Картофельные блины – смачные и уникальные рецепты сытного блюда
Картофельные блины – смачные и уникальные рецепты сытного блюда
Картофельные блины– наивкуснейшее угощение, которое готовится чрезвычайно просто, и различается большенный сытностью. Есть версия, что возникло блюдо в Белоруссии, хотя в различных странах насчитывается много его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и бывалые хозяйки нередко их используют.
Как приготовить картофельные блины?
Картофельные блины создать несложно, но стоит учесть порцию, так как тесто недозволено хранить в холодильнике. Выпекать нужно сходу все, это блюдо остается смачным даже в прохладном виде.
- Чтоб угощение вышло ласковым, с хрустящей корочкой, поджарить лепешки необходимо лишь на раскаленной сковородке.
- Чтоб картофель не потемнел, необходимо добавить тертую луковку.
- Блины из юный картошки будут расползаться, их можно «склеить» яичками.
- Смесь теста обязана быть таковой же, как у обыденных блинчиков.
- В тесто с картошкой для постных блинов кладут пару ложек крахмала.
Блины из картофельного пюре
Стремительно приготовить ужин посодействуют блины из вареной картошки, так как на то, чтоб овощ натереть, уходит больше времени. Можно употреблять и вчерашнее пюре. Угощение подается раздельно, со сметаной, или выкладывается закусочный тортик.
- картофель – 350 г;
- яичка – 3 шт.;
- молоко – 400 мл;
- мука – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
- Картошку почистить, сварить, растолочь в пюре с молоком и яичками.
- Всыпать муку, посолить, добавить масло, вымесить.
- Сковородку смазать, раскалить.
- Выливая порционно тесто, обжарить картофельные блины с 2-ух сторон.
Блины на картофельном отваре
Открытием для почти всех хозяек станут постные блины на картофельном отваре. Варьировать вкус посодействуют различные виды перцев, давленый чеснок, зелень, можно класть и свежайшую, и сушеную. Из специй идеальнее всего подступают розмарин и тмин. Такие блинчики смешиваются с хоть каким фаршем, в особенности неплохи жареные грибы.
- молоко – 200 мл;
- яичка – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- масло – 2 ст. л.;
- картофельный отвар – 200 мл.
- Отварить картошку в большенном количестве воды, чтоб воды хватило на стакан.
- Охладить до комнатной температуры, влить молоко, масло, взбитое яичко.
- Посолить, поперчить, размешать.
- Всыпать муку, развести тесто.
- Блины из картофеля жарят на раскаленной, смазанной маслом сковороде, по 2 минутки с каждой стороны.
Картофельные блины на большой терке
Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на большой терке. Схожее угощение обычно готовят в Германии на Октоберфест. Чтоб блинчики вышли золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель необходимо хорошо отжать. Подаются со сметаной либо томатным соусом, чрезвычайно неплохи с яичницей.
- картофель – 500 г;
- масло – 100 г.
- Картошку очистить, натереть на большой терке.
- Отжать, посолить, поперчить.
- Поделить смесь на части.
- Разравнивая, выкладывать по очереди пласты на раскаленную сковородку.
- Обжаривать до румяной корочки.
Блины из картофельного крахмала
Смачные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некие хозяйки колеблются в полезности таковой подмены натурального овоща, но напрасно. Организм намного легче усваивает крахмал, при всем этом увеличивается восприимчивость к инсулиновому гормону. Принципиально не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, потому перед каждой порцией необходимо тесто размешивать.
- картофельный крахмал – 200 г;
- молоко – 400 г;
- яичка – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
- Взбить яичка, развести с молоком.
- Добавить масло, сахар, соль и крахмал, отлично размешать.
- Выливать тесто порционно на раскаленную сковороду, обжаривать с 2-ух сторон.
Картофельные блины на сухой сковороде
Загадочные скандинавские лефсы– не что другое, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, едят, окуная в соус, или как лаваш. Чтоб лефсы не рвались, когда в их заворачивают начинку, опосля обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.
- картофель – 1 кг;
- мука – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.
- Картошку сварить «в мундирах», очистить, размять.
- Смешать с мукой и солью.
- Раскатать тонкие лепешки.
- Обжарить любой картофельный блин на сковороде с 2-ух сторон.
Картофельные блины на кефире – рецепт
Весьма мягенькими и пышноватыми получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но идеальнее всего подступают для этого рецепта итальянские травки с паприкой. Принципиально, чтоб картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Почти все хозяйки заместо терки пользуются мясорубкой либо кухонным комбайном.
- картофель – 3 шт.;
- яичка – 2 шт.;
- напиток – 200 мл;
- мука – 5 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- приправы – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 шт.
- Картошку очистить, натереть вкупе с сыром.
- Смешать с яичком и порезанным луком.
- Добавить напиток, муку и специи, вымесить.
- Обжарить до золотистой корочки.
Картофельные блины с сыром
Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, употребляют твердые сорта, плавленые сырки и брынза наименее комфортны для внутренности. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Принципиально, чтоб тесто вышло полностью гладким, без комочков. Внутренность будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яичком.
- картофель – 2 шт.;
- яичка – 2 шт.;
- мука – 6 ст. л.;
- сыворотка – 350 мл;
- сыр – 200 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- постное масло – 3 ст. л.
- Яичка взбить, соединить с сывороткой и маслом.
- Всыпать муку, развести тесто.
- Картофель очистить, перемолоть, добавить в смесь.
- Обжарить блины с 2-ух сторон.
- Отварить вкрутую яичко.
- Сыр натереть, смешать с яичком и майонезом.
- В любой блинчик завернуть начинку.
Картофельные блины на молоке
Почти все слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но еще есть картофельные блины – рецепт на молоке, чрезвычайно нежное и смачное блюдо. Чтоб угощение таяло во рту, необходимо употреблять вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку непременно просеивают.
- картофель – 4 шт.;
- отвар – 150 мл;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- яичка – 3 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
- Картошку отварить, размять.
- Залить молоком и отваром, размешать.
- Добавить яичка, соль, сахар, давленый чеснок.
- Всыпать муку, размешать, взбить смесь в блендере.
- Настоять 20 минут.
- Жарят картофельные молочные блины на раскаленной сковородке с обеих сторон, до золотистой корочки.
Картофельные блины с внутренностями
Стоит вспомянуть таинственные норвежские рагмурки, так именуют коренные обитатели страны картофельные блины с мясом. В оригинале употребляется бекон, но его полностью можно поменять фаршем. Чтоб не возиться с внутренностями, мясную прослойку делают сходу на сковороде, выходит чрезвычайно стремительно, сытно и смачно.
- картофель – 3 шт.;
- яичка – 1 шт.;
- фарш либо бекон – 200 г;
- молоко – 300 мл;
- мука – 2 ст. л.
- Картофель очистить, натереть, добавить яичко, муку и соль.
- Замесить тесто.
- Влить молоко, развести смесь до состояния густой сметаны.
- Фарш либо обрубленный мелко бекон смешать со специями, посолить.
- Обжарить блин с одной стороны, перевернуть, выложить на нее узкий слой фарша.
- Сверху вылить незначительно теста, осторожно перевернуть.
- Обжарить и с данной стороны.
- Картофельные мясные блины можно полить сметано-чесночным соусом. Для его изготовления в сметане разводят давленый чеснок с солью и перцем.
Смачные рецепты картофельных блинчиков
Желаете варьировать завтраки либо приготовить смачное дополнение к главным блюдам, тогда на помощь придут картофельные блинчики, рецепт их аналогичен рецепту обычных блинов. Потому сложностей в изготовлении не возникнет. В отличие от обычных оладий тесто на блины делается наиболее водянистым. Подавать блюдо принято с растопленным сливочным маслом, хотя сметана тоже придется очень кстати. Готовятся блины из картофеля по-разному. В состав можно добавлять муку, манку, соду, разные специи.
Готовить блинчики можно из сырой, вареной картошки и даже из пюре. Вариантов вправду чрезвычайно много. Потому экспериментируя, вы можете всякий раз готовить обычное блюдо по-разному, удивляя близких и родных людей. Картофель отлично смешивается с зеленью, сыром, мясом. Доп составляющие можно включать в состав теста либо употреблять для изготовления внутренности.
Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово
Картофель содержит огромное количество минералов, витаминов и остальных ценных веществ. Он улучшает обмен веществ, потому что содействует выведению воды и соли из организма. Употреблять картошку рекомендуется при гастритах, язвенных болезнях, завышенной кислотности. Клубни стремительно насыщают, обеспечивая чувство сытости.
Картофельные блинчики стоит созодать среднего размера. В представленном ниже рецепте тесто достаточно тонкое. Потому заморочек с переворачиваем блинчиков не будет. Что касается процесса жарки, то повсевременно подливать растительное масло не стоит. Довольно один раз смазать маслом сковородку и прогреть ее. Масло заходит в состав теста. По этому блинчики не будут подгорать в процессе изготовления.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки среднего размера;
- Молоко – 200 мл;
- Пшеничная мука – 200 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Куриное яичко – 2 штуки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Неважно какая зелень – по желанию.
Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово
Метод изготовления:
- Клубни очищаем, разрезаем на 4 части, заливаем маленьким количеством воды, которая обязана только незначительно скрывать картофельные дольки. Добавляем соль и отвариваем до готовности;
- Даем долькам незначительно остыть, а потом пюрируем вкупе с той водой, в какой они варились;
- Молоко доводим до кипения, отправляем к пюре;
- Вводим в базу пропущенный через пресс чеснок, муку, сахар и соль. Массу перемешиваем, потом добавляем взбитые яичка и растительное масло. Что касается муки, то можно употреблять цельнозерновой продукт. Но его будет нужно незначительно меньше, чем обыкновенной пшеничной муки;
- Опосля замеса даем тесту незначительно постоять – около 20 минут;
- Обжариваем блинчики до готовности. Не стоит разливать тесто на всю сковородку. По другому блин будет трудно перевернуть.
Блинчики получаются чрезвычайно нежными. Если вы желаете создать их наиболее необыкновенными, то можно опосля переворачивания присыпать блинчик тертым сыром, который во время обжаривания 2-ой стороны расплавится.
Благоуханные блины из картошки: рецепт без муки
Этот рецепт готовится на подобие дранников. В составе не считая картофеля, яиц и специй больше нет компонент. Отсутствие муки делает продукт наиболее обычным для усвоения и наиболее полезным. В отличие от предшествующего рецепта в состав заходит сырой картофель. Благодаря недлинной температурной обработке в клубнях сохраняется больше питательных веществ. Такие блинчики непревзойденно подходят в качестве самостоятельного блюда. Они отлично насыщают, не оставляя чувства тяжести в желудке. Не считая того, блины можно подать к супам либо жарким салатам в качестве сытной закуски.
Вкус блинчиков стоит варьировать специями. Лучше употреблять сухой чеснок, майоран, мускатный орешек, перец чили. Можно приобрести готовую смесь для картофеля. Специи можно употреблять любые. Не забудьте включить в состав базилик, сушеный укроп и кинзу. Зелень добавит уникальных вкусовых ноток!
Ингредиенты:
- Картофель – 1,2 кг в очищенном виде;
- Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Куриное яичко – 1 штука;
- Возлюбленные специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Благоуханные блины из картошки: рецепт без муки
Метод изготовления:
- Очищенные клубни натираем на маленькой терке либо измельчаем блендером. Если в массе чрезвычайно много воды, то нужно ее отжать и удалить часть воды;
- Измельчаем лук, смешиваем с картофельной массой;
- Вводим яичко, специи и кропотливо вымешиваем;
- В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем в него 4 полные столовые ложки теста, формируя блин. Обжариваем его с 2-ух сторон до образования румяной корочки. Переворачиваем блинчики чрезвычайно аккуратненько. Лучше употреблять древесную лопатку;
- Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, присыпать размельченной зеленью и можно преподносить к столу!
Картофельные блины: рецепт с фото пошагово из Финляндии
Финны предпочитают запекать блинчики в духовке, а не обжаривать на сковородке. Приобретенное блюдо совершенно подойдет к завтраку и обеду. Оно чрезвычайно сытное, неописуемо нежное и питательное. Самое основное, в нем нет излишнего жира, потому что блинчики запекаются, а не обжариваются. Готовятся они из обычных товаров, которые постоянно есть в холодильнике.
Блинчики на кефире получаются воздушными. Благодаря соде они будут чрезвычайно мягенькими и нежными. Картофельное тесто в процессе хранения начинает стремительно темнеть. Потому его следует употреблять для изготовления блинчиков. Чтоб блинчики стали хрустящими снаружи, сковороду крышкой закрывать не следует. В неприятном случае будет накапливаться конденсат, который сделает блинчики мягенькими.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 штук;
- Куриное яичко -1 штука;
- Мука – 100 гр;
- Чеснок -2 зубчика;
- Сыр – 100 гр;
- Кунжут – 3 чайные ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Картофельные блины: рецепт с фото пошагово из Финляндии
Метод изготовления:
- Картофель отвариваем до готовности, пюрируем с маленьким количеством воды, в какой он варился;
- Даем массе незначительно остыть, опосля этого вводим пропущенный через пресс чеснок, куриное яичко, тертый сыр и растительное масло. Замешиваем тесто;
- Формируем пару минут, выкладываем их на сетку либо противень, смазанный маслом. Сверху их следует присыпать кунжутом;
- Выпекаем лепешки в разогретой до 220 градусов духовке. Подаем к столу в жарком виде.
Лепешки лучше подавать со сметанным соусом. Для его изготовления нужно смешать сметану с размельченным зеленоватым луком и пропущенным через пресс чесноком. Соус нужно посолить и поперчить. Опосля этого можно подавать вкупе с лепешками.
Благоуханные картофельные блинчики: рецепт на кефире
Желаете повеселить близких людей благоуханными и сытными блинчиками, рецепт на напиток поможет в этом. Рецепт достаточно обычный. Тесто выходит достаточно водянистым, как на обыденные блинчики. Созодать блины очень большенными не стоит. В неприятном случае их трудно будет крутить.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр;
- Напиток – 1 стакан;
- Куриное яичко – 2 штуки;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Лимоновый сок – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Сода – ½ чайная ложка;
- Соль -1/2 чайная ложка.
Благоуханные картофельные блинчики: рецепт на кефире
Метод изготовления:
- Картофель очищаем от кожицы, промываем в прохладной воде, натираем на маленькой терке. Отжимаем стружку от сока и перекладываем в отдельную миску;
- Сухую стружку смешиваем с яичком и кефиром;
- Соду гасим лимоновым соком и добавляем в тесто;
- Массу вымешиваем до однородности, добавляем муку. Снова кропотливо перемешиваем;
- В тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Оставшееся масло нужно для жарки;
- Обжариваем блинчики на сковородке до румяности.
В картофеле содержится огромное количество крахмала, который не дает блинчикам расползаться во время жарки. Потому юные клубни не подступают для изготовления блинов. Овощееды обожают готовить блинчики на картофельном отваре. В этом случае молоко либо хоть какой кисломолочный продукт добавлять нет необходимости.
Приготовить картофельные блинчики можно и к постному столу. В этом случае связывающим компонентом выступают не яичка, а картофельный крахмал. 1 яичко подменяют 2-3 столовыми ложками крахмала. Неописуемо смачными и питательными получают фаршированные блинчики. Начинку можно брать всякую несладкую. Непревзойденно подойдет обжаренный фарш, тушеная капуста, грибы.
Картофельные блины
О тонких картофельных блинах я вспомянула в связи с началом Октоберфеста – известного праздничка пива, где подают эти самый блинчики. И пошевелила мозгами, что издавна стоило приготовить, ведь не только лишь к праздничку неплохи эти сытные, достойные внимания и чрезвычайно смачные блины!
Сейчас будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. 1-ый вариант по вкусу поближе к драникам. 2-ой рецепт понравится тем, кто любит наиболее классические, мягенькие и тонкие картофельные блины. 3-ий рецепт картофельных блинов – с легким крахмальным упором и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с наслаждением!
Блины из сырой картошки
Ингредиенты
- картофель – 3-4 шт. (250 г)
- репчатый лук – 1 шт.
- куриное яичко большое – 1 шт.
- пшеничная мука – 1 ст.
- молоко – 100 мл
- кипяточек – 200 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию
Изготовление
Репчатый лук я очистила и порезала кубиком. Потом разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, другими словами довела его до мягкости и прозрачности. Не надо зажаривать его очень очень. Тут стоит задачка ароматизировать масло, которое позже будет добавляться в тесто вкупе с луком и даст нашим блинам приятный запах.
Дальше необходимо очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую употреблять блендер, он отлично совладевает с задачей за 1-2 минутки. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с маленькими зубцами («чесночницу») и размельчайте клубни старенькым дедовским способом до состояния кашицы.
Итак, картошку я порезала большими кусками, расположила в чашу блендера, туда же выслала лук вкупе с маслом. Все пробила до однородности. Принципиально измельчить все составляющие до очень-очень маленького кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, отлично пропекутся и подрумянятся.
Дальше добавила «водянистые» ингредиенты: яичко и молоко. Снова все взбила. Тут можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания либо пользоваться ручным венчиком.
Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, снова отлично перемешала.
Влила кипяточек и снова взбила. Оставила на 10 минут, чтоб клейковина набухла, тесто сделалось наиболее пластичным и густым. Смесь обязана получиться, как на обыденные блины. Если необходимо, то сможете подсыпать пару ложек муки либо, напротив, подлить молока.
Пекла блины на отлично разогретой сковороде, как обычно, с 2-ух сторон до золотистого цвета. Чтоб они выходили дырчатыми, сковорода обязана быть чрезвычайно жаркой, раскаленной. Опосля того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтоб сырой картофель успел стопроцентно приготовиться. Выход — 7 штук.
Блины из картофельного пюре
Ингредиенты
- картофель – 3-4 шт. (250 г)
- куриные яичка – 2 шт.
- молоко – 250 мл
- пшеничная мука – 1 ст.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
- зеленоватый лук – 20 г по желанию
Как приготовить блины из картофельного пюре
Картошку я очистила, вымыла, порезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не пригодится), размяла толкушкой в плотное пюре.
Подогрела молоко — на плите либо в микроволновке практически до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Кропотливо перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.
В теплое картофельное тесто добавила яичка, соль, сахар и растительное масло. Все активно перемешала венчиком.
Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, всякий раз интенсивно вымешивая венчиком. Обязано получиться однородное по смеси тесто, чуток гуще, чем на обыденные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таковым образом отрегулировав густоту.
Поджарить блинчики идеальнее всего на специальной блиннице либо на маленький сковороде, чтоб было удобнее крутить. Я смазывала всякий раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто узким слоем и радиальными движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать размельченным зеленоватым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Поджарить по 2-3 минутки с каждой стороны на слабеньком огне, до румяности. Выход — 9 штук.
Вот такие блины вышли в итоге — оба вида неплохи, в особенности в жарком виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в их различные внутренности, непревзойденно подступают жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они отлично переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи. Приятного аппетита!
От редакции
Блины на картофельном отваре
Упростим для себя задачку и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого поначалу отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Поначалу добавим туда масло, яичка, соль, сахар и гашеную соду, а потом равномерно введем муку до смеси блинного теста.
картофельный отвар 250 мл
яичка 1-2 шт.
масло растительное 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л. либо по вкусу
сода 1/4 ч. л. без горки
мука 4 ст. л.
Советы по изготовлению
- Картофельным блинам идет чеснок. Попытайтесь добавить в тесто 1 зубчик, к примеру, спассеровав его пюре вкупе с луком.
- В качестве приправ неплохи свежемолотые перцы, кориандр, имбирь, тмин.
- Блины из картофеля отлично фаршируются, лучше созодать их для этого без дырочек. Популярны картофельные блины с мясным фаршем, с курицей, с тушеной капустой и иными внутренностями.
- Экспериментируйте с соусами! 1-ое, что приходит в голову, – томатный, сырный, сметанно-чесночный.
Блины картофельные: добавим незначительно благоуханной картошки, и блины будут еще вкуснее
При помощи пошаговой аннотации приготовим благоуханные картофельные блинчики.
Блины картофельные – наивкуснейшее блюдо! Давайте вкупе разберем пошагово, как создать их верно, стремительно и смачно. Соберем все ингредиенты и начнем готовить с неплохим настроением.
Ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Поглядите видео о полезности картофеля.
Остальные рецепты
- Традиционные на молоке
Советую поначалу научиться выпекать обыкновенные блины на молоке. Освоив традиционный рецепт, вы можете добавлять новейшие ингредиенты, чтоб получить уникальные блюда. Но, уверяю вас, классика – это наше все! Тонкие, нежные, мягенькие блины непревзойденно подходят для фарширования, запекания, изготовления мешочков и тортов.
Чтоб быть уверенным, что блины постоянно получатся, жарьте их на металлической сковороде либо сковороде с антипригарным покрытием и низкими бортами. Добавляйте в тесто побольше яиц, так блины будут прочнее, вкуснее.
- Картофельные на кефире
Картофельные блины непревзойденно получаются на кефире либо на ряженке. Сырой картофель вкупе с репчатым луком перебиваем до однородности в блендере, добавляем в блинное тесто и завариваем кипяточком. Выпекаем как обычно. Получаются чрезвычайно прекрасные блинчики в дырочку с картофельным вкусом, пышноватые, мягенькие, нежные. Подаем на стол со сметаной и зеленью – сытное, замечательное блюдо!
- По-фински
В Финляндии резвые блины именуют Паннукакку. Прямо из любопытства, что получится, напечем эту самую Паннукакку, а по-русски – просто блины в духовке, если совершенно некогда. Поначалу печем по традиционному рецепту, потом из картофельного пюре. Готовим в духовке 20 мин. до прекрасной, зажаристой корочки и смазываем сливочным маслом.
Весьма смачное финское блюдо! Такие блины можно фаршировать творожным кремом и иными различными внутренностями. Скручиваем блинчики в трубочку, разрезаем порционно и подаем с благоуханным чаем либо кофе. Весьма приятный воскресный завтрак!
- С сыром и луком
Тесто в этом варианте замешать проще обычного! Складываем все ингредиенты в огромную чашечку, добавляем туда натертый жесткий сыр и зеленоватый лук. Все кропотливо перемешиваем и печем картофельные блинчики с добавками на раскаленной сковороде. Получаются хорошие блины с сырным вкусом и запахом. Подаем уникальные блины на прекрасном блюде с молочными соусами. Они такие смачные, что длительно на столе не задержатся. Успейте испытать!
- С фаршем
Если вы не веган и не овощеед, вы буквально любите блины с мясом. Это тоже уже классика, поэтому что 1-ое, что приходит в голову, когда встает вопросец фаршировать блины – подкупить смачного мясного фарша. Смешаем мясо с зеленью и обжарим с репчатым луком. В фарш советую добавить благоуханные специи для чебуреков, это сделает вкус внутренности ярче, острее, оригинальнее. Подаем готовые блинчики со сметанным соусом либо хреновой закуской. Смачно, чрезвычайно смачно!
- Из сырого картофеля
Оладушки из сырого картофеля мы называем “Драники” и печем их малеханькими, чтоб удобнее было выпекать и есть. Но если попытаться, приноровиться и выяснить правила изготовления, отлично можно из сырой картошки напечь смачных блинов. У их совершенно необыкновенный вид, они толстенькие, чуток наименьшего размера, серые и с зажаристой корочкой.
Для фарширования такие блинчики, естественно, не подходят, но смачными буквально будут и понравятся всем. Опосля того, как натрете картофель, советую сходу слить сок и добавить побольше яиц, чтоб блины не рвались и отлично переворачивались. Блины из сырой картошки я пеку редко, но если все таки решаюсь их приготовить, то радости моих домашних нет предела!
Полезность для организма
Блины из картошки необычно смачны и стремительно готовятся. Это экономное блюдо, чрезвычайно аппетитное и сытное. Давайте вкупе разберемся, чем оно полезно.
- Картофель – является источником углеводов, клетчатки, пектинов. Богат витаминами, содержит огромное количество меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что содействует выводу излишней воды из организма и убирает отечность.
- Молоко – богато витаминами и микроэлементами, регулирует кислотность желудка, помогает в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) язвы, гастрита, изжоги.
- Мука – богата витаминами группы В, Е, микроэлементами – калий, натрий. Положительно действует на работу иммунитета. Крепит сердечную мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания) и работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).
- Яичко – богато легкоусвояемым белком, {наполнено} обилием витаминов и микроэлементов. Содержит лецитин, холин, фосфолипиды, которые содействуют укреплению нервной системы.
- Масло растительное – богато жирными кислотами, витамином Е, фосфором. Все это содействует развитию клеток, улучшает состояние нервной системы, благотворно влияет на работу сердца. Также масло владеет мощным антиоксидантным эффектом и помогает нам подольше сохранить юность.
Блинчики из таковых нужных ингредиентов чрезвычайно сытные, богаты энергией, которая так нужна нам в современной реальности. Хотя необходимо держать в голове, что они чрезвычайно калорийны, не переедать и не есть их на ночь (то есть темное время суток).
Полезные советы
- Кропотливо вымойте и почистите картофель перед варкой. При изготовлении пюре лучше употреблять погружной блендер, чтоб позже не было комочков в блинном тесте.
- Картофельные блины чрезвычайно нежные и просто рвутся. Потому при выпекании не распределяйте тесто по всей поверхности сковороды. Делайте размер гораздо меньше, так их будет удобнее крутить.
- В тесто для картофельных блинов можно не добавлять молоко, они непревзойденно получаются на отваре. Сварили картошку, слили отвар, а позже им разбавили тесто.
- Картофельные блины совершенно несладкие, потому, если вы напечете их большенными и тонкими, непременно зафаршируйте несколько штук: мясным фаршем, куриным, рыбным, яичным, овощным либо грибным. Блюдо с таковой внутренностями – это уже не закуска, а реальная сытная пища!
Заключение
Если ваш возлюбленный приболел либо малыши глядят на вас, как как будто ждут чуда, попытайтесь всех повеселить ординарными картофельными блинами. Я уверена, близкие будут для вас признательны. Испеките блинчики по рецепту, который мы сейчас детально разобрали. Это совершенно не тяжело, чрезвычайно смачно, а основное – все будут сыты и довольны!
Ждем ваших отзывов о рецепте в комментах. А если у вас есть собственный увлекательный вариант уникальных блинчиков, поделитесь, порадуйте и нас.