Сытный пирог с мясом «Хризантема»

Сытный пирог с мясом «Хризантема»

Этот пирог снаружи смотрится просто великолепно. Большенный прекрасный цветок с замечательными лепестками. Он будет непревзойденно смотреться на торжественном столе.

Кажется, что приготовить его весьма трудно. По сути это не так. С выпечкой этого тортика управится даже ребенок, под присмотром матери.

Нужные ингредиенты

  • жесткий сыр – 140 гр
  • чеснок – 1 долька
  • соль – на собственный вкус
  • фарш (свинина, говядина) – 500 гр
  • красноватый и темный перец – на собственный вкус
  • репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
  • масло сливочное – 30 гр
  • вода – 0,5 ст

Для теста

  • пшеничная мука – 500 гр
  • соль – 1 ч.л
  • сухие дрожжи – 7 гр
  • подсолнечное масло – 5 – 6 ст.л
  • коровье молоко – 125 мл
  • куриные яичка – 1 шт
  • напиток – 125 мл
  • сахар – 1 ст.л

Начинаем готовить

  1. Начнем с изготовлением теста. Берем глубокую миску и всыпаем в нее дрожжи. Заливаем их теплым молоком и добавляем сахар. Оставляем подступать на 15 минут.
  2. В другую чашечку всыпаем сахар, соль. Вливаем молоко, подсолнечное масло и вбиваем яичко. Отлично перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем подошедшие дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Когда тесто готово, кладем его в глубокую миску и помещаем в теплое пространство, за ранее накрыв кухонным полотенцем. Оставляем тесто подступать на 1 час. Потом отлично разминаем его и делим на 2 части.
  3. Отправляем одну часть назад в миску, накрыв полотенцем.
  4. Другую часть теста раскатываем скалкой в пласт шириной 4 мм. При помощи кружки выдавливаем круги 8 см. Оставшееся тесто вымешиваем опять и раскатываем его. Опять выдавливаем круги. Получившиеся изделия прикрываем тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), чтоб они не подсыхали.
  5. Берем глубокую емкость и помещаем в нее фарш. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  6. Потом приступим к чесноку с луком. Чистим их и пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу.
  7. Нарезаем соломкой сыр.
  8. Помещаем в центр всякого кружка 1 ч.л. фарша. На фарш кладем сыр.
  9. Складываем изделие напополам дважды. Защипываем понизу концы теста.
  10. Выкладываем в форму для выпечки пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в форму по кругу все изделия. Класть необходимо как можно плотнее друг к другу.
  11. Уложив все заготовки в форму, достаем из миски 2-ой кусочек теста и проделываем то же самое.
  12. Чтобы прекрасно оформить центр выпечки берем половинки кружков и накладываем их друг на друга внахлест. Сворачиваем маленьким рулоном и укладываете в центр собственного шедевра.
  13. Накрываем пирог полотенцем и отставляем в сторонку на 40 минут.
  14. В это время готовим смесь для смазывания выпечки. Берем миску и помещаем в нее, заблаговременно отделенный от белка куриный желток. Вливаем к желтку 1 ст.л. коровьего молока. Отлично взбиваем.
  15. Ставим форму с пирогом в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Готовое изделие промазываем сливочным маслом и оставляем на 15 минут под кухонным полотенцем. Через отведенное время подаем к столу.

Хорошим дополнением к такому пирогу будет благоуханный грузинский соус «Ткемали». Рецепт его изготовления есть на веб-сайте.

Приятного аппетита!

Нажимай «Нравится» и получай лишь наилучшие посты в Facebook ↓

Рецепт мясного пирога «Хризантема» в домашних критериях

Sharing is caring!

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! В данной нам заметке я поделюсь как выпечь мясной пирог “Хризантема”. Домашние свежайшие пироги различается не только лишь оригинальностью наружного вида и особыми вкусовыми свойствами, да и тем, что уже несколько веков собирают за столом семьи в полном составе.

Рецепт пирога остается в семьях и передается от 1-го поколения к другому. Одним из таковых пирогов является хризантема, который делают обычно с мясом. Естественно, рецепт внутренности для пирога с прекрасным заглавием хризантема, любая хозяйка может видоизменять по-своему.

Читайте также:  Котлеты из чечевицы рецепт

К примеру, поменять состав ингредиентов либо просто прирастить количество лука и сыра. Но рецепт пирога с мясом остается самым возлюбленным, аппетитным и полезным. Это то, что именуется классикой в кулинарии.

Как приготовить мясной пирог в домашних критериях

Чтоб готовить мясной пирог в домашних критериях, нужно приобрести свежайшие продукты, которые должны сочетаться вместе. Для мясного пирога нужна внутренность. Чтоб приготовить начинку, которой будет заполнен мясной пирог, будет нужно последующие ингредиенты:

  • Мясной фарш ( свинина и говядина 50:50) – 600 гр.
  • Лук репчатый — 3 мелкие головки 150 гр.
  • Несколько зубчиков чеснока – 1-2 штуки дольки.
  • Теплая вода – 50 мл.
  • Обыденный сыр – 160 гр.
  • Масло коровье, сливочное — 40 гр.
  • Маленькая соль, перец темный – 7 гр.

Чтоб приготовить тесто, из которого будет выпекаться мясной пирог, будет нужно.

  • Пшеничная, отлично просеянная мука – 600 гр.
  • Сухие обыкновенные дрожи – 5-7 гр.
  • Напиток – 110 мл.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 70 мл.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яичка куриные – 2 штуки.

Мясной пирог “Хризантема” – рецепт с фото

Изготовление теста

За 20 5 минут до начала изготовления мясного пирога следует опустить в молоко дрожжи. Взбить венчиком два яичка с солью и сахаром до неплохой, но не очень густой пены.

Равномерно вливать в яичка напиток, продолжая взбивать массу.Муку поделить на три порции для удобства работы с ней. Вываливать первую порцию муки, все отлично размешать.

Венчик можно поменять миксером, потому что масса будет тугой.

Добавить молоко, где уже «созрели дрожи», не переставая при всем этом перемешивать имеющуюся массу. Медлительно восполнить будущее тесто 2-ой частью муки. Убрать миксер, он больше не будет нужно, и начать интенсивно перемешивать все руками.

В процессе размешивания влить, слегка подогретое подсолнечное масло. Добавить оставшуюся часть муки, все кропотливо размешать, добавить воду.
Тесто следует месить не наименее 10 минут, чтоб оно сделалось тугим и пышноватым. Созодать это можно как в миске, так и на столешнице.

Опосля всех манипуляций накрыть миску пищевой пленкой и бросить на час, можно расположить ее около батареи либо другого теплого места.
Через час тесто делится на две части, одна из их будет меньше, она ворачивается в миску, а иная раскатывается в форме круга, приблизительно 4-5 мм шириной.

Особыми приспособлением либо обычным стаканом из теста выдавливаются кружочки-пятачки, как для пельменей, следует слегка посыпать их мукой и бросить незначительно подсушиться. Может быть, эта часть теста получится весьма большенный, потому с ней работать можно также в два шага, поделив ее напополам.

Вторую часть теста, которая лежит в миске, следует раскатать в виде плоского круга. Поперечник круга должен быть меньше размера той посуды, в какой будет происходить запекание, а толщина теста обязана быть не наиболее 5 мм.

Посуду для запекания смазать подсолнечным маслом.

Для удобства можно положить специальную бумагу для выпекания, где будет расположен пирог хризантема, слегка промокнув ее подсолнечным маслом.

Выложить маленькой раскатанный круг – это будет база пирога, его, так сказать, центр. Он не должен занять всю форму, края могут оставаться вольными.

Изготовление фарша

Приготовить фарш, поперчить и посолить его по вкусу, добавить чеснок.
Все весьма кропотливо перемешать. Потереть сыр на большой терке, положить в отдельную чашечку. Лук порезать тонкими полукольцами, опосля снова разрезать полукольца напополам, положить в другую чашечку.

Процесс изготовления мясного пирога

Возвратиться к пятакам из теста. На любой, при помощи чайной ложки выложить фарш, как это делают, когда лепят пельмени, сверху посыпать луком и сыром. Свернуть напополам кружочек теста, аккуратненько свернуть его снова, как того просит рецепт. Систему прижать по бокам.

Читайте также:  Утка с мандаринами

Заготовленные частицы похожи на лепестки цветка под заглавием хризантема. Их нужно будет выложить на поверхность формы, где уже расположен маленькой пласт теста.

Лепестки укладываются весьма плотно друг к другу по кругу, начиная с центра, но без продавливания силой. Когда блюдо будет заполнено, его покрывают полотенцем и оставляют на 25 минут, чтоб лепестки плотнее соприкоснулись.

Потом пирог смазывают с помощью силиконовой кисточки яичным желтком, перемешанным с ложкой молока. Опосля этого ставят в духовой шкаф, за ранее разогреваем на 180-ти градусах в течение 10 минут.

Пекут около 35 минут. Крайние 5-7 минут можно бросить пирог на 140 градусах температуры.

Растопленным сливочным маслом смазать поверхность готового пирога хризантема, снова же с помощью силиконовой кисточки.

Советы

Для изготовления пирога хризантема будет нужно.

Глубочайшая миска для замешивания теста.
Форма для выпекания.
Пищевая бумага.
Венчик.
Миксер.
Ложки, чайная и столовая.
Мерный стаканчик.
Терка.
Ножик и разделочная доска.
Силиконовая кисточка.
Стакан либо пустая банка.
Пищевая пленка.
2 полотенца, одно для рук, другое для того, чтоб прикрыть тесто.

Если остались излишние лепестки их следует распределить, потеснив имеющиеся, или расположить сверху по бокам либо в центре. Чтоб пирог был несколько сочней, можно добавить соус. Майонез смешать с теплой водой и тертым чесноком, с помощью ложки вылить соус на фарш.

Чтоб тесто для мясного пирога не прилипало к столу и рукам можно пользоваться мукой, посыпая ей стол и руки, либо подсолнечным маслом. Им также смазывают поверхность стола и ладоней.

Заместо фарша для мясного пирога можно употреблять рубленное тоненькими кусками мясо: свинину, курицу либо рыбу, кропотливо отделенные от костей.

Если пирог будут есть мелкие детки, мясную начинку можно за ранее обжарить на сковородке минут 5 – семь.

Если нет времени возиться с огромным количеством лепестков, можно вырезать круги побольше, а фарш сходу смешать с сыром и луком. Мясной пирог будет готовиться еще резвее.

Заключение

Лучше избегать открывания духового шкафа при выпекании мясного пирога “Хризантема”, для того чтоб он был пышноватым и ласковым. Рецепт хоть какого блюда просит наибольшего внимания, в особенности если это работа с тестом. Необходимо вполне соблюдать все аспекты.

Время, требующееся для изготовления теста. Время выпекания.
Вес и пропорции ингредиентов. Если впервой пирог получится не таковой прекрасный, как хотелось бы, не стоит расстраиваться, с опытом он будет смотреться как реальная хризантема.

Для вас нравится таковой мясной пирог? Если для вас приглянулся рецепт пирога, то напишите собственный отзыв в комментах.

Пирог Хризантема

Пирог Хризантема – это красивый, прекрасный и аппетитный пирог. Таковой пирог можно готовить со сладостной внутренностями и с соленой.

Варианты внутренностей для пирога Хризантема

Сейчас приготовим пирог с мясом и сыром. Таковой вариант совершенно дополнит легкий летний суп либо станет самостоятельным блюдом. Фарш можно приготовить из хоть какого мяса на ваше усмотрение.

Пирог Хризантема: индивидуальности изготовления

Благодаря собственному наружному виду, пирог можно поставить на домашний стол и все будут в экстазе от таковой красы, буквально будут просить добавки и рецепт. А секрет весьма прост: пирог делается из огромного количества малеханьких лепестков теста, в которые заворачивается внутренность. Кажется, что процесс длинный, но это совершенно не так.

Еще несколько рецептов сытных пирогов:

Ингредиенты

для теста

для внутренности

добавочно

Как приготовить пирог Хризантема

Приготовить тесто. Молоко подогреть до 35-45°С, добавить сахар, соль и дрожжи. Бросить минут на 10 при комнатной температуре.

Температура молока не обязана быть выше 50°С, по другому дрожжи погибнут.

Потом просеять в миску муку и замесить тесто.

Когда тесто соберется в комок, добавить растительное масло и продолжить вымешивать.

Читайте также:  Шашлык в уксусе

Готовое тесто накрыть полотенцем либо пищевой пленкой и выслать в теплое пространство приблизительно на час. Сверху тесто необходимо незначительно смазать растительным маслом, чтоб не создавалась корочка.

Пока тесто подступает, приготовить начинку. Мясо вкупе с луком пропустить через мясорубку и обжарить. Во время жарки фарш посолить и поперчить.

Жесткий сыр натереть на терке.

Мясо для пирога можно употреблять хоть какое.

Тесто обязано возрости в объеме и стать мягеньким.

Тесто обмять и для удобства поделить на несколько частей.

Можно и не разделять, если для вас комфортно раскатывать большенный кусочек теста за раз.

Тесто раскатать в пласт шириной не наиболее 3 мм, стаканом вырезать круги. Обрезки собрать и можно раскатать еще пару раз.

Поперечник кругов быть может хоть какой: в нашем рецепте это 7 см.

Раскатывать лучше на поверхности, смазанной маслом, а не присыпанной мукой, так тесто не будет забиваться мукой при неоднократной раскатке.

На любой круг выложить незначительно фарша и сыра.

Формируем лепестки нашего пирога. Любой круг сложить напополам и собрать хвостики, отлично защипнуть.

Выложить все лепестки в круглую форму. Лепестки можно выкладывать достаточно плотно друг к другу.

Сверху пирог смазать взболтанным яичком.

Печь пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут либо пока пирог не зарумянится.

Из данного количества ингредиентов можно приготовить два пирога поперечником по 20 см либо же можно собрать один большенный пирог.

Пирог Хризантема можно подавать в жарком виде, да и в прохладном он тоже весьма смачный.

Отрывной мясной пирог “Хризантема”. Пеку его весьма нередко

Длительно не решалась приготовить, но опосля первого раза он так приглянулся, что пеку его весьма нередко, меняя внутренности и даже тип теста. Мясной пирог с прекрасным заглавием «Хризантема». Он отрывной, другими словами состоит из отдельных частей, которые соединяются уже во время выпечки.


Пирог Хризантема

В готовом виде пирог не надо разрезать, довольно отломить для себя один либо несколько фрагментов. Весьма комфортно брать в дорогу либо в качестве перекуса на работу. Он весьма красиво смотрится, как цветок, за что, видимо, и получил свое заглавие. Сейчас приготовила мясной пирог, но пекла с яблоками, сливами и грибами. Постоянно разлетался на «ура».

Ингредиенты

Изготовление

1. Тесто делаем на кефире с добавлением соды. Если напиток не кислый, не считая соды добавляем 1/3 ч. ложки лимоновой кислоты либо используем разрыхлитель. Муку непременно просеиваем и всыпаем соду и соль. Тут принципиально кропотливо перемешать соду и муку в сухом состоянии. Для этого отлично подойдет обыденный венчик.

2. Вливаем напиток. Он должен быть теплым либо комнатной температуры. Мало перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и оставляем на 20-30 минут.


Тесто для пирога

3. Для фарша измельчаем куриное филе и лук в мясорубке, используя крупную сетку. Зелень петрушки мелко измельчаем, у помидора удаляем семечки и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок трем на маленькой терке. Все составляющие фарша соединяем в одной емкости. Добавляем сыр, специи и соль. Сыр можно не добавлять, но он дает весьма неплохой вкус мясной внутренностях.


Мясной фарш

4. Тесто «отдохнуло». По мере необходимости подсыпаем стол мукой и раскатываем его тонко — 3-4 мм. Вырезаем круги поперечником 6-8 см. На середину выкладываем фарш и формируем по принципу лепки пельменей, лишь вполне не соединяем края.

Формовка частей пирога

5. Выкладываем по кругу в смазанную круглую форму для выпечки. Если форма силиконовая, ее можно не смазывать, а смочить водой.


Пирог перед выпечкой

6. Пирог смазываем взбитым яичком, можно посыпать маком либо кунжутом и выпекаем при температуре 180ºC в течение 40-45 минут.

Готовый пирог Хризантема

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]