Пирог с виноградом – 5 обычных рецептов
Пирог с виноградом – 5 обычных рецептов
Ксюша Гарастюк • 11.08.2018
С приходом озари почти все находятся в поисках увлекательных рецептов, в каких может понадобиться сбор с дачи. Шарлоткой никого не удивишь, а тыква — овощ на любителя. И здесь на помощь может придти пирог с виноградом. Готовить его можно с хоть каким тестом — ягода смешивается с обычным дрожжевым, непревзойденно дополняет слоёное и дозволяет созодать бисквиты.
Для данной для нас выпечки подойдёт хоть какой сорт — вы сможете уложить в форму и белоснежный, и фиолетовый виноград. Рекомендуется не снимать с ягод кожицу — в ней содержится много нужных веществ, косточки лучше удалить — их присутствие может попортить воспоминание от сладости.
Кроме отменных вкусовых свойств полезность винограда заключается в его омолаживающем действии и благотворном воздействии на печень. Сочный сладкий пирог украсит ваш стол и произведёт неизменное воспоминание на гостей!
Общее время изготовления — от 40 минут до 2х часов.
Традиционный рецепт виноградового пирога
Вы сможете разнообразить количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость — если ягоды кисловатые, то засыпьте чуток больше сахара.
Ингредиенты:
- 0,5 кг винограда;
- пакетик сухих дрожжей;
- 0,4 кг муки;
- 50 гр. масла сливочного;
- полстакана сладкого песка;
- 1 ст.ложка растительного масла либо оливкового;
- стакан воды;
- щепотка соли.
Изготовление:
- Смешайте все сыпучие составляющие: в муку всыпьте сахар, соль и дрожжи.
- Подогрейте воду до комнатной температуры. Масло за ранее достаньте — оно обязано стать мягеньким.
- Введите в мучную смесь воду, повсевременно помешивая и уничтожая комочки. Потом добавляйте таковым же образом масло.
- Дайте тесту настояться — накройте и уберите на час.
- Подготовьте виноград — помойте его, разрежьте на 2 части, при желании удалите косточки.
- Смешайте его с растительным маслом и маленьким количеством сахара.
- Как тесто подойдёт, разделите его напополам. Каждую часть раскатайте в узкий пласт. Помните, в духовке пирог поднимется.
- Уложите 1-ый пласт на пергаментную бумагу. По всей поверхности разложите виноград, но не весь.
- Накройте сверху вторым пластом и также украсьте верх ягодами. Кладите их срезом вниз.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180º и выпекайте около часа.
Пирог с виноградом и яблоками
Весьма нередко виноград дополняют яблоками – с зелёным виноградом лучше смешиваются зелёные яблоки, а с фиолетовым — красноватые, либо цитрусом. Если добавить и то, и то, получится сочная выпечка с выраженным фруктовым вкусом.
Ингредиенты:
- 1 яичко;
- 0,2 кг винограда;
- 0,2 кг яблок;
- ½ лимона;
- 0,3 кг муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- полстакана сахара;
- стакан воды;
- щепотка корицы и соли.
Изготовление:
- Смешайте муку с солью и сладким песком.
- Масло за ранее размягчите — или при комнатной температуре, или на водяной бане. Добавьте его к мучной консистенции.
- Влейте мало воды и дайте тесту настояться — 15 минут.
- Пока тесто настаивается, подготовьте яблоки — срежьте с их кожицу, нарежьте тонкими дольками.
- Фрукты минут 5 потушите на сковороде вкупе с корицей и соком лимона. Дайте яблокам остыть.
- Достаньте тесто, вымесите его и разделите на 2 части. Каждую из их раскатайте в узкий пласт.
- Первым слоем уложите яблоки, сверху — виноград. Накройте вторым пластом. Смажьте пирог взбитым яичком и отправьте в духовку на 40 минут.
Сырно-виноградный пирог
Ни для кого не тайна, что вкус винограда отлично подчёркивает сыр. Это сочетание для реальных гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает хоть какой стол неповторимым. Тесто лучше созодать на кефире — это сделает выпечку воздушной.
Ингредиенты:
- 0,3 кг винограда;
- 100 гр. сыра твёрдых видов;
- 200 гр. муки;
- 200 мл кефира;
- 2 яичка;
- полстакана сладкого песка;
- щепотка соды, соли.
Изготовление:
- Натрите сыр на средней тёрке, виноград помойте и разрежьте на 4 части.
- Соедините муку с сахаром. Добавьте туда соль и соду.
- В консистенции сделайте ямку и влейте в неё яичка. Вымесите тесто.
- Влейте напиток. У вас обязано получиться жидкое и в то же время тягучее тесто.
- Вылейте половину теста в форму для выпекания. Посыпьте умеренно сыром и виноградом. Залейте сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте при 180ºС 25 минут.
Виноградовый пирог со слоёным тестом
Этот весьма обычной рецепт постоянно можно применять, когда гости уже на пороге. Выходит сладкая выпечка, на которую у вас уйдёт минимум издержек.
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоёного теста;
- 300 гр. винограда;
- 3 ч.ложки сахара;
- масло сливочное.
Изготовление:
- Достаньте тесто и разморозьте его — оно обязано стать мягеньким и покладистым.
- Смажьте форму для выпекания маслом.
- Уложите в форму половину теста.
- Разрезанный напополам виноград уложите на пласт.
- Посыпьте сахаром.
- Накройте ещё одним пластом слоёного теста.
- Выпекайте в духовке 20 минут.
Пирог с виноградом от Джейми Оливера
Узнаваемый английский повар понимает толк во смачной выпечке. Рецепт пирога с виноградом и цитрусовой цедрой занимает почётное пространство посреди его кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 3 яичка;
- 300 гр. винограда;
- ¾ стакана сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 50 мл масла оливы;
- по 1 ч.ложке лимоновой и апельсинной цедры;
- щепотка ванилина;
- 1 ч.ложка разрыхдителя.
Изготовление:
- Виноград помойте и разрежьте напополам. Заблаговременно приготовьте и цедру, если у вас её нет в наличии: шкурку лимона и апельсина натрите на тёрке и подсушите в духовке.
- Взбейте яичка с сахаром. Равномерно добавьте размягчённое сливочное масло и оливковое, опять взбейте.
- Добавьте молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку (её вводите через сито). Кропотливо размешайте.
- Засыпьте цедру. Дайте тесту пропитаться запахом цитрусов — оставьте его на 10 минут.
- Всыпьте виноград — половину от полного количества.
- Уложите тесто в форму и отправьте в духовку на 10 минут. Она обязана быть отлично разогрета до 180ºС.
- Достаньте пирог, посыпьте сверху оставшимся виноградом и опять отправьте запекаться на 40 минут.
Пирог с виноградом разнообразит обычный ассортимент выпечки. Это необыкновенное, но весьма смачное и благоуханное блюдо.
Пироги с виноградом
Экзотичная кислинка винограда либо легкая сладость при нежном вкусе теста с ванильным цветом – классное сочетание. Это сочетание вкусов постоянно таится в десертных, виноградовых пирогах и ожидает, когда им насладится гурман! Пироги с виноградом так неплохи, что нравятся фактически всем. Их вкус оценит не только лишь эксперт. Готовят пироги с виноградом на творожном, сдобном дрожжевом, песочном и бисквитном тесте – подступает неважно какая база! Предлагаем и для вас насладиться пирогом с виноградом. Рецепты изготовления мы подобрали вам в данной для нас коллекции!
Рецептов в коллекции: 20
1. яйца- 4 шт
2. сахар- 3 ст.ложки
3. мука рисовая-2 ст.ложки
4. крахмал кукурузный (не картофельный!)-1 ст.ложка
5. миндаль обжаренный молотый-2 ст.ложки
6. масло растительное-2 ст.ложки
-
13175
- 42
- 27
ogiway
- 21 октября 2013, 12:04
300 гр. питьевого йогурта (био)
2 яичка
170 гр. сахара
100 гр. масла
2 чайн. ложки разрыхлителя
250 гр. муки
-
18687
- 17
- 22
mellorn
- 05 июля 2013, 11:44
4 яичка
250 гр. сахара
180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл. растительного масла
150 мл. молока
400 гр. пшеничной муки
-
40297
- 48
- 31
манюша
- 06 сентября 2013, 13:11
– виноград без косточек – 500-600
– упаковка слоеного дрожжевого теста – 450 гр.
– сахар – 0,5 ст.
– карт.крахмал – 1 ст.л.
– масло сливочное – 40 г
-
39585
- 33
- 72
fanny
- 14 марта 2008, 01:43
3 яичка
(у меня 9 перепелиных)
125г масла
(у меня растительного происхождения becel)
400 гр. рисовой муки
1ст кофейного сахара
-
20820
- 33
- 37
Babyfire
- 23 февраля 2011, 21:41
тесто :
мука – 350 гр.
масло сливочное – 70 гр.
дрожжи – 20 гр.
сахар – 100 гр.
ванильный сахар – 1 ч.л.
-
16445
- 41
- 58
Татьяна
- 28 ноября 2012, 17:58
мука – 300 гр. + мало для присыпки,
сахар – 150 гр.
сливы – 3 больших,
виноград – 250 гр.
сливочное масло – 150 гр. + мало для смазывания формы,
яичка – 3 больших,
-
7959
- 22
- 35
tati_69_20
- 09 октября 2011, 23:17
тесто:
мука пшеничная 200 гр.
сладкая пудра 100 гр.
масло сливочное 120 гр.
яичка 2 шт.
соль чуток,
-
12977
- 40
- 28
sweta1
- 21 августа 2013, 14:02
350 гр. винограда без косточек (у меня киш-миш)
370 гр. муки
3 яичка
220 гр. сахара
200 гр. сливочного масла (маргарина)
100 мл. растительного масла
-
15014
- 24
- 56
mellorn
- 07 июля 2010, 22:45
тесто:
1 яичко
1/2 ст. сладкого песка
125 гр. маргарина
1/2 чайн. ложки соды (гашеной)
2 ст. муки
-
7749
- 26
- 37
mellorn
- 10 октября 2010, 00:44
виноград ( киш мыш)-300 гр
тёплая вода-125 мл. + 150 мл.
сахар-1 ст л + 4 ст л
соль-щепотка
растит ( оливковое) масло-50 мл.
мука-350 гр+2 ст л
-
1643
- 28
- 45
ambrinna
- 28 августа 2010, 03:05
у меня полпорции:
2 яичка
135 гр. сахара
90 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
50 мл. оливкового масла
75 мл. молока
-
16938
- 19
- 20
Ольга♥Ч
- 14 ноября 2014, 09:59
яичка куриные — 4 шт
сахар — 270 гр
сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр
оливковое масло — 100 мл.
молоко — 150 мл.
ваниль — 1 стручок либо ванилин
-
14062
- 12
- 13
aurica
- 14 октября 2015, 19:35
для теста:
мука пшеничная-200 гр.
творог 9%-150 гр.
сахар-50 гр.
яйцо- 1 шт.
масло растительное-6 ст.л.
-
21225
- 19
- 21
Лена72
- 24 сентября 2013, 14:54
500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый
100 гр. манки
50 гр. овсяных хлопьев
120 гр. сахара
2 яичка
50 мл. растительного масла
-
12918
- 21
- 19
mellorn
- 02 октября 2013, 18:34
мука пшеничная (тесто – 200 гр. внутренность – 150 г) — 350 г
масло сливочное (тесто) — 100 г
сахар (тесто – 50 гр. внутренность – 200 г) — 250 г
яичко куриное (тесто – 1 шт. внутренность – 3шт) — 4 шт
вода (тесто, если пригодится)
сливки (33% внутренность) — 250 г
-
6117
- 2
ттшка
- 14 декабря 2012, 03:07
для теста:
200 гр. муки
55 гр. сладкой пудры
75 гр. сливочного масла
1 желток
2 ст.л. воды
-
13739
- 24
- 20
Ольга♥Ч
- 27 сентября 2013, 15:36
для изготовления нам пригодится:
500 гр. винограда без косточки
400 гр. муки
270 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
150 мл. молока
-
13089
- 7
- 18
bonita
- 07 ноября 2012, 10:29
яичко — 4 шт.
сахар — 90 гр.
разрыхлитель теста — 1.5 чайн.л
мука — 350 гр.
ванилин — 1 гр.
.
Выпечка с виноградом
Выпечка с виноградом – это уникальные сладости с сочными ягодами, которые весьма изредка кладут в десерты. А жалко. Ведь пироги, пирожные, тортики, чизкейки получаются умопомрачительно благоуханными и смачными, когда в их добавляют конкретно виноградовые ягодки.
Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяюшке, если она исполнит сладкую выпечку со свежайшим виноградом. На прилавках его сейчас много, и в домашних садах еще не весь собран. Потому самое время ознакомиться с выборкой рецептов и начать поражать собственных близких.
Самые прекрасные рецепты выпечки с виноградом
Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых находится виноград.
1. Творожно ягодный пирог с виноградом вернее именовать «Два раза творог». Ведь этот нужный продукт находится тут и в базе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста отлично гармонирует с воздушностью внутренности, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новейших открытий. И какой он прекрасный! Загляденье!
Общее время изготовления – около часа. Согласитесь, не так и длительно. А основное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.
2. Очередной пирог с виноградом – из песочной базы со сладким наполнителем из виноградовых ягод, крахмала и сахара. Вот таковой красавчик получится за 40 минут.
Общее время готовки – час 20. Полчаса уходит на изготовление внутренности: перебрать и промыть ягоды, перевоплотить их в наполнитель …
А вот примеры дизайна из той же оперы.
Песочная база и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградового пюре.
Самые обыкновенные рецепты с фото выпечки с виноградом
К ним полностью можно отнести истории, приведенные выше. Повторимся: творожно ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяюшек.
Более просто создать такую пиццу на слоеном тесте с виноградом.
Слоеный пирог с виноградом
Ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 г;
- виноград голубий и зеленоватый (без косточек) – 300 г;
- корица – 1 ч. л;
- сахар – 3 ч. л.
Изготовление
- Готовое тесто разморозить согласно аннотации на упаковке. Разрезать на две части либо вырезать круг, приложив плоскую тарелку. Форма выпечки быть может прямоугольной либо круглой.
- Виноград изабелла и кишмиш промыть, просушить на дуршлаге, отделив ягодки от веточек.
- Противень смочить водой либо смазать растительным маслом. Переложить на него заготовки будущих пирогов. Смазать каждую сладостной водой (50 мл воды, 2 ч. л сахара). Разложить виноградины, чуток вдавливая их в тесто.
- Посыпать корицей и сахаром.
- Выслать в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентироваться по цвету пирогов. Когда станут румяными, пора доставать и порезать на порции. Нетребовательный рецепт с прекрасным фото обычного пирога обеспечит кулинарный фуррор. Выпечка с виноградом умопомрачительно благоуханна и аппетитна.
Как приготовить кексы, маффины с виноградом – рецепты с фото резвой выпечки с виноградом
Берем за базу два первых рецептика из первого раздела «Самые прекрасные…» и формируем творожные кексы либо песочные тарталетки. Такие пироги в миниатюре.
Разработка
- Формочки смазываем растительным маслом.
- По каждой распределяем творожное либо песочное тесто так, чтоб вышли бортики.
- Выливаем наполнитель: творожную заливку либо виноградовое пюре с крахмалом.
- В начинку из творога кладем виноградины.
- Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.
Рецепт обычных бисквитных пирожных с виноградом
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- яичка куриные – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – 1 г;
- виноград – 30 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Изготовление
- Виноград промыть, отделить от ветвей. Переложить в дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
Лучше брать голубий виноград, чтоб он был отлично виден в выпечке.
- Взбить с сахаром и ванилином яичка с помощью миксера.
- Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
- Формочки смазать маслом.
- В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой древесной шпажкой.
Печенье с виноградом
Вот такое песочное печенье (рецепт ЗДЕСЬ либо ТУТ) получится, если в его изготовлении применять виноградовое варенье либо наполнители с крахмалом. Можно подсмотреть рецептуру в публикации «Кисель из винограда».
И в конце даем адреса обычной и прекрасной выпечки с виноградом. Ягоды-фрукты, использованные там, можно смело подменять виноградом.
Список далековато не полный. Откроем тайну: хоть какой рецепт, где употребляются ягоды, можно перевоплотить виноградовый. У нас на страничках их предостаточно. И пусть для вас будет просто, смачно и приятно есть и готовить кулинарные шедевры, которые войдут в копилку домашних рецептов на любой денек. Ведь основное, что тут нужно – желание и воображение.
Пирог с виноградом
пн, 15 октября 2018 г.
Обычная и весьма смачная домашняя выпечка по этому рецепту непревзойденно подойдет для домашнего чаепития. Нежное, мягкое, мокроватое тесто и ягодные островки из темного винограда – красота, а не пирог. В особенности мне нравится есть его на 2-ой денек (опосля холодильника) – пирог выходит таковой сочный и ароматный.
Пшеничную муку для данной для нас выпечки я беру высшего сорта, количество сахара сокращать не советую (хоть пирог выходит достаточно сладким). Сливочное масло используйте жирностью не наименее 72%, а растительное масло подойдет хоть какое рафинированное, другими словами без аромата. Густой натуральный йогурт сможете поменять маложирной сметаной (10%) либо жирным кефиром, но тогда придется мало откорректировать количество применяемой в рецепте муки.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления домашнего виноградового пирога нам пригодятся последующие ингредиенты: виноград, мука пшеничная высшего сорта, натуральный йогурт, сладкий песок и ванильный сахар, куриные яичка, сливочное и рафинированное растительное масло, также разрыхлитель теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сходу включаем нагреваться духовку (180 градусов). В отдельной миске соединяем 300 граммов пшеничной муки высшего сорта, 10 граммов разрыхлителя и щепотку соли. Как в домашних критериях создать разрыхлитель теста читайте в этом рецепте.
Перемешиваем все вилкой, ложкой либо венчиком, чтоб все сыпучие составляющие умеренно распределились по консистенции.
Виноград для этого пирога можно взять хоть какого цвета, но совершенно, естественно, без косточек. У меня фиолетовый виноград, при этом с косточками, но они в готовом пироге не весьма попортили воспоминание. Снимаем ягодки с веточек, моем, обсушиваем – выходит 400 граммов.
В миску либо чашу для взбивания разбиваем куриные яичка (3 штуки), добавляем 180 граммов сладкого песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (у меня он черный, потому что с натуральной ванилью).
Взбиваем яичка с сахаром с помощью миксера на больших оборотах до полного растворения сладких кристалликов. Зависимо от мощности миксера время взбивания может приметно различаться, но нам необходимо достигнуть роста размера массы в 4-5 раз. Пора добавлять 250 граммов натурального йогурта (я взяла густой, жирностью 2%) – просто вмешиваем его в яичную массу.
Следом наливаем 50 мл растительного (у меня подсолнечное) масла без аромата и 50 граммов масла сливочного, которое необходимо заблаговременно растопить и остудить до комнатной температуры. Опять все перемешиваем до однородности либо недолго взбиваем миксером.
Остается вмешать в базу для грядущего пирога мучную смесь из шага 3.
Если будете работать миксером, делайте это весьма стремительно и недолго, потому что кексовое тесто не любит долгого перемешивания. Тогда готовая выпечка не получится воздушной, пышноватой и рыхловатой. Как не остается комочков муки, заканчивайте мешать.
Для выпечки пирога с виноградом берем всякую пригодную форму (у меня квадратная 20х20 см) и смазываем ее растительным маслом (возьмите практически 1 чайную ложку от общего размера по рецепту). Чтоб выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой либо создать так именуемую “французскую рубаху”. Узким слоем смазываем форму сливочным маслом, потом обсыпаем мукой, стряхивая избытки. Мой вариант – просто растительное масло (тогда мука не нужна). Выкладываем в форму третья часть теста и умеренно распределяем его.
Поверх кладем часть ягод (тоже приблизительно третья часть) и топим их в тесто.
Накрываем 2/3 теста и опять виноград. Таковым образом собираем всю заготовку – 3 слоя теста и 3 слоя ягод.
Выпекать виноградовый пирог необходимо в заблаговременно разогретой духовке приблизительно 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не быть может по определению). Потом достаем пирог и даем ему мало остыть в форме – минут 10. При желании вы сможете посыпать выпечку сладкой пудрой, но на мой взор и без нее выходит волшебно.
Виноградовый пирог по этому рецепту великолепен как в теплом виде, так и остывшем. Нежное, мягкое, мокроватое тесто и ягодные островки – красота, а не выпечка. В особенности мне нравится этот пирог с виноградом на 2-ой денек (опосля холодильника) – он таковой сочный и ароматный. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!