка растеряет свою горечь, а фрукт выделит больше пектина.

Видео рецепт тортика с желе

В данном видео показано, как создать желейный тортик без выпечки из сладкого печенья. Видеоролик займет 5 минут вашего времени, но научит правильному изготовлению смачного десерта.

Желейный тортик. Наилучшие рецепты с пошаговыми фото

Желейный тортик является истинной палочкой выручалочкой, когда необходимо приготовить сладкое блюдо, а печь совершенно не охота. Делается такое блюдо весьма стремительно, не просит выпекания, а кушается еще резвее, чем готовится, потому что это и прекрасно и смачно. Такие торты придутся по вкусу и взрослым и детям. Дальше приведем несколько рецептов желейного тортика.

«Виноградинка», желейный тортик, рецепт

  1. сметана – 700 г. (жирность не наименее 20%),
  2. крекер с маком – 300 г.,
  3. изюм (следует за ранее запарить – 100 г.),
  4. две обычные плитки шоколада по 100 г.,
  5. быстрорастворимый желатин – 25 г.,
  6. пакетик желе, зеленоватого либо желтоватого цвета – 90 г.,
  7. большой виноград для декорации – 200 г.,
  8. 1 стакан сахара и маленькая упаковка ванильного сахара.

Поначалу необходимо взять около 150 мл жаркой воды и растворить в ней желатин. На некое время оставьте раствор остывать. Берем желе и разводим его, согласно аннотации, в 300 мл жаркой воды. Также даем остынуть некое время.

Шоколад рекомендуется охладить в морозилке и поломать, используя ножик. В миску, где находится сметана, добавьте распаренный изюм и крекер, все отлично перемешать.

Торт желейный «битое стекло»

Торт желейно-персиковый

Если набрать в одной и поисковых машин желейный тортик фото, то можно узреть изумительные рисунки тортов. Почти все из их – истинные шедевры, которыми можно лишь наслаждаться, но никак не есть.

Для тортика пригодятся: различное желе, в 5 пакетиках, маложирный йогурт – 0.5 л., 800 г. персиков (можно консервированных) и желатин.

Поначалу необходимо приготовить желе, каждое в собственной тарелке, лишь рекомендуется брать воды незначительно меньше, чем обозначено в аннотации. Если решили готовить тортик из консервированных персиков, тогда воду из банки слить нужно в чашечку и добавить в нее 20 г. желатина, бросить набухать на пол часа. Если вы используете свежайшие персики, то заместо воды можно употреблять персиковый сок.

Опосля того, как желе застынет, вынимайте его из форм и режьте в случайном порядке. Персики тоже необходимо порезать и добавить к желе. В эту же смесь добавляем йогурт, и в конце желатин с водой либо персиковым соком, незначительно припущенным на водяной бане и все перемешать.

  1. 2 яичка, сахар – 235 г. (75 г. для бисквита, 160 г. для крема)
  2. 75 г. муки
  3. мягкое сливочное масло – 80 г.,
  4. творог – 240 г. (хоть какой жирности, кому что по нраву)
  5. сметана – 240 г.,
  6. 280 г. жирных сливок,
  7. клубника – 500 г.
  8. желатин – 16 г.
  9. желе – 1 пачка

Поначалу готовим бисквит. Необходимо просеять муку, добавить разрыхлитель, яичка и 75 г. сахара. Приготовить смазанную маслом форму. Взбить яичка с сахаром, добавить муку, все перемешать. Тесто выкладываем в форму и выпекаем 10 мин при температуре 180 градусов. Бисквит достаем и остужаем.

Творог необходимо отлично перетереть блендером. Желатин заблаговременно замочить. Клубнику поделить напополам, из одной половины создать пюре, добавив 160 г. сахара, отложить две ложки получившейся массы, остальную подогреть и смешать с уже набухшим желатином, кипятить не надо. Бросить охлаждаться.

Взбиваем творог с мягеньким маслом, добавляем желатин и клубнику, все взбиваем.

Взбиваем сливки, добавляем к творогу, 50 г. клубники добавим к крему. На бисквит выливаем крем и убираем на пол часа в холодильник.

Желейные тортики с фото

Такие тортики будут уместны на денек рождения либо иной знаменательный праздничек. Необходимо отметить, что для изготовления такового тортика требуется особенное мастерство и особая техника.

Тортики с желе

Рецепты тортов с желе

Всего размещено 13 рецептов

Бисквитно-творожный тортик с вафельными трубочками и фруктами

Полюбился этот торт моим соседям — на деньки рождения собственных детей они требуют приготовить конкретно бисквитно-творожный тортик с.

Читайте также:  Оладьи с зеленым луком

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 300 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Малина свежайшая — 200 г
  • Малина свежайшая — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Персик консервированный — 250 г
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Сок персиковый — 150 мл
  • Творог — 800 г
  • Трубочки вафельные — 50 шт.
  • Яичка куриные — 6 шт.

Торт «Персик»

Таковой тортик можно приготовить не только лишь с консервированными персиками, да и со почти всеми иными фруктами и ягодами из компотов.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Желатин — 8 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Персик консервированный — 400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сироп облепиховый — 50 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Творог — 400 г

Бисквитный тортик с ягодами в желе и сливочным кремом

Этот тортик я могу смело именовать одним из моих возлюбленных. Его обожают мои детки и супруг, не глядя на диету, умудряется слопать 1-2.

Ингредиенты

  • Вода — 25 мл
  • Йошта — 150 г
  • Ликёр земляничный — 25 мл
  • Малина свежайшая — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Яичка куриные — 4 шт.

Торт с земляничным муссом и желе

Предлагаю вашему вниманию «Торт с земляничным муссом и желе». И хотя, приготовить таковой тортик может быть не в хоть какое время года.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Кислота лимоновая — 1 г
  • Клубника свежайшая — 400 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Яичка куриные — 2 шт.

Диетический тортик

Для тех, кому недозволено ни сдобного, ни яиц этот торт придётся к слову. Изготовлен он из диетического бисквита , мусс на базе.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Желатин — 50 г
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Напиток — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Персики свежайшие — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Творог обезжиренный — 700 г

Торт «Фруктовый рай»

Отправимся все вкупе за удовольствием в мир фруктов, а конкретно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить обычный в.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Виноград светлый — 100 г
  • Груша свежайшая — 1 шт.
  • Ежевика свежайшая — 30 г
  • Ежевика свежайшая — 30 г
  • Желатин — 10 пластинка
  • Желе для тортов — 5 г
  • Йогурт натуральный — 360 мл
  • Киви — 1 г
  • Клубника свежайшая — 150 г
  • Клубника свежайшая — 4 г
  • Крем-фреш — 400 г
  • Малина свежайшая — 20 г
  • Малина свежайшая — 20 г
  • Манго — 2 шт.
  • Мёд из шиповника — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Персики свежайшие — 2 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хурма — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яичка куриные — 3 шт.

Торт «Яичница»

Смачный творожный тортик с консервированными персиками в уникальном оформлении. Бисквит я употребляла этот — Польский.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 35 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Персик консервированный — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Творог — 400 г
  • Яичка куриные — 5 шт.

Торт «Красноватая Шапочка»

На денек рождения моего отпрыска выдумала ему тортик «Красноватая шапочка». Причём обязана была готовить так, чтоб ему понравилось и.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Ежевика замороженная — 150 г
  • Ежевика замороженная — 200 г
  • Желатин — 10 пластинка
  • Желатин — 10 пластинка
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Малина замороженная — 150 г
  • Малина замороженная — 100 г
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 370 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 150 г
  • Смородина чёрная замороженная — 120 г
  • Сок лимоновый — 3 ст. л.
  • Сок лимоновый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яичка куриные — 3 шт.

Торт с желе и фруктами

В 1845 году инженер Питер Купер выдумал современное желе. В те годы оно не числилось отдельным блюдом, а было только.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 800 мл
  • Желе — 200 г
  • Киви — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Яичка куриные — 4 шт.

Творожный тортик с желе

Предлагаю приготовить ласковый и весьма смачный торт с апельсинами. Нужный, но достаточно калорийный десерт. Творог лучше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]