Помидоры с аспирином
Помидоры с аспирином
Помидоры с аспирином на 1 литровую банку
Томаты полезны как в свежайшем, так и консервированном виде. Заготовки из помидор – это хороший метод сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) на зиму. Посреди огромного контраста методов законсервировать помидоры можно выделить рецепты с внедрением аспирина. Такие томаты получаются весьма смачными, а для их изготовления пригодится минимум времени и усилий.
Соленые помидоры с аспирином под капроновой крышкой
В данном рецепте для вас предлагается засолить помидоры прохладным методом и с добавлением в рассол аспирина. Он будет неплохим консервантом и даст соленым помидорам необыкновенный и уникальный вкус. По этому рецепту помидоры не стерилизуются и отлично хранятся под капроновой крышкой. На 1 л размера довольно 1 пилюли аспирина. Хранить такую заготовку можно и в черном месте квартиры. Для засолки необходимы помидоры с толстой кожицей и плотной мякотью.
Помидоры на зиму с аспирином прохладным методом
Помидоры в банке на зиму нередко взрываются и теряют собственный приятный наружный вид. Чтоб этого избежать, овощи можно заготовить прохладным методом с добавлением аспирина. Таковая закуска выходит уникальной по вкусу – квашеной, кисло-сладкой.
Зеленоватые помидоры с аспирином на зиму
Необычную закуску из зеленоватых помидоров можно приготовить стремительно и просто. Заместо долгой стерилизации и остальных видов обработки, в заготовку можно добавить аспирин. Помидоры будут длительно храниться и веселить своим вкусом круглый год.
Помидоры в своем соку с аспирином
Консервация помидоров на зиму – обычное дело для хоть какой хозяйки. У каждой хозяйки есть свои безупречные рецепты помидоров на зиму. Я предлагаю приготовить помидоры в своем соку на зиму с внедрением аспирина. Зимняя закуска выходит с насыщенным броским вкусом.
Помидоры с аспирином под капроновой крышкой
Аппетитные малосольные помидоры отлично простоят у вас всю зиму и даже мало подольше, если добавить к ним пилюлю аспирина. Аспирин не дозволит емкости с заготовкой забродить, а благодаря горчице в составе блюда предупредит возникновение плесени. Если у вас есть прохладный подвал либо погреб, то этот обычный рецепт станет вам находкой.
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры можно создать еще вкуснее, если добавить к ним морковную ботву. Можно брать ботву даже от немолодой моркови, вкус зелени отлично подчеркнет запах томатов и даст совсем особый вкус вашей зимней заготовке. Попытайтесь!
Помидоры с морковной ботвой и аспирином
Заготовки с внедрением аспирина издавна известны от мам и бабушек. Считается, что таковая консервация подольше стоит, не лопается, не портится. Так ли это на самом деле трудно сказать, но бывалые консерваторы продолжают добавлять аспирин в томаты – что мы и предлагаем для вас создать.
Квашеные помидоры с аспирином
Аппетитные сочные помидоры на зиму получаются методом квашения, с внедрением аспирина. Из-за прибавления аспирина при квашении помидоры намного лучше хранятся, не бродят и сохраняют лучший вкус. Этот рецепт – один из самых обычных, но испытанных методов квашения на зиму. Попытайтесь!
Помидоры с морковной ботвой без стерилизации
Морковная ботва – не таковая никчемная часть моркови, как почти все задумываются. С добавлением этого растения можно замариновать весьма смачные помидоры на зиму, которые будут поражать дегустаторов своим необыкновенным запахом и вкусом. В этом рецепте мы разглядим изготовление помидоров на зиму без стерилизации.
Помидоры с аспирином без уксуса
Помидоры с аспирином без уксуса – красивая кандидатура обычному способу маринования для тех, кто испытывает трудности с пищеварением. По вкусу такие помидоры ничем не уступают плодам, замаринованным с внедрением уксуса. Для того, чтоб такие заготовки вас очень повеселили, отдавайте предпочтение зрелым прекрасным и упругим томатам.
Соленые помидоры на 3 литровую банку
Рецепт изготовления соленых помидоров, который представлен вашему вниманию, поможет создать заготовку возлюбленных овощей всего только за 20 минут. Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку. Уже через полтора месяца помидоры хорошо промаринуются, и их можно будет подавать к столу к вашим возлюбленным мясным блюдам.
Квашеные помидоры с аспирином на 3 литровую банку
Консервированные в домашних критериях помидоры с внедрением аспирина – на нынешний денек является одним из самых фаворитных методов заготовки. И все благодаря аспирину, наличие которого помогает предупредить «взрывание» банок. Но, невзирая на это, присутствие аспирина не влияет на вкусовые свойства помидоров. Следуйте пошаговой аннотации, которая представлена вашему вниманию, и удостоверьтесь в этом сами.
Помидоры с аспирином и луком
Можно длительно спорить о вероятном вреде использования аспирина в закатках, но так заготовляли овощи еще наши матери и бабушки. Потому держите рецепт смачных, плотных и сочных томатов с луком и аспирином.
Помидоры с аспирином прохладной водой
Томаты с сухой горчицей и аспирином отлично хранятся и получаются довольно наточенными. Аспирин не дает помидорам перебродить.
Помидоры в бочке с аспирином
Если есть пространство, где можно хранить заготовки в бочке, рекомендуем приготовить помидоры с аспирином. Это смачная закуска на все случаи жизни: и к столу подать, и в суп положить, и соус приготовить. Заместо бочки можно применять ведро либо бидон.
Помидоры, консервированные с аспирином
Консервированные помидоры – это метод заготовки, который дозволяет нам заготовить помидоры впрок на зиму. Внедрение аспирина в закатке дозволяет ей накрепко храниться свою зиму, потому что аспирин уничтожает все бактерии и делает подходящую среду для долгого хранения.
Маринованные помидоры с аспирином
Помидоры, маринованные с добавлением аспирина – смачная закуска, которая маринуется прохладным методом с добавлением листа и корня хрена. Они присваивают помидорам приятный запах и оставляют их мало хрустящими. Благодаря добавлению в маринад аспирина помидоры могут храниться в холодном месте длительное время и не портиться.
Зеленоватые помидоры с аспирином
Закатанные зеленоватые помидоры – это хороший вариант заготовки на зиму, который понадобится для вас для контраста маринованных закусок на вашем столе. Помидоры сохраняют свою форму, остаются плотными и получают особенный вкус. Их непревзойденно дополняют овощи, которые маринуются с ними в банке, а аспирин, который мы будем добавлять в закатку, сохранит изначальную упругость помидор и убьет бактерии, позволив нашим закаткам стоять всю зиму.
Помидоры с горчицей под капроновой крышкой прохладной водой
Горчица является неплохим консервантом, с ее помощью можно приготовить малосоленые помидоры прохладным методом. Эта красивая заготовка повеселит вас и ваших близких в прохладное время года.
Помидоры с аспирином и уксусом
Закатать смачные маринованные помидоры на зиму старается любая хозяйка. Такие закатки постоянно приятно открыть в зимний денек и подать к столу на обед либо ужин.
Помидоры черри с аспирином
Процесс маринования состоит в том, что овощи с помощью кислот сохраняют свои характеристики на наиболее длительное время. Обычно в ход идет уксус, пореже хозяйки употребляют аспирин. У этого метода есть свои достоинства: овощи остаются наиболее крепкими, лучше сохраняется их естественный вкус, закатки можно хранить при комнатной температуре.
Помидоры с аспирином и лимоновой кислотой
Маринование помидор – весьма интересный процесс со своими хитростями и секретами. К примеру, в качестве консерванта можно применять не только лишь уксус, да и аспирин и лимоновую кислоту.
Помидоры с аспирином на зиму
Чтоб маринованные помидоры отлично хранились, в банки перед закатыванием добавляют аспирин. Этот продукт предутверждает развитие неблагоприятных микробов и понижает риск порчи. Не считая того, аспирин делает помидоры в особенности хрустящими и плотными.
Зеленоватые помидоры с ацетилсалициловой кислотой
Благодаря использованию в консервации аспирина, хранить закатку можно даже в доме. Это средство убивает бактерии и зелёные помидоры не взорвутся. И хотя, этот метод употребляют давно, не стоит забывать, что аспирин – лекарственное средство, и таковой вариант подступает не многим.
Помидоры с аспирином и горчицей
Смачные малосольные помидоры у нас обожают всей семьей. В особенности стремительно исчезают с тарелок помидоры приготовленные с горчицей. А поэтому таковых заготовок лучше сходу создать побольше. Чтоб закатки отлично хранились добавим в их аспирин. На вкус она никак не воздействует, а вот помидоры простоят всю зиму.
Помидоры с аспирином под стальной крышкой
Помидоры в банке на зиму – смачное, аппетитное и весьма сочное лакомство! Такое блюдо охото сохранить дольше. Для этого попытайтесь рецепт с аспирином. Так помидоры непревзойденно сохраняют не только лишь собственный вкус, да и прекрасный вид!
Два рецепта весьма смачных помидор с уксусом и аспирином на зиму
Как бочковые по вкусу получаются помидоры, маринованные ни зиму с аспирином и уксусом. Они имеют вкус соленных в бочках томатов, и длительно хранятся при комнатной температуре. Предлагаем для вас на выбор два рецепта – в 1,5 и 3 литровых банках. В их различается лишь размер тары и варианты специй. Изучайте и выбирайте на собственный вкус.
Помидоры с ацетилсалициловой кислотой в 1,5 л банках
Нужные ингредиенты для консервирования в 3-х полутора литровых банках:
- томаты (сколько войдет, потому что количество зависит от размера плодов);
- 3 пилюли аспирина;
- 5 зубков чеснока;
- 3 лавра;
- 3 зонта укропа;
- 2,5 л воды;
- 100 мл 9% уксуса;
- 100 г (5 ст. л. без горки) соли;
- 200 г (10 ст. л. с маленькой горкой) сахара.
Вода, соль, сахар и уксус необходимы для изготовления маринада.
Направьте внимание, что ингредиенты написаны не для одной, а для 3-х баночек.
Перед началом засолки отлично помойте помидоры, укроп, лавровый лист и дайте им подсохнуть. Чеснок очистите от шкурки.
Пошаговый рецепт засолки помидоров с аспирином:
- На дно стерилизованных банок расположите по зонту чеснока, лаврового листа, дольки чеснока. Если чеснок большой, разрежьте его на две части.
- Плотно друг к другу выложите томаты, то так, чтоб они не лопнули.
- Растолките ацетилсалициловую кислоту в порошок и насыпьте сверху плодов. Из расчета – 1 пилюля на 1 банку в полтора литра.
- В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и размешивайте до полного растворения кристаллов. Налейте уксус, отключите огнь, перемешайте. Бурлящим маринадом залейте банки с помидорами по самое горлышко.
- Закройте крышками (заблаговременно простерилизуйте), переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Когда зимняя заготовка из томатов остынет, можно поставить в шкаф либо другое черное пространство.
Помидоры в 3х л банках с аспирином
Консервированные на зиму томаты получатся еще наиболее благоуханными, если к ингредиентам в первом рецепте добавить несколько специй.
Пригодится приготовить на одну баночку в 3 л:
- 2 кг помидоров;
- 7 горошин темного перца;
- 2 лавра;
- 2 зонта с палочками (веточками) укропа;
- ½ стручка горьковатого перца;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 лист хрена;
- 3 пилюли аспирина;
- 1,5 л воды;
- 80 мл (5 полных ст. л.) 9% уксуса;
- 2 ст. л. соли;
- 6 ст. л. сахара.
Чтоб осознать, сколько класть аспирина на литровую банку помидор, довольно создать расчет. Если в 3-х литровую – 3 пилюли, то в 1 л – 1 пилюлю.
Перед началом маринования плоды и зелень помойте, банки и крышки простерилизуйте обычным вам методом.
На деньке баночек разместите все специи и зелень. Если горьковатый перец весьма жгучий, заместо половинки, используйте третью часть стручка.
Не утрамбовывая, разложите в банках помидорчики и залейте их кипяточком. Накройте крышками, подержите 15 минут, слейте воду в кастрюлю и приступайте к изготовлению маринада. Пока вода греется на плите, высыпьте в нее нужное количество ложек соли, сахара и уксуса.
Когда маринад закипит, прокипятите его две минутки. А пока он готовится, разомните до состояния порошка пилюли аспирина и по 3 штуки добавьте в каждую 3 литровую банку с помидорами.
Залейте бурлящим маринадом заготовки, закатайте емкости крышками, переверните и накройте полотенцами либо одеялом. Простоять так они должны около суток. Опосля этого помидоры, консервированные с уксусом и аспирином можно хранить в любом черном месте квартиры либо дома.
Помидоры с аспирином, залитые прохладной водой на 3-литровую банку
Консервированные помидоры с аспирином, залитые прохладной водой, — беспроигрышная закуска прохладной в осеннюю пору либо в зимнюю пору. В представленных рецептах расчет товаров идет на 3-литровую банку.
Обычной рецепт
Томаты можно законсервировать прохладным маринадом с аспирином. Закуска отлично хранится в холодном, черном месте. Выходит весьма смачной.
- томаты — 2 кг;
- вода — 1,5 л;
- сахар-песок — 120 г;
- аспирин — 3 пилюли;
- укус 9 % — 100 мл;
- соль — 2 ст. л.
- Помидоры перебрать. Для консервации употребляются лишь прекрасные плоды без повреждений. Разложите овощи по незапятнанным стерильным банкам.
- Вылить прохладную воду в кастрюлю. Жидкость можно применять колодезную, бутилированную либо из-под крана, но отстоянную.
- Вываливать сахар, соль, перемешать. Бросить на 10-15 минут на кухонном столе для полного растворения всех ингредиентов.
- Влить уксус, перемешать. Накрыть емкость с маринадом, чтоб кислота не испарялась.
- В банку положить аспирин в обозначенном количестве. Лучше применять обыденные пилюли, не шипучие. В неприятном случае вкус готовой закуски может очень поменяться.
- Залить прохладным рассолом. Закрыть капроновыми крышками. Спустя 10-15 минут покрутить банку, чтоб аспирин стопроцентно разошелся по всей таре.
- Убрать в черное, прохладное пространство.
Томаты с аспирином и болгарским перцем
Очередной обычный рецепт изготовления помидоров с аспирином. Делаются они стремительно, заливаются прохладной водой. Все продукты рассчитаны на 3-литровую банку.
- вода — 1,5 л;
- помидоры — 2-2,5 кг;
- сахар-песок — 60 г;
- соль — 1,5 ч. л.;
- аспирин — 3 пилюли;
- сладкий перец — 2-3 шт.;
- чеснок — 5-6 долек;
- лук репчатый — 1 головка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец темный — 3-4 горошины;
- ароматный перец — 4 шт.;
- петрушка свежайшая, зонты укропа по вкусу.
- Репчатый лук нашинковать соломкой, вываливать на дно тары.
- Сладкий перец порубить крупно и тоже выложить в емкость. Добавить по вкусу ароматный и темный перец, лавровый лист.
- Добавить нарезанную петрушку и зонты укропа.
- Сложить в банку промытые и обсушенные помидоры, но не до самого верха.
- В кастрюлю вылить воду. Вываливать сахар, соль и влить уксус. Отлично размешать, чтоб все ингредиенты растворились.
- Аспирин достать из упаковки, выложить на пергаментную бумагу. Измельчить скалкой либо кухонным молоточком. Вываливать в банку.
- Залить прохладным маринадом, но не стопроцентно.
- Закрыть капроновыми крышками. Перевернуть пару раз, чтоб продукт стопроцентно и умеренно распределился в банке.
- Открыть, добавить томаты и остатки маринада. Закрыть крышкой.
Помидоры на зиму с горчицей, молотым перцем и аспирином
Можно приготовить весьма смачные маринованные помидоры с аспирином, без стерилизации и кипячения, другими словами залитые прохладные водой. Специи и благоуханные приправы на 3-литровую банку можно добавлять по вкусу.
- томаты — 2 кг;
- вода — 1,5 л;
- сахар-песок — 6 ст. л.;
- аспирин — 3 пилюли;
- соль — 3 ч. л.;
- чеснок — 1-2 дольки;
- перец молотый — 1 ч. л.;
- горчица порошок — 1 ч. л.;
- укроп, лаврушка по вкусу;
- уксус столовый — 3 ч. л.
- Прохладную воду вылить в пригодную емкость. Вываливать сахар, соль, размельченный аспирин, перец темный молотый, горчицу. Все кропотливо перемешать до полного растворения.
- В стерильную банку выслать чеснок, укроп и лавровый лист.
- В помидорах создать 1 прокол зубочисткой и выложить в банку со специями.
- Прямо в тару влить уксус. Наполнить прохладным рассолом.
- Накрыть крышкой и закатать герметично с помощью ключа.
- Встряхнуть емкость с содержимым.
Консервированные томаты с чесноком и аспирином
Заготовки с аспирином пользуются особенной популярностью, потому что благодаря продукту понижается риск возникновения вздутия и взрывания банок. Вот очередной рецепт изготовления смачных и сочных помидоров с аспирином, залитых прохладной водой.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- томаты — 2 кг;
- петрушка — 8 веточек;
- укроп — 7 веточек;
- чеснок — 7 долек;
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец темный горошком — 6 шт.;
- ароматный перец — 6 шт.;
- вода — 2,5 л;
- аспирин — 6 шт.;
- сахар-песок — 125 г;
- соль — 75 г;
- уксус столовый — 125 мл.
- В чистую стерильную банку выслать перец темный горошком, зубчики чеснока, лавровый лист, промытые веточки зелени.
- Для изготовления употребляют не переспелые плоды с жесткой кожицей. Они должны быть без вмятин, повреждений. Их необходимо непременно кропотливо помыть.
- Выложить в банку специи, наполнить томатами.
- В кастрюлю вылить обозначенное количество воды, уксуса. Вываливать соль, сахар-песок. Перемешать до полного растворения.
- В банку с помидорами выложить аспирин.
- Наполнить прохладным маринадом.
- Закрыть капроновой крышкой, встряхнуть 2-3 раза для наилучшего растворения пилюль.
С аспирином и уксусом
Необязательно применять прохладную воду для консервирования помидоров с аспирином. Ниже — увлекательный рецепт закуски, которая с легкостью хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- томаты — 2 кг;
- хрен — 1 лист;
- укроп зонтами — 2 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горьковатый — ½ стручка;
- перец темный горошком — 7 шт.;
- вода — 1,5 л;
- сахар-песок — 6 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- уксус 9 % — 80 мл;
- аспирин — 3 пилюли.
- Помидоры перебрать. Для консервации употребляются лишь прекрасные плоды без повреждений. В месте прикрепления плодоножки до середины плода создать прокол зубочисткой. Кожица остается целой, а сам плод резвее просолится. Аналогичным образом поступить со всеми томатами.
- На дно приготовленной емкости положить нарезанные листья хрена, зонты укропа. Крайнего ингредиента добавляют много (для получения благоуханной закуски).
- Положите в банку лавровый лист, чеснок, перец горошком и острый.
- Плотно выложите приготовленные помидоры. Очень утрамбовывать недозволено, плоды должны лежать свободно.
- Воду вскипятить, залить банку с томатами. Прикрыть винтообразными крышками и бросить на четверть часа.
- Опосля аккуратненько процедить жидкость в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, перемешать.
- Влить уксус, поставить на плиту. С момента закипания проварить 2 минутки.
- Аспирин выложить в ступку и измельчить, вываливать на томаты в банку.
- Наполнить емкость жарким маринадом, герметично закрыть винтообразной крышкой.
- Перевернуть, остудить под пледом. Хранить можно при комнатной температуре.
Непременно попытайтесь приготовить на зиму помидоры с аспирином, залитые прохладной водой. Попытайтесь их один раз, и они займут особенное пространство на столе и в рационе. При этом 3-литровая банка закуски постоянно сумеет выручить всякую хозяйку, если на пороге покажутся неожиданные гости.
Помидоры с аспирином на зиму
У моей свекрови постоянно хорошая консервация, и я нередко беру у нее рецепты тех заготовок, которые мне больше всего нравятся. Почаще всего это варенье и компоты, но данной для нас в зимнюю пору мать супруга угостила нас консервированными помидорами. Они были весьма смачными и благоуханными, так что, естественно, я сходу же попросила рецепт. И вот он меня здорово изумил – оказалось, что свекровь закрывает помидоры с аспирином на зиму.
При всем этом весь процесс весьма обычный и резвый: нужно только приготовить помидоры и специи, добавить аспирин, залить все жарким маринадом – и можно закрывать банки. Да-да, все это – без мучительной стерилизации либо неоднократных заливок. Ну, а итог я пробовала – он просто превосходный, сможете мне поверить. Так что если и вы желаете закрыть в меру острые, в меру сладкие помидоры с аспирином на зиму, то я с радостью поделюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
- помидоры (выбирайте сорта с толстой кожицей)
- чеснок
- зонты укропа
- лавровый лист
- 3 пилюли аспирина на 3-х литровую банку
- 2 пилюли аспирина на 2-х литровую
- 1 пилюлю аспирина литровую банку
- 2,5 литра воды
- 100 мл 9% уксуса
- 200 гр сахара
- 100 гр соли
Как заготовить помидоры с аспирином на зиму:
Для этого вида консервации отбираем маленькие плотные мясистые помидоры, с толстой кожицей, лучше — сорта «сливки». Помидоры избираем с неповрежденной кожицей, не примятые. Моем томаты прохладной водой.
Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Зонты укропа также промываем прохладной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтоб ушла лишняя влага.
Банки заблаговременно стерилизуем хоть каким, комфортным вам методом, крышки кипятим в течение 4-5 минут. На дно банок кладем зонт укропа, чеснок, лавровый лист.
Потом выкладываем помидоры, стараясь заполнить побольше вольного места, не приминая при всем этом помидоры.
Пилюли аспирина (ацетилсалициловой кислоты) разминаем в порошок.
Высыпаем порошок аспирина в банки с помидорами.
В кастрюлю наливаем воду для маринада, насыпаем сахар и соль. На большенном огне доводим воду до кипения, помешиваем, чтоб сахар и соль стопроцентно растворились. Вливаем в маринад уксус и отключаем огнь. Бурлящим маринадом заливаем банки с помидорами.
Накрываем крышками и герметично укупориваем – закатываем либо завинчиваем. Закрытые банки переворачиваем.
И укутываем банки одеялом. Оставляем так на день, до полного остывания.
Такие помидоры следует хранить в черном месте, можно при комнатной температуре.
Сейчас вы понимаете, как заготовить помидоры с аспирином на зиму. Непременно попытайтесь, уверена, для вас тоже понравится этот рецепт!