Обычной рецепт смачных блинов на сухом молоке

Обычной рецепт смачных блинов на сухом молоке

Блины готовят на празднички и в будни. Они выручают тогда, когда в припасе осталось не много товаров. Чтоб приготовить сытное и смачное блюдо, пригодится всего пару горстей муки. Блины давно числились ритуальным блюдом, их сравнивали с солнцем и по сей денек выпекают на Масленицу. Обилие внутренностей дозволяет удовлетворить хоть какой вкус. Сейчас мы будем готовить блинчики на сухом молоке без внутренности.

Ингредиенты и процесс изготовления


Применять сухое молоко для теста весьма комфортно: в хоть какой момент его можно развести и напечь стопку благоуханных блинов. Любой денек их готовить не будешь, потому что калорий в их содержится много – одна порция – это около 400 ккал. Но время от времени полакомиться блинчиками не возбраняется. Чтоб приготовить блины на сухом молоке, пригодятся такие продукты:

  • Сухое молоко – 5 ст. л (либо в согласовании с указаниями на упаковке);
  • Вода – 3 стакана;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яичко – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и мало для жарки.

Некие хозяйки, готовя блинчики на сухом молоке, добавляют в тесто соду, но мы этого созодать не будем, они и без нее непревзойденно получатся.

  1. Поначалу необходимо просеять муку, она насытится кислородом, и получатся те же дырочки, которых грезят достигнуть почти все начинающие кулинарки.
  2. Потом следует приготовить базу, а для этого необходимо знать, как развести сухое молоко для теста. Берем маленькое количество теплой воды, практически четверть стакана, насыпаем в нее порошок и кропотливо размешиваем, чтоб не осталось комочков. Позже доливаем воду до подходящего размера.
  3. Все, молоко готово. В нем растворяем соль и сахар, вбиваем яичка.
  4. Можно создать и по-другому: в сухой порошок насыпаем соль и сахар, вливаем слегка взбитые вилкой яичка и перемешиваем смесь венчиком. И уже опосля этого добавляем теплую воду.
  5. Сейчас самое основное – изготовление теста без комочков. Если мытье миксера не напрягает, можно достать аппарат и стремительно соединить муку с приобретенной выше консистенцией. Если взбиваете миксером, будьте готовы к тому, что жидкое тесто на огромных оборотах разбрызгивается, потому посуду нужно взять повыше, а скорость включать пониже.
  6. Если делаете тесто ручным венчиком либо ложкой, вводите водянистую смесь в муку равномерно. Поначалу замесите тесто как на оладьи, другими словами по смеси оно обязано припоминать сметану. На 2 стакана муки уйдет около стакана консистенции молока с яичком.
  7. Позже, когда все комочки будут размяты, остается долить воды и кропотливо перемешать тесто.
  8. Когда все будет готово, не забудьте влить растительное масло и опять размешать тесто. Оно непременно заходит в хоть какой рецепт – и в этом случае, когда готовятся блины на сухом молоке, и когда для их изготовления употребляется свежее. Растительное масло не дает блинам прилипать к сковороде.

Если тесто получится очень густым (это зависит от свойства муки и размеров яиц), то просто добавьте в него мало теплой воды.

Как печь блины

Для блинов пригодится отменная сковорода: металлическая, особая блинная либо тефлоновая. 1-ый блин совершенно необязательно должен получиться комом. Если сковорода употребляется лишь для блинов, этого и не случается. Обычно советуют раскалить сковороду, а позже смазать маслом, но таковой прием подступает не для всякой утвари.

Читайте также:  Кокосовый крем

Мы советуем только слегка подогреть сковороду, смазать маслом и подождать пока она накалится.

Сейчас берем поварешку, набираем тесто и наливаем на сковороду. Распределяем тесто поворотами сковороды. Крутить блин комфортно узкой и широкой лопаткой. Чтоб блинчик не порвался, нужно дождаться того момента, когда вся его поверхность загустеет.

Полезные советы

Во время жарки сковороду временами необходимо смазывать маслом. Созодать это можно силиконовой кисточкой, а если ее нет, наколите на вилку ломтик сырого картофеля либо сала, обмакните его в масло и смажьте сиим ломтиком дно сковороды.

  1. Чтоб края блинчиков не подсыхали, дожидаясь окончания процесса, накрывайте стопку полотенцем.
  2. Снятые со сковороды блинчики можно смазывать сливочным маслом, но это в этом случае, если вы планируете съесть их сходу же.
  3. Если к металлической сковороде блины стали прилипать, прокалите на ней соль, а потом протрите растительным маслом и насухо вытрите картонным полотенцем. Оно поглотит избыточное масло.

Тефлоновую сковороду постоянно вытирайте сходу же опосля мытья. Если капли воды высохнут сами по для себя, существует риск того, что в последующий раз блинчики могут прилипнуть и получатся комом.

Видео по замесу теста и выпеканию блинов

Блины на сухом молоке

Нежные, мягенькие, тонкие, просто жарятся! Блины на сухом молоке и на завтрак неплохи, и на ужин, и на обед! Их можно начинять хоть какой внутренностью, готовить из их блинный тортик либо пирог, превращать в сладкий десерт либо солененькую закуску.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Блины на сухом молоке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 18 / 17 / 65
Н 18 / С 0 / В 82

Время изготовления: 1 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как создать блины из сухого молока? Отмерьте все продукты. Воду берите теплую. Другие продукты тоже должны быть комнатной температуры. В глубокую и широкую миску просейте муку через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, сделает наиболее воздушной.

Шаг 2:

Добавьте в муку порошковое молоко и другие сухие составляющие. Все отлично размешайте.

Шаг 3:

Сделайте углубление в мучной консистенции. И влейте в нее частями половину размера воды, сразу замешивая тесто.

Шаг 4:

Вымесите тесто, используя комфортные имеющиеся у вас приспособления – это и вилка, блендер, венчик, миксер.

Шаг 5:

Вбейте в тесто яичко. Перемешайте его до однородного состояния. Тесто в итоге обязано получиться весьма ласковым.

Шаг 6:

Долейте в тесто равномерно оставшуюся воду и добавьте 0.5 ложки масла. Смешайте все. Сможете отдать постоять тесту минут 10. За этот период времени включите плиту и нагрейте сковороду. Имейте в виду, что воды может уйти больше либо меньше – ориентируйтесь по виду теста.

Шаг 7:

Смажьте разогретую сковороду тампоном из ваты, макая его в масло – и так делайте всякий раз. Потом выливайте половником тесто, наклоняя сковороду в подходящем направлении. Жарьте блины минутки по две с обеих сторон на сильном огне.

Читайте также:  Клубничный ликер

Шаг 8:

Любой блинчик перекладывайте на широкую тарелку – или горкой, или сворачивая их на свое усмотрение.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Чтоб избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Проверить, довольно ли отлично масло разогрелось на сковороде, можно обычным методом. Опустите в него древесную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, означает можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высочайшей температурой дымления! Любые масла полезны лишь до заслуги определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает пылать и в нём образуются ядовитые вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редчайшими исключениями, имеют низкую точку дымления. В их много неотфильтрованных органических частиц, которые стремительно начинают пылать.
Рафинированные масла наиболее устойчивы к нагреванию, и точка дымления у их выше. Если вы собираетесь готовить еду в духовке, на сковороде либо гриле, удостоверьтесь в том, что используете масло с высочайшей точкой дымления. Самые всераспространенные из масел с высочайшей точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградового.

Блинчики на сухом молоке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бывают ситуации, когда обыденного молока нет, зато есть сухое. Не стоит переживать – испеките блинчики из сухого молока, они тоже смачные.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Сухое молоко — 4,5 Ст. ложки
  • Вода — 2 Стакана
  • Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука — 10 Ст. ложек
  • Яичка — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Блинчики на сухом молоке:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Спасибо за рецепт. Весьма смачно, стремительно и снимаются с первого раза. Ещё раз спасибо.

Готовлю 2-ой раз по Вашему рецепту, весьма смачно и снимаются сходу с первого блинчика.

Приготовила тесто, через 20 минут будем даровать). Надеюсь, что будет смачно)

Вышло 5 штук и свет отключили

мммм смачно всё съели сфотографировать не успела.

Спасибо за рецепт. Вышло весьма смачно, детки съели сходу, поэтому сфотографировать не удалось В последующий раз буду множить на 2 рецепт, потому что вышло на большенный сковороде около 14-15 штук. Для моих – это не много

Спасибо за хороший рецепт! Неописуемо радующая вещь, в особенности когда нет молока, а просто на воде созодать не охото!)) Весьма смачные блинчики вышли!)

Как приготовить блины на сухом молоке по пошаговому рецепту с фото

Достаточно нередко блинчиков охото конкретно тогда, когда в доме нет ни капли продуктов из молока. Потому этот удобный рецепт их изготовления на сухом молоке достоин вашего внимания. В итоге вы получите не наименее аппетитные блинчики с легким ореховым привкусом топленого молока.

Рецепт изготовления тонких блинов на сухом молоке

Ингредиенты

Сухое цельное молоко 7 ч. л.
Кипяченая теплая вода 1 стак.
Сладкий песок 2-3 ст. л.
Пшеничная мука высшего сорта 10 ст. л.
Куриные яичка 2 шт.
Поваренная соль 1 щепотка
Рафинированное растительное масло 3 ст. л.

Выбор правильных ингредиентов

Чтоб наши блинчики были смачными, пористыми и нежными, для их готовки советуем брать муку высшего сорта белоснежного либо кремового цветов.

Если вы изредка покупаете сухое молоко, то непременно должны знать главные признаки высококачественного продукта:

  • В составе, обозначенном на его упаковке, содержится лишь цельное коровье молоко без каких-то консервантов.
  • Порошок обязан иметь равномерный белоснежный цвет светлого кремового колера без желтоватых либо карих вкраплений.
  • Высококачественное сухое молоко имеет молочный вкус без сторонних привкусов и растворяется в воде вполне без осадка.
  • Не стоит брать продукт, расфасованный в обыденный целофан, потому что в таковой упаковке он может иметь привкус затхлости.
Читайте также:  Апельсиновый манник на кефире

Рецепт пошагового изготовления

  1. В глубочайшее блюдо наливаем 1 стакан теплой воды, высыпаем туда же понемногу 7 ч. л. сухого молока и кропотливо размешиваем до однородности.
  2. Добавляем попеременно 2 яичка, 2-3 ст. л. сладкого песка и щепотку соли, и все хорошо перемешиваем.
  3. Потом всыпаем туда же понемногу 10 ст. л. пшеничной муки, безпрерывно помешивая тесто.
  4. На смазанную подсолнечным маслом отлично разогретую сковородку выливаем порцию теста для жарки 1-го блинчика.

Видео рецепта

В видео предоставлен доступный пошаговый рецепт изготовления нежнейших тонких блинчиков на сухом молоке . Ролик также содержит полезные советы о том, как необходимо развести сухое молоко , чтоб получить тесто подходящей смеси для изготовления смачных блинов .

Полезные советы по изготовлению блюда

Сколько бы разных вариантов изготовления этого возлюбленного блюда не было, рецепт изготовления тонких блинчиков на молоке просит познания неких секретов и аспектов:

  • Их весьма комфортно поджарить с наименьшим внедрением растительного масла на специальной облегченной сковородке с низкими бортиками и с надежным антипригарным покрытием.
  • Конкретно перед горячей сковородку необходимо очень разогреть в течение 10-15 минут.
  • Чтоб блинчики просто снимались и не пригорали, в готовое тесто нужно влить 1-2 ст. л. растительного масла.
  • Снимать их комфортно или древесной, или пластмассовой лопаточкой, не нарушая при всем этом антипригарное покрытие сковороды.
  • Обжаривать их необходимо не наиболее 3 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания.
  • Чтоб блины были тонкими, густое тесто доводится до наиболее водянистой смеси водой либо молоком.
  • Блинчики еще вкуснее, но калорийнее, если любой из их смазать растопленным сливочным маслом.

Верная подача блюда

Хотя сами по для себя смачные и нежные блинчики в рекламе не нуждаются, воскресить воспоминание от их подачи различной внутренностью либо аппетитным топпингом совершенно не помешает. При подаче к столу они неплохи с чем угодно: будь это сгущенное молоко, варенье либо икра. Сможете не колебаться, что фаршированные мясом, грибами, творожно-фруктовой внутренностью либо ветчиной с сыром блины оценят по достоинству, и они одномоментно пропадут с тарелок признательных домочадцев. А поданные на десерт со сливками и мороженым шоколадные блинчики произведут посреди деток реальный фурор.

Разные вероятные варианты

Это блюдо имеет много аппетитных модификаций, и, невзирая на свою высшую калорийность, остается все таковым же возлюбленным и пользующимся популярностью лакомством. К давно обычным пшеничным, картофельным, ржаным и гречневым блинам добавилось много современных уникальных интерпретаций с фруктами и шоколадом, блинных тортов и роллов, также увлекательных внутренностей из мяса, сыра и овощей. Не считая рассмотренного нами рецепта на сухом молоке, их нередко готовят на кефире, ряженке, сыворотке и просто на воде. Весьма популярно их изготовление на дрожжах в период масленицы.

Убеждены, что мы не напрасно старались привлечь ваше внимание к этому рецепту, и он не раз выручит вас на кухне, балуя аппетитными и нежными блинчиками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]