Обычной рецепт смачных блинов на сухом молоке
Обычной рецепт смачных блинов на сухом молоке
Блины готовят на празднички и в будни. Они выручают тогда, когда в припасе осталось не много товаров. Чтоб приготовить сытное и смачное блюдо, пригодится всего пару горстей муки. Блины давно числились ритуальным блюдом, их сравнивали с солнцем и по сей денек выпекают на Масленицу. Обилие внутренностей дозволяет удовлетворить хоть какой вкус. Сейчас мы будем готовить блинчики на сухом молоке без внутренности.
Ингредиенты и процесс изготовления
Применять сухое молоко для теста весьма комфортно: в хоть какой момент его можно развести и напечь стопку благоуханных блинов. Любой денек их готовить не будешь, потому что калорий в их содержится много – одна порция – это около 400 ккал. Но время от времени полакомиться блинчиками не возбраняется. Чтоб приготовить блины на сухом молоке, пригодятся такие продукты:
- Сухое молоко – 5 ст. л (либо в согласовании с указаниями на упаковке);
- Вода – 3 стакана;
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Яичко – 2 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и мало для жарки.
Некие хозяйки, готовя блинчики на сухом молоке, добавляют в тесто соду, но мы этого созодать не будем, они и без нее непревзойденно получатся.
- Поначалу необходимо просеять муку, она насытится кислородом, и получатся те же дырочки, которых грезят достигнуть почти все начинающие кулинарки.
- Потом следует приготовить базу, а для этого необходимо знать, как развести сухое молоко для теста. Берем маленькое количество теплой воды, практически четверть стакана, насыпаем в нее порошок и кропотливо размешиваем, чтоб не осталось комочков. Позже доливаем воду до подходящего размера.
- Все, молоко готово. В нем растворяем соль и сахар, вбиваем яичка.
- Можно создать и по-другому: в сухой порошок насыпаем соль и сахар, вливаем слегка взбитые вилкой яичка и перемешиваем смесь венчиком. И уже опосля этого добавляем теплую воду.
- Сейчас самое основное – изготовление теста без комочков. Если мытье миксера не напрягает, можно достать аппарат и стремительно соединить муку с приобретенной выше консистенцией. Если взбиваете миксером, будьте готовы к тому, что жидкое тесто на огромных оборотах разбрызгивается, потому посуду нужно взять повыше, а скорость включать пониже.
- Если делаете тесто ручным венчиком либо ложкой, вводите водянистую смесь в муку равномерно. Поначалу замесите тесто как на оладьи, другими словами по смеси оно обязано припоминать сметану. На 2 стакана муки уйдет около стакана консистенции молока с яичком.
- Позже, когда все комочки будут размяты, остается долить воды и кропотливо перемешать тесто.
- Когда все будет готово, не забудьте влить растительное масло и опять размешать тесто. Оно непременно заходит в хоть какой рецепт – и в этом случае, когда готовятся блины на сухом молоке, и когда для их изготовления употребляется свежее. Растительное масло не дает блинам прилипать к сковороде.
Если тесто получится очень густым (это зависит от свойства муки и размеров яиц), то просто добавьте в него мало теплой воды.
Как печь блины
Для блинов пригодится отменная сковорода: металлическая, особая блинная либо тефлоновая. 1-ый блин совершенно необязательно должен получиться комом. Если сковорода употребляется лишь для блинов, этого и не случается. Обычно советуют раскалить сковороду, а позже смазать маслом, но таковой прием подступает не для всякой утвари.
Мы советуем только слегка подогреть сковороду, смазать маслом и подождать пока она накалится.
Сейчас берем поварешку, набираем тесто и наливаем на сковороду. Распределяем тесто поворотами сковороды. Крутить блин комфортно узкой и широкой лопаткой. Чтоб блинчик не порвался, нужно дождаться того момента, когда вся его поверхность загустеет.
Полезные советы
Во время жарки сковороду временами необходимо смазывать маслом. Созодать это можно силиконовой кисточкой, а если ее нет, наколите на вилку ломтик сырого картофеля либо сала, обмакните его в масло и смажьте сиим ломтиком дно сковороды.
- Чтоб края блинчиков не подсыхали, дожидаясь окончания процесса, накрывайте стопку полотенцем.
- Снятые со сковороды блинчики можно смазывать сливочным маслом, но это в этом случае, если вы планируете съесть их сходу же.
- Если к металлической сковороде блины стали прилипать, прокалите на ней соль, а потом протрите растительным маслом и насухо вытрите картонным полотенцем. Оно поглотит избыточное масло.
Тефлоновую сковороду постоянно вытирайте сходу же опосля мытья. Если капли воды высохнут сами по для себя, существует риск того, что в последующий раз блинчики могут прилипнуть и получатся комом.
Видео по замесу теста и выпеканию блинов
Блины на сухом молоке
Нежные, мягенькие, тонкие, просто жарятся! Блины на сухом молоке и на завтрак неплохи, и на ужин, и на обед! Их можно начинять хоть какой внутренностью, готовить из их блинный тортик либо пирог, превращать в сладкий десерт либо солененькую закуску.
- Основная
- Группы рецепта
- Блины на сухом молоке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
152 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 17 / 65 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время изготовления: 1 ч
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Как создать блины из сухого молока? Отмерьте все продукты. Воду берите теплую. Другие продукты тоже должны быть комнатной температуры. В глубокую и широкую миску просейте муку через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, сделает наиболее воздушной.
Шаг 2:
Добавьте в муку порошковое молоко и другие сухие составляющие. Все отлично размешайте.
Шаг 3:
Сделайте углубление в мучной консистенции. И влейте в нее частями половину размера воды, сразу замешивая тесто.
Шаг 4:
Вымесите тесто, используя комфортные имеющиеся у вас приспособления – это и вилка, блендер, венчик, миксер.
Шаг 5:
Вбейте в тесто яичко. Перемешайте его до однородного состояния. Тесто в итоге обязано получиться весьма ласковым.
Шаг 6:
Долейте в тесто равномерно оставшуюся воду и добавьте 0.5 ложки масла. Смешайте все. Сможете отдать постоять тесту минут 10. За этот период времени включите плиту и нагрейте сковороду. Имейте в виду, что воды может уйти больше либо меньше – ориентируйтесь по виду теста.
Шаг 7:
Смажьте разогретую сковороду тампоном из ваты, макая его в масло – и так делайте всякий раз. Потом выливайте половником тесто, наклоняя сковороду в подходящем направлении. Жарьте блины минутки по две с обеих сторон на сильном огне.
Шаг 8:
Любой блинчик перекладывайте на широкую тарелку – или горкой, или сворачивая их на свое усмотрение.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Чтоб избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Проверить, довольно ли отлично масло разогрелось на сковороде, можно обычным методом. Опустите в него древесную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, означает можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высочайшей температурой дымления! Любые масла полезны лишь до заслуги определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает пылать и в нём образуются ядовитые вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редчайшими исключениями, имеют низкую точку дымления. В их много неотфильтрованных органических частиц, которые стремительно начинают пылать.
Рафинированные масла наиболее устойчивы к нагреванию, и точка дымления у их выше. Если вы собираетесь готовить еду в духовке, на сковороде либо гриле, удостоверьтесь в том, что используете масло с высочайшей точкой дымления. Самые всераспространенные из масел с высочайшей точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградового.
Блинчики на сухом молоке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бывают ситуации, когда обыденного молока нет, зато есть сухое. Не стоит переживать – испеките блинчики из сухого молока, они тоже смачные.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Сухое молоко — 4,5 Ст. ложки
- Вода — 2 Стакана
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Мука — 10 Ст. ложек
- Яичка — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Блинчики на сухом молоке:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Спасибо за рецепт. Весьма смачно, стремительно и снимаются с первого раза. Ещё раз спасибо.
Готовлю 2-ой раз по Вашему рецепту, весьма смачно и снимаются сходу с первого блинчика.
Приготовила тесто, через 20 минут будем даровать). Надеюсь, что будет смачно)
Вышло 5 штук и свет отключили
мммм смачно всё съели сфотографировать не успела.
Спасибо за рецепт. Вышло весьма смачно, детки съели сходу, поэтому сфотографировать не удалось В последующий раз буду множить на 2 рецепт, потому что вышло на большенный сковороде около 14-15 штук. Для моих – это не много
Спасибо за хороший рецепт! Неописуемо радующая вещь, в особенности когда нет молока, а просто на воде созодать не охото!)) Весьма смачные блинчики вышли!)
Как приготовить блины на сухом молоке по пошаговому рецепту с фото
Достаточно нередко блинчиков охото конкретно тогда, когда в доме нет ни капли продуктов из молока. Потому этот удобный рецепт их изготовления на сухом молоке достоин вашего внимания. В итоге вы получите не наименее аппетитные блинчики с легким ореховым привкусом топленого молока.
Рецепт изготовления тонких блинов на сухом молоке
Ингредиенты
Сухое цельное молоко | 7 ч. л. |
Кипяченая теплая вода | 1 стак. |
Сладкий песок | 2-3 ст. л. |
Пшеничная мука высшего сорта | 10 ст. л. |
Куриные яичка | 2 шт. |
Поваренная соль | 1 щепотка |
Рафинированное растительное масло | 3 ст. л. |
Выбор правильных ингредиентов
Чтоб наши блинчики были смачными, пористыми и нежными, для их готовки советуем брать муку высшего сорта белоснежного либо кремового цветов.
Если вы изредка покупаете сухое молоко, то непременно должны знать главные признаки высококачественного продукта:
- В составе, обозначенном на его упаковке, содержится лишь цельное коровье молоко без каких-то консервантов.
- Порошок обязан иметь равномерный белоснежный цвет светлого кремового колера без желтоватых либо карих вкраплений.
- Высококачественное сухое молоко имеет молочный вкус без сторонних привкусов и растворяется в воде вполне без осадка.
- Не стоит брать продукт, расфасованный в обыденный целофан, потому что в таковой упаковке он может иметь привкус затхлости.
Рецепт пошагового изготовления
- В глубочайшее блюдо наливаем 1 стакан теплой воды, высыпаем туда же понемногу 7 ч. л. сухого молока и кропотливо размешиваем до однородности.
- Добавляем попеременно 2 яичка, 2-3 ст. л. сладкого песка и щепотку соли, и все хорошо перемешиваем.
- Потом всыпаем туда же понемногу 10 ст. л. пшеничной муки, безпрерывно помешивая тесто.
- На смазанную подсолнечным маслом отлично разогретую сковородку выливаем порцию теста для жарки 1-го блинчика.
Видео рецепта
В видео предоставлен доступный пошаговый рецепт изготовления нежнейших тонких блинчиков на сухом молоке . Ролик также содержит полезные советы о том, как необходимо развести сухое молоко , чтоб получить тесто подходящей смеси для изготовления смачных блинов .
Полезные советы по изготовлению блюда
Сколько бы разных вариантов изготовления этого возлюбленного блюда не было, рецепт изготовления тонких блинчиков на молоке просит познания неких секретов и аспектов:
- Их весьма комфортно поджарить с наименьшим внедрением растительного масла на специальной облегченной сковородке с низкими бортиками и с надежным антипригарным покрытием.
- Конкретно перед горячей сковородку необходимо очень разогреть в течение 10-15 минут.
- Чтоб блинчики просто снимались и не пригорали, в готовое тесто нужно влить 1-2 ст. л. растительного масла.
- Снимать их комфортно или древесной, или пластмассовой лопаточкой, не нарушая при всем этом антипригарное покрытие сковороды.
- Обжаривать их необходимо не наиболее 3 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания.
- Чтоб блины были тонкими, густое тесто доводится до наиболее водянистой смеси водой либо молоком.
- Блинчики еще вкуснее, но калорийнее, если любой из их смазать растопленным сливочным маслом.
Верная подача блюда
Хотя сами по для себя смачные и нежные блинчики в рекламе не нуждаются, воскресить воспоминание от их подачи различной внутренностью либо аппетитным топпингом совершенно не помешает. При подаче к столу они неплохи с чем угодно: будь это сгущенное молоко, варенье либо икра. Сможете не колебаться, что фаршированные мясом, грибами, творожно-фруктовой внутренностью либо ветчиной с сыром блины оценят по достоинству, и они одномоментно пропадут с тарелок признательных домочадцев. А поданные на десерт со сливками и мороженым шоколадные блинчики произведут посреди деток реальный фурор.
Разные вероятные варианты
Это блюдо имеет много аппетитных модификаций, и, невзирая на свою высшую калорийность, остается все таковым же возлюбленным и пользующимся популярностью лакомством. К давно обычным пшеничным, картофельным, ржаным и гречневым блинам добавилось много современных уникальных интерпретаций с фруктами и шоколадом, блинных тортов и роллов, также увлекательных внутренностей из мяса, сыра и овощей. Не считая рассмотренного нами рецепта на сухом молоке, их нередко готовят на кефире, ряженке, сыворотке и просто на воде. Весьма популярно их изготовление на дрожжах в период масленицы.
Убеждены, что мы не напрасно старались привлечь ваше внимание к этому рецепту, и он не раз выручит вас на кухне, балуя аппетитными и нежными блинчиками.