Варенье из ревеня: пошаговый рецепт изготовления в домашних критериях
Варенье из ревеня: пошаговый рецепт изготовления в домашних критериях
Приветствую вас, дорогие читатели! Сейчас я расскажу, как сварить обычное варенье из ревеня. Ранее лакомство варили из обычных товаров, но сейчас его можно приготовить даже из такового необыкновенного растения как ревень.
Его юные черешки при изготовлении получают вкус яблок сорта Антоновка. Ревеневое варенье имеет приятный запах и янтарно-коричневый цвет. По смеси оно припоминает яблоковый джем. Бывалые кулинары употребляют ревень не только лишь для изготовления варенья, да и при запекании пирогов, кексов, капкейков, пудингов, варке компотов, джемов, желе, мармелада, цукатов, киселей, соусов и даже кваса.
Ингредиенты
Как приготовить
Видеорецепт
Полезность и вред
- Содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) A, C, E, K, P, каротин и минералы: железо, калий, кальций, марганец, натрий, цинк, магний, фосфор. Считается кладезем пектинов, клетчатки и органических кислот.
- Благотворно влияет на работу сердца и сосудов.
- Улучшает работу кишечного тракта.
- Оказывает желчегонное действие.
- Крепит костную систему.
- Улучшает состав крови (внутренней средой организма человека и животных) благодаря входящему в состав железу.
- Увеличивает иммунитет.
- Содействует расщеплению жиров.
- Владеет мягеньким слабительным эффектом, потому полезно употреблять варенье при приобретенных запорах.
- Показано людям с пониженной кислотностью желудочного сока.
- Считается хорошим общеукрепляющим средством при туберкулезе и анемии.
- Благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.
- Владеет жаропонижающим эффектом.
- Оказывает противомикробное и антивосполительное действие.
- Полезно в качестве вспомогательного средства при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) склероза.
Не рекомендуется употреблять ревеневое варенье людям с заболеваниями почек и мочеполовой системы, при ревматизме, остеопорозе. В огромных количествах лакомство противопоказано детям, так как сахар плохо сказывается на зубной эмали. Не считая того, из-за высочайшего содержания щавелевой кислоты варенье может спровоцировать суровое отравление у малыша.
Блюда на базе ревеня недозволено включать в рацион старым людям со склонностью к кровотечениям и геморрою, так как они разжижают кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Категорически запрещено варенье во время беременности и лактации, потому что оно может привести к возникновению высыпаний и дерматологического зуда, обострению мочекаменной заболевания, значимой надбавке в весе и изжоге.
Во время грудного вскармливания ревень понижает уровень молока и плохо сказывается на его жирности. Молоко становится чрезвычайно насыщенным, что приводит к сбоям в работе пищеварительного тракта грудничка.
Ревень может спровоцировать обострение у людей, страдающих гастритом с завышенной кислотностью и панкреатитом. При завышенной чувствительности организма к компонентам варенья могут возникать аллергические реакции.
Полезные советы
- Выбирайте для изготовления лишь свежайшие и юные побеги бледно-зеленого цвета, без признаков тления и вялости. Непременно проверьте срез. Если он почернел и сухой, означает, растение не свежее.
- Производите сбор ревеня до середины июня. Позднее стволы данной нам овощной культуры стают твердыми и в их накапливается в большенном количестве щавелевая кислота, представляющая опасность здоровью.
- Для придания особенного запаха и вкуса рекомендую добавлять цедру лимона либо апельсина, сок цитрусовых, корицу, ванилин, имбирь, кардамон, грецкие орешки. Отлично смешивается ревень с листьями вишни, клубникой, земляникой, ягодами, райскими яблочками и сухофруктами.
- Для того, чтоб избежать побочных реакций от потребления варенья, не превышайте суточную дозу. Она составляет 20–30 г.
- В качестве подсластителя рекомендую заместо сахара брать натуральный мед.
- Используйте при варке эмалированную кастрюлю.
- Чтоб варенье не вышло очень кислым, берите в 2 раза больше сахара от массы растения.
- Непременно дайте настояться ревеню с сахаром минимум 2-3 часа. За этот период времени успеет выделиться сок, который выступит в роли базы сиропа.
- Срок годности консервированного варенья – 3 года при комнатной температуре. Недозволено хранить его в светлом месте под прямыми солнечными лучами. Рекомендую поставить продукт на нижнюю полку холодильника либо отнести в погреб.
5 необыкновенных вариантов
- С апельсином
Пользующийся популярностью и обычный в изготовлении вариант с приятными цитрусовыми нотами. Помойте черешки, обсушите, удалите нитевидные волокна, нарежьте поперечными кусками не наиболее 0,5 см шириной и выложите в кастрюлю с бурлящей водой на 1 минутку. Потом выньте ревень с помощью шумовки, выложите на дуршлаг и дайте ему обсохнуть. Приготовьте сироп из сахара и воды, опустите в него ревень и варите на наименьшем огне 15 минут, временами снимая пену и помешивая.
Оставьте смесь настаиваться при комнатной температуре на 12 часов. Помойте и обсушите апельсины, снимите с их цедру. Очистите цитрусовые от белоснежного слоя, нарежьте маленькими кусками. Поставьте кастрюлю с ревенем в сиропе на плиту, добавьте размельченный апельсин и цедру, доведите до кипения и варите не наименее 15 минут. Разложите готовый десерт по банкам и закупорьте.
Наиболее насыщенный, но не наименее смачный и нужный вариант. Кропотливо помойте ревень и яблоки. Очистите стволы от шкурки, а яблоки освободите от перегородок и кожицы, нарежьте их маленькими кубиками. Также нарежьте курагу.
Приготовленные ингредиенты расположите в кастрюлю, залейте водой и дождитесь, пока содержимое закипит. Опосля закипания добавьте сахар и варите 25 минут. В процессе варки всыпьте пектин, проварите еще в течение 5 минут, потом разлейте варенье в незапятнанные банки, закупорьте и остудите.
- С бананом
Аппетитный, благоуханный и смачный вариант, который можно заготовить на зиму либо создать в маленьком количестве и съесть с чаем. Помойте черешки и очистите их от кожицы, нарежьте и размешайте с сахаром. Оставьте настаиваться до того времени, пока растение не даст сок. Потом поставьте кастрюлю на мощный огнь, доведите до кипения, проварите 3-4 минутки, уберите с плиты.
Снимите пенку и оставьте массу на 15 минут, чтоб ревень напитался сиропом. Почистите и нарежьте банан, добавьте к ревеню. Поставьте десерт на слабенький огнь и проварите 10 минут, аккуратненько помешивая, чтоб не разрушить куски банана. Для придания варенью густотой однородной смеси банан можно пюрировать.
Сладкий и благоуханный вариант, которым можно изумить гостей на чаепитии. Нарежьте очищенный ревень кубиками и выложите в кастрюлю. Выжмите туда сок лимона, залейте сироп Гренадин, добавьте сахар и стручок ванили. Дайте массе настояться 3-4 часа.
Поставьте емкость с ингредиентами на мощный огнь, доведите до кипения и варите 10 минут, уменьшив огнь и повсевременно помешивая. Дайте лакомству настояться, потом повторите манипуляцию еще 2 раза. Опосля третьего раза удалите ваниль, разлейте продукт по незапятнанным банкам, закупорьте и остудите.
- С клубникой
Необычно смачный вариант с прекрасным цветом и аппетитным запахом, на мой взор, один из наилучших рецептов варенья. Очистите ревень от кожицы, нарежьте кусками. Клубнику помойте, переберите, удалите зеленоватые хвостики. В кастрюле смешайте клубнику, ревень и сахар, оставьте на 4 часа, чтоб возник сок.
Поставьте кастрюлю на малый огнь и нагревайте до полного растворения сахара. Потом повысьте огнь до среднего, дайте консистенции покипеть приблизительно 5 минут. Жаркий десерт разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.
Заключение
В статье мы разглядели рецепты варенья из ревеня, узнали, какую пользу и вред оно несет, сколько по времени его необходимо варить и какова калорийность готового продукта.
А вы делаете ревеневое варенье? Поведайте нам о собственных тонкостях изготовления в комментах!
Варенье из ревеня
Варенье из ревеня с бананом
Варенье из ревеня с бананом – это весьма смачное, с легкой кислинкой лакомство. Такое варенье выходит густым и прекрасным, имеющим утонченный вкус. Банан отлично смешивается с ревенем. Приготовив такое варенье, вы можете в этом убедиться!
Варенье из одуванчиков с ревенем
Одуванчики и ревень – хорошее вешнее сочетание и увлекательный дуэт для варенья. Если варенье приготовлено верно, то оно будет припоминать благоуханный сироп. Не считая использования такового сладости во время домашнего чаепития, такое варенье подступает и для прибавления в выпечку и другие десерты.
Джем из ревеня на зиму
Корень ревеня содержит огромное количество нужных витаминов, которые весьма просто сохранить на зиму, заготовив несколько баночек благоуханного джема. Такое лакомство можно подавать к чаю, применять в качестве внутренностей и даже лекарства.
Варенье из ревеня с корицей
Совсем особое лакомство, с кисло-сладким вкусом ревеня и благоуханной корицей. С ним и домашняя выпечка заиграет новенькими красками! Просто объедение!
Варенье из ревеня в мультиварке
Необыкновенное, благоуханное варенье из стеблей ревеня весьма просто приготовить в мультиварке. Вкус ревеня терпкий, кисло-сладкий и мало припоминает яблоковый. Такое варенье станет неплохой внутренностями для огромного количества десертов и домашней выпечки.
Варенье из ревеня с грецкими орешками
Необыкновенное варенье, но при всем этом весьма смачное, станет изюминкой посреди ваших заготовок. Попытайтесь приготовить такое варенье с цитрусовыми и запахом корицы, ведь это не займёт много времени, но итог вас уж буквально повеселит.
Джем из ревеня и клубники
Ревень отлично смешивается с клубникой. Особенная лёгкая кислинка дополняет вкус ягоды и делает джем особенно смачным. Таковой джем готовится по принципу пятиминутки и выходит довольно густым.
Варенье из ревеня с яблоками
Кислинка ревеня отлично смешивается с яблоками. Чтоб было довольно сладости без лишнего прибавления сахара, яблоки рекомендуется брать сладких видов. При отборе ревеня для варенья старенькые, твердые стволы стоит отложить. Их лучше бросить для компота. А вот юные, сочные и хрустящие стволы совершенно подходят для конфитюра и дадут ему «правильную» густоту.
Варенье из ревеня и смородины
Варенье из темной смородины и ревеня имеет соответствующий кисловатый вкус. Это хорошее сочетание обычных садовых ягод и кусочков стеблей. Если не охото чувствовать кусочки ревеня в варенье, стволы необходимо нашинковать как можно тоньше.
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном
Классное по вкусу варенье с ревенем, апельсином и лимоном имеет равновесный вкус по кислоте-сладости. Это просто витаминная бомба, которая поможет преодолеть простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) прохладной в зимнюю пору.
Варенье из ревеня с абрикосом
Основным достоинством ревеня является его способность плодоносить в протяжении практически всего лета. Его черенки, которые имеют соответствующую кислинку, отлично смешиваются с наиболее сладкими фруктами и ягодами. Не стали исключением и абрикосы. Варенье из ревеня с абрикосом – хороший вариант для внутренности разных десертов.
Джем из ревеня с апельсином
Этот необыкновенный рецепт придется весьма к слову тем, у кого на участке вырастает никому не подходящий ревень. С его добавлением готовится весьма много блюд, в том числе пироги и компоты. Но сейчас мы хотим предложить для вас создать аппетитное варенье, которое будет отдавать легкой кислинкой и пикантностью.
Варенье из ревеня с апельсином на зиму
Ревень отлично подступает для варки варенья, довольно подобрать к нему какой-либо сладкий фрукт в пару, к примеру, апельсин. Такое варенье, непременно, уступает по популярности обычным малиновому либо земляничному, зато у вас получится весьма необыкновенная заготовка, которая повеселит вас своим вкусом.
Варенье из ревеня с курагой
Предлагаю приготовить не совершенно обыденное и увлекательное по сочетанию вкусов варенье из ревеня с курагой. Цитрусовый сок, а в этом случае лимоновый, который можно поменять апельсинным, при всем этом отрегулировав количество сладкого песка, постоянно присваивает неописуемый вкус и запах блюдам.
Варенье из ревеня на зиму
Желаю поделиться необыкновенным и увлекательным рецептом благоуханного угощения. Варенье из ревеня на зиму готовится просто и просто. Лакомство выходит в меру сладким и кислым. Необыкновенное варенье имеет тягучую густоту и может употребляться в качестве внутренности для пирогов.
Варенье из ревеня с имбирем
Из ревеня имбиря можно приготовить смачное и полезное варенье. Оригинальное лакомство совершенно подступает для чаепития и отлично разбавит обилие обычных сладких заготовок.
Варенье из ревеня с клубникой
Варенье из ревеня и клубникой совершенно для блинов и выпечке. Вкус необычного сладости не будет приторным, а напротив приятно свежайшим и по-летнему благоуханным.
Джем из ревеня и апельсина
Джем из ревеня с апельсином заслуживает, чтоб его приготовили. Он повеселит вас не приторно сладким вкусом, узкой кислинкой и свежайшим запахом цитрусовых.
Джем из ревеня с бананом
Сначала лета, когда еще не много ягод, сможете приготовить благоуханный и с ласковой кислинкой джем из необыкновенного сочетания ревеня с бананом.
Варенье из ревеня с лимоном
Если вы не имеете представление, куда применить ревень, рекомендую приготовить полезное варенье с имбирем и лимоном. Рецепт благоуханного варенья может и необыкновенный, но итог для вас точно понравится. В конечном итоге выходит смачное угощение, богатое полезными витаминами.
Варенье из клубники и ревеня
Клубничное варенье – умопомрачительно смачное лакомство, но не постоянно можно набрать довольно клубники на пару баночек варенья. В этом случае можно добавить ревень, который не будет перебивать вкус клубнички и даст варенью легкую кислинку.
Варенье из ревеня — 5 смачных рецептов на зиму
Хороший денек, друзья!
Сейчас будем, готовим благоуханное варенье из ревеня. А, вы понимаете, что же это все-таки за растение?
Ревень — долголетнее, массивное, шикарной красы, с весьма большими листьями и мощным цветоносом травянистое растение. Его родина — Центральный Китай и Азия и на местность Рф он пришел с Далекого Востока.
Фаворит по содержанию микроэлементов и металлов (калий, магний, селен, цинк), огромного количества витаминов и кислот (яблоковая, щавелевая, янтарная, аскорбиновая, фолиевая). Ствол содержит 93% воды, а остальное грубые волокна. В 100 граммах растения содержится дневная доза витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) К, который влияет на свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных). Он имеет так смачный, кислый и нужный ствол, что люди научились его перерабатывать и заготовлять впрок.
Рецепты изготовления варенья из ревеня обыкновенные, самое основное соблюдать правильное соотношение количества плодов и сахара. Из него можно варить кисленький компот и кисель, потрясающее варенье и джем, применять в качестве наивкуснейшей внутренности в именитых латвийских пирогах.
А ещё его можно готовить в сочетании с иными фруктами и ягодами, к примеру с апельсинами и лимонами, яблоками и бананами, клубникой и смородиной, имбирем и киви. В любом сочетании выходит весьма смачное, с различными цветами вкуса и запаха варенье.
Как приготовить варенье из ревеня
Это варенье в домашних критериях можно приготовить 2-мя методами:
1 метод. Плоды засыпать сахаром и выдержать время, когда они дадут сок, а потом варить поначалу на слабеньком огне, а потом на наиболее сильном до полной готовности.
2 метод. Нужно за ранее приготовить сироп. При всем этом следует держать в голове, что крепость сиропа неодинакова для разных плодов и зависит от их твердости. Чем тверже плоды, тем подольше их нужно варить и тем крепость сиропа обязана быть меньше.
3. Варенье можно приготовить 2-мя методами варки: однократной и неоднократной.
При однократной варке плоды соединяют с сиропом и варят до готовности.
При неоднократной варке плоды заливают сиропом, доводят до кипения, снимают с огня и выдерживают до 8 часов, чтоб сироп просочился в мякоть плодов. Варку и выстаивание повторяют пару раз. И крепость сиропа будет повышаться равномерно, при каждой варке.
4. При варке появляется пена, которую нужно безпрерывно снимать.
5. Для того чтоб варенье не засахарилось, в конце варки нужно добавить чайную ложку лимоновой кислоты на 1 кг сахара.
6. Если ягоды не всплывают наверх, а умеренно распределяются в сиропе, делаются прозрачными означает варенье готово.
7. Хранить варенье нужно в сухом и холодном месте.
Вы сможете испытать сварить варенье 2-мя методами, а позже остановится на том, который Для вас больше понравится.
Рецепт смачного варенья
Это весьма обычный рецепт изготовления, в нем употребляется всего два ингредиенты. Тем не наименее, выходит смачное и прекрасное варенье по вкусу схожее на яблоковое с соответствующей кислинкой.
Нам будет нужно:
- ревень — 1 кг
- сахар-песок — 1,5 кг
Пошаговое изготовление с фото:
Берем розовые черешки ревеня, очищаем от твердой кожицы. Кожица просто подцепляется и снимается ленточкой. Если черешки юные, то их можно не чистить.
Нарезаем на куски по 1-3 сантиметра.
Выкладываем нарезанные куски в огромную эмалированную кастрюлю и пересыпаем 1/2 сахара. Варить варенье можно не только лишь на сахаре, да и на меду. Выдерживаем не наименее 8 часов, чтоб ревень выделил сок, за этот период времени сахар стопроцентно растворится.
Потом сироп сливаем, и доводим до кипения. Повсевременно помешивая, высыпаем в него оставшуюся часть сахара. Снова доводим до кипения, опускаем в него куски ревеня и доводим до кипения, кипятим 1-2 минутки. При варке снимаем пенку, чтоб варенье вышло незапятнанным и прозрачным. Потом снимаем с огня и даём постоять в течение часа.
Потом снова доводим варенье до кипения и кипятим на неспешном огне 5 минут, повсевременно снимая пенку. Бурлящим разливаем в стеклянные стерилизованные банки. При всем этом смотрим, чтоб в банки не попали капли воды, и заливаем по самое горлышко, не оставляя пространство воздуху. Закатываем и переворачиваем крышками вниз. Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранить банки в сухом, черном и холодном помещении с температурой не выше 18 градусов.
Варенье из ревеня готово. Услаждайтесь расчудесным лакомством всю зиму.
Как сварить варенье из ревеня с апельсинами
По этому рецепту выходит роскошное густое варенье, с отлично пропитанными прозрачными кусками, с кислинкой и особенной нотой имбиря.
Ингредиенты:
- ревень — 1 кг
- сахар — 1,5 кг
- апельсин — 2 штуки
- корень имбиря — 3 см
Изготовление:
1. Для изготовления берем зрелые стволы с прекрасным броским красноватым либо пурпуровым цветом.
2. Черешки ревеня промыть, почистить, порезать кусками и засыпать сахаром. Бросить часов на 8, за этот период времени ревень даст сок, сахар растворится, и любой кусок ревеня пропитается сиропом.
Варить варенье можно не только лишь на сахаре, да и на меду, который следует брать в том же количестве, что и сахар. А можно брать напополам сахар и мёд.
3. Очистить апельсин от кожицы и порезать на куски.
4. Ревень с сахаром ставим на огнь, добавляем куски апельсина, аккуратненько перемешиваем.
5. Доводим до кипения, варим 5 минут на сильном огне. При варке варенья появляется пена, которую безпрерывно снимаем. Сироп должен быть незапятнанным, как слеза.
6. Добавляем корень имбиря, натертый на маленькой терке и на умеренном огне, довариваем ещё 8-12 минут.
7. При таком методе варки крепость сиропа увеличивается равномерно, он лучше просачивается в мякоть ревеня, сохраняя его объём.
8. Готовое варенье остужаем и расфасовываем в незапятнанные, сухие банки. Заполненные банки накрываем пергаментной бумагой, обвязываем шпагатом. Храним в холодильнике.
9. Если готовим варенье на зиму, то бурлящим разливаем в стеклянные стерилизованные банки. Закатываем и оставляем до полного остывания. Храним банки в сухом, черном и холодном помещении с температурой не выше 18 градусов.
Варенье из ревеня с бананом на зиму
Необыкновенное сочетание ревеня с бананом дают классное варенье, со вкусом кисло-сладкой карамели.
Ингредиенты:
- очищенный ревень — 1 кг
- бананы без кожицы — 1/2 кг
- сахар — 1 кг
Пошаговое изготовление:
- Черешки ревеня и бананы промыть прохладной водой.
- С черешков снять кожицу, а с бананов шкурку.
- Очищенный ревень порезать кусками 1-3 см. Засыпать сахаром и бросить на 1/2 часа. Потом ставим на огнь, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и оставляем для настаивания на 6-8 часов. За этот период времени сладкий сироп должен пропитать любой кусок ревеня. Отдать ему объём.
- Опосля этого ставим на огнь, доводим до кипения и кипятим 1 минутку.
- Бананы порезать маленькими кружочками, шириной 1/2 см, и отправляем в кастрюлю к ревеню, аккуратненько перемешиваем и оставляем на 6 часов.
- И так повторяем 2-3 раза. А в крайней варке, доводим до кипения и варим 5 минут.
- В бурлящем виде заливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками, укрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
С таковым вареньем можно чаевничать продолжительными зимними вечерами, также применять его для сладостной выпечки. Приятного аппетита!
Варенье из ревеня и клубники
Ревеневое варенье со смородиной
Сочетание ревеня со смородиной выходит весьма прекрасного насыщенного цвета.
Нам пригодится:
- ревень — 1/2 кг
- смородина — 1/2 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 400 мл
Изготовление:
- За ранее приготовим сироп и применим однократную варку.
- Черешки ревеня промыть и порезать маленькими кусками.
- Смородину перебрать и промыть, отдать стечь воде.
- Нарезанный ревень и смородину засыпать в бурлящий сироп.
- Варить 20 минут на умеренном огне, повсевременно снимая пену.
- Варенье готово, если капля сиропа, вылитая на блюдце не расплывается, сохраняет свою форму.
- Снять пену и жарким разложить в незапятнанные сухие банки, закрыть крышками либо накрыть пергаментной бумагой, обвязать шпагатом, и отдать медлительно остыть.
- Хранить в сухом и холодном месте. Такое варенье отлично сохраняется на зиму.
Как приготовить варенье с яблоками
Если вы отыскали в данной нам маленький статье полезную себе информацию, буду рада. Мне бы хотелось выяснить ваше мировоззрение, которое вы сможете высказать в комментах.
Варенье из ревеня — достойные внимания рецепты на хоть какой вкус
Варенье из ревеня повеселит приятным вкусом в прохладное зимнее время, когда так охото чего-то сладкого и смачного.
Разглядим самые пользующиеся популярностью рецепты полезного сладости.
Варенье из ревеня — необыкновенный десерт своими руками
Ревень приносит пользу людскому здоровью, потому что в составе продукта содержится аскорбинка, пектины, сахара, рутин, яблоковая и остальные кислоты.
По содержанию витаминов продукт даст фору и капусте, и огурцам.
Кроме этого, это кладезь макро- и микроэлементов:
- магния;
- фосфора;
- кальция;
- калия.
Как антисептическое средство и продукт от воспаления, обширное внедрение имеет растение в рецептах нестандартной медицины. Он поможет при нарывах, простудах.
Применяется, как слабительное и мочегонное, что принципиально при соблюдении диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).
Ревень заготовляют, чтоб вкусить не только лишь наивкуснейшее, да и полезное варенье.
Собирать стволы и, как следует, готовить консервацию необходимо лишь до 15 чисел июня.
Если же собрать сбор вовремя, то из него можно приготовить:
- варенье;
- компоты;
- цукаты;
- кисели;
- начинку для выпечки и др.
Варенье из ревеня весьма популярно, не только лишь в традиционном виде, да и с различными натуральными добавками.
Подготовка посуды
Спецы дают несколько советов.
Черешки растения недозволено готовить в железной посуде, потому что это может спровоцировать окисление.
Кастрюли, покрытые эмалью, полностью сгодятся для готовки.
Закрывать сваренное ревневое варенье нужно в заранее приготовленные емкости.
Подходят банки из стекла, которые нужно прочистить с содой, а потом простерилизовать на пару либо прокалить в духовке.
Как уже отмечалось, ревень необходимо собирать в первых числах летнего периода.
Срезанные черешки нужно:
- помыть под проточной водой;
- очистить ножиком от тонкой, покрывающей кожи;
- сейчас можно порезать на кусочки и приступать к изготовлению консервации.
Хранить продукт следует в черном, холодном месте. Можно в холодильнике.
Варенье из ревеня — традиционный рецепт
Для готовки нужно взять по кило ревневых стеблей и сладкого песка.
Готовить весьма просто:
- Продукт нужно помыть, высушить, опосля чего же – порезать кубиками.
- Ревневые кубики нужно уложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сладким песком, бросить на 24 ч, чтоб образовался сок.
- Спустя время, состав нужно перемешать и выслать на неспешный огнь.
- Временами помешивая, варить опосля того, как закипит, четверть часа.
- Потом нужно подождать до полного остывания, разлить по банкам и закатать крышками.
- Хранить лакомство нужно в холоде.
Ревень с листьями вишни — смачный рецепт
Ревневое варенье можно создать с листьями вишни.
В качестве ингредиентов необходимо использовать кило ревеня, 1 кг сладкого песка, 100 гр листвы вишни и 200 мл воды.
Готовить нужно так:
- Необходимо взять молодые стволы и вымыть их. Их нужно нашинковать небольшим кубиком.
- Пригодится также создать сладкий сироп. А именно, из 1 кг сахара и 200 мл воды варится сироп.
- В процессе варки в него нужно добавить горстку (приблизительно 50 гр) листьев вишни.
- При всем этом нужно подождать, пока сахар растопится и достать вишневый лист. Жарким сиропом нужно залить заготовленные ревневые куски.
- Массу необходимо охладить, опосля чего же добавить ещё 50 гр лишь новых листков вишни.
- И уже с ними закипятить варенье. Варить, пока масса не станет прозрачной и не загустеет сироп.
- Ещё жаркую массу нужно разлить в стерилизованные емкости и закрыть. Этот ревневый продукт имеет весьма приятный запах вишни.
Варенье из ревеня с апельсинами
Можно сварить лакомство с апельсинами.
Ингредиенты нужно брать в соотношении на кило стеблей полкило цитрусов, другими словами, в пропорции 2 к 1.
Также пригодится полкило сладкого песка с упаковкой желирующего сахара для варенья либо же кило обычного сахара (но так варка будет наиболее долговременной).
- Сперва, следует нашинковать стволы кубиком, сложить продукт в емкость, в какой будет вариться лакомство и присыпать 2 ст.л. сладкого песка.
- Пригодится апельсинная цедра 1-го цитруса.
- Сами фрукты без корки нужно порезать мелко, при всем этом удаляя все кости.
- Фрукты, также выделившийся при нарезании цитрусов сок, нужно добавить к черешкам, опосля чего же посыпать всё это ещё ложкой сладкого песка.
- Емкость нужно накрыть, опосля чего же бросить на 4 ч – за этот период времени сахар растает.
- Спустя положенное время, кастрюлю нужно выслать на плиту и непременно добавить желирующего сахара (из расчёта на кило плодов полкило обыденного сладкого песка).
- Состав следует закипятить и всыпать оставшийся сладкий песок. Туда же забросить натёртую цедру, опосля закипятить лакомство.
- Когда закипит, огнь убавить, и при слабеньком кипении проварить ещё 5 мин.
- Жаркую массу нужно разложить по банкам стерилизованным банкам, закупорить. Варенье с апельсином готово.
Варенье из ревеня с лимоном
Для изготовления нужно взять 1 кг ревневых черешков, полкило сладкого песка, воду (2 стакана), апельсин и лимон по вкусу, корицу, ванильный сахар по вкусу.
Когда все подготовлено, нужно выслать ревень и цитрусы в ёмкость для варки, и добавить сладкий песок в 2 раза меньше массы ревневого продукта.
Выждав мало, пока не покажется сок, нужно проварить 3 раза по 5 мин на слабеньком огне.
Всякий раз опосля варки нужно выжидать полного остывания.
Опосля варки варенье нужно разлить по банкам и закрутить, выслать на хранение
Варенье из ревеня с бананом
Для изготовления сладости с бананом, нужно приготовить:
- 0,5 кг бананов;
- 1 кг сладкого песка;
- 1 кг ревня.
- Ревневые стволы, нашинкованные кубиком, нужно засыпать сладким песком и через 2 ч добавить к массе тонкие банановые кружки.
- Состав закипятить и проварить 10 мин.
- Горячее лакомство разлить по стерильным банкам, закрутить. Можно создать смачную выпечку, взяв за базу внутренности ревень.
- Хозяйки пекут хороший десерт с ревенем, цукатами, истолченными орешками и щепоткой корицы.
Варенье с ревенем и имбирем
Весьма смачно приготовить варенье из ревеня и имбиря.
Сперва, нужно почистить и нашинковать черешки (приблизительно 4 стакана), отдать им постоять 20 мин, чтоб образовался сок.
- Всыпать 3 стакана сладкого песка и мелко нарезанный имбирный корень в количестве 3 ложки.
- По вкусу добавить в массу 2 ложки сока лимона.
- Все перемешать и выслать на огнь.
- Варить, пока состав не станет густым.
Обычно лакомство готово, уже спустя четверть часа, но, чтоб оно не пригорело, нужно весьма нередко размешивать. В то время, пока продукт охлаждается, нужно стерилизовать банки.
Для этого, естественно, их нужно помыть в воде с содой, крышки прокипятить.
Дальше необходимо разлить варенье в емкости, не докладывая плотно к крышке, а оставив 5 мм.
Опосля нужно обтереть края и закупорить крышками.
Полезные советы
Есть весьма обычный метод создать лакомство вкуснее.
При варке, когда состав уже закипел, нужно убрать кастрюлю с плиты и отдать постоять примерно часов 6. Спустя положенное время, нужно варенье опять выслать на огнь. Такие манипуляции можно сделать три раза, в крайний раз доводя продукт до готовности.
Это более хлопотный метод готовки, зато сироп в консервации получатся прозрачными, а сами кубики ревеня снаружи будут припоминать цукаты.
К слову, варенье будет ароматнее, если в процессе варки добавить в массу немножко корицы.
Рецептура изготовления сладости, пусть даже с таковыми необыкновенными компонентами, довольно обычная. Потому база – это опыт.
Чем почаще будет вариться варенье с различными добавками, тем вкуснее любой следующий раз получится.
И не следует забывать вкладывать частицу души!