Медовик с вареной сгущенкой

Медовик с вареной сгущенкой

Медовик в домашних критериях
Бисквитный медовик
Медовик со сметанным кремом
Медовик со сметаной традиционный
Медовик без сметаны
Медовик с заварным кремом
Медовик, пропитанный заварным кремом
Медовик с заварным кремом традиционный
Медовик со сгущенкой и маслом
Медовик на сковороде
Медовик из печенья

Перед вами рецепт обычного и резвого в изготовлении медовика из печенья. По вкусу он выходит не ужаснее, чем традиционный вариант. Таковой десерт можно приготовить как для торжественного застолья, если не охото возиться с выпеканием коржей, так и просто к чаепитию, чтоб повеселить близких смачным домашним тортом.

Медовик на резвую руку в мультиварке

Перед вами рецепт смачных, мягеньких, тонких и сразу эластичных блинов, которые станут красивым завтраком либо основой для хоть какой внутренности. Процесс изготовления таковых блинов прост. Если вы новый в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и сногсшибательные блины скоро будут на вашем столе!

Медовик без сметаны

Медовик – это один из самых фаворитных торжественных тортов. Но далековато не все обожают начинку из сметаны. Ее весьма просто поменять кремом из вареной сгущенки и мягенького сливочного масла. За пару часиков коржики отлично пропитаются и станут неописуемо мягенькими и сочными. Истинное удовольствия!

Медовик пчелка

Таковой наряженный тортик с медовым вкусом и кремом из сгущенного молока наверное украсит ваш праздничек. А какой он смачный и благоуханный! А мелкие шоколадные «обитатели» улья на вашем шедевре приведут в экстаз не только лишь малышей, да и взрослых.

Медовик из готовых коржей

Когда охото тортика, но нет времени на выпечку, на помощь придут готовые коржики. Медовик из такового полуфабриката выходит ласковый и смачный. Принципиально серьезно отнестись к крему: сгущенное молоко обязана быть высококачественной и включать в себя лишь молоко и сахар. Сметану лучше брать высочайшей жирности – она даст сливочную нежность без излишней кислинки. И, естественно, не забываем про декоративную крошку! Это неотклонимый элемент медовика, который упрячет зрительные огрехи и даст тортику обычный вид.

Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Благоуханный воздушный медовый бисквит, пропитанный сметанным кремом с вареным сгущенкой – непередаваемое удовольствие. Мягенькие легкие коржики так нежные, что просто тают во рту. Таковой тортик придется как недозволено, к слову, к торжественному столу либо семейному чаепитию.

Медовик с вареной сгущенкой

Смачный домашний медовик приготовить довольно просто. Коржики по этому рецепту не надо раскатывать, т. к. это отбирает много времени и сил. Они получаются пышноватыми и тающими во рту. Прослаивается медовик кремом из сметаны и вареной сгущенки.

Медовик на маргарине

Чтоб понизить себестоимость медовика, его можно выпечь не на сливочном масле, а на маргарине. Вкус при всем этом практически не пострадает, если не добавлять маргарин в крем. Испеките карамельный медовик с заварным кремом и удостоверьтесь в этом сами.

Медовик без мёда

Медовик без мёда со сгущенкой – десерт, перед которым нереально устоять. И всё это благодаря его неподражаемому запаху и нежному вкусу. Естественно, такое блюдо не претендует на пространство в перечне десертов, рекомендованных при правильном питании. Но ради такового сладости время от времени можно и отрешиться от диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Медовик с маскарпоне

Тортик медовик – умопомрачительно пользующийся популярностью десерт, который просит долгого изготовления. Этот тортик можно готовить с различными внутренностями и кремами. Допустимо употреблять заварной либо сливочный крем, также орешки и сухофрукты. Наш вариант медовика, где употребляется маскарпоне, выходит более неповторимым и ласковым.

Медовик от бабушки Эммы

Аппетитный рецепт самого смачного медовика на свете – перед вами! Изготовление этого тортика недозволено именовать резвым и обычным, но итог всех изготовлений вас приятно изумит и повеселит. Попытайтесь!

Медовик с заварным кремом со сгущенкой

Медовик весьма всераспространенный тортик. Если крем вы сможете создать хоть какой, то коржики для медовика непременно должны быть на базе меда. Наиболее обычный вариант – крем из сметаны и сахара, более непростой – заварной со сгущенкой.

Ленивый медовик в мультиварке

Медовик готовится из обычных и знакомых ингредиентов, но процесс его изготовления нередко занимает просто большущее количество времени. Предлагаем мало упростить рецепт этого наивкуснейшего тортика за счет изготовления коржей не в духовке, а в мультиварке.

Медовик с фруктами

Изюминка медовика, о которой не достаточно кто понимает, заключается в том, что этот тортик непревзойденно смешивается с фруктами. Они делают вкус этого пользующегося популярностью десерта необычным и неподражаемым. Непременно попытайтесь создать медовик с фруктами дома, он никого не оставляет флегмантичным.

Медовик на пару

Для этого медовика тесто замешивается на пару, другими словами на водяной бане. Благодаря такому замесу коржики получаются весьма нежными и стремительно пропитываются кремом. Изготовление тортика просит усилий, но итог того стоит.

Читайте также:  Холодец свино-говяжий рецепт

Медовик со сгущенкой — традиционный рецепт тортика

Медовик – знакомая почти всем с юношества выпечка с легкой медовой нотой и приятным вкусом сгущенного молока. С русских времен нам понятно много рецептов тортика, но десерт с ласковым кремом из сгущенки более популярен. И правда, что быть может лучше чаепития в семейном кругу с прекрасным тортиком. И перед гостями не постыдно повытрепываться Медовиком, так как выпечка гарантированно выходит восхитительно смачной.

Для изготовления тортика не требуется каких-то особенных кулинарных способностей. Почти все из нас начинали обучаться мастерству выпечки как раз с таковых, обычных рецептов. пригодится всего только выпечь несколько коржей и пропитать их сливочным либо сметанным кремом со сгущенкой. А варианты известной выпечки перед вами.

Тортик «Медовик» со сгущенкой — традиционный обычный рецепт

Самый обычный рецепт известного Медовика с кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Таковым мы его готовили в детстве.

Пригодится для теста:

  • Яичка – 3 шт.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Сладкий песок – 200 гр.
  • Пищевая сода – 1,5 чайной ложечки.
  • Лимоновый сок – ¾ большенный ложки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сгущенка – 400 мл.
  • Масло – 200 гр.

  1. Разбейте яичка, добавьте сахар. Взбейте миксером до возникновения легкой пены.
  2. Добавьте заблаговременно размягченное масло (достаньте из холодильника за полчаса до выпечки). Хорошо разотрите массу.
  3. Погасите соду лимоновым соком, введите в замес. В несколько приемов подсыпьте муку, старательно вымешивая каждую порцию. Тесто станет припоминать густую сметану.
  4. Испеките коржики. Поделите тестовую массу на 6 частей. Промаслите донышко разъемной формы. Залейте одну часть замеса. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. спустя 10 минут база готова. Испеките все коржики.
  5. Пока база тортика остывает, взбейте крем из мягенького масла и сгущенки.
  6. Соберите Медовик, промазывая коржики кремом, и накладывая друг на друга. По желанию украсьте тортик дроблеными орешками.
  7. Непременно дайте десерту пропитаться кремом со сгущенкой, спрятав его в холодильник на 2-4 часа.

Домашний «Медовик» со сметанным кремом и сгущенкой

Ласковый, в меру сладкий, великолепно смачный Медовик домашнего изготовления. если выбирать, то я поставила бы на него.

Возьмите на коржики:

  • Мед – 3 огромные ложки.
  • Мука – 3-4 стакана.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яичка – 2 шт.
  • Сода – малая ложка.

На сметанный крем из сгущенки:

  • Сметана – 125 мл.
  • Сгущенное молоко – обычная банка.

Разбейте в плошку яичка, разболтайте вилочкой.

В отдельную глубокую миску засыпьте сахар, выложите сливочное масло и мед. Масло заблаговременно достаньте из холодильника, пусть чуть подтает.

Поставьте миску с перечисленными продуктами на водяную баню. Для этого налейте в кастрюлю жаркой воды, установите миску, как на фото. Прогревайте на сильном огне. Скоро масло начнет стремительно таять, распустится засахаренный мед. Размешайте массу до однородности, используя ложку.

Потом поработайте миксером, чтоб масса совсем отлично перемешалась (основное, чтоб кристаллы сладкого песка разошлись).

Добавьте пищевую соду.

Введите взбитые яичка. Вновь радиво поработайте миксером.

Засыпьте пару стаканов муки, продолжайте созодать замес.

Когда пропадут комочки, подсыпьте последующую порцию муки, и так, пока продукт не завершится. Сначала вымешивайте миксером.

Потом, когда тесто станет наиболее крутым, перейдите на стол, припудрив его мукой. Соберите массу в ком, хорошо вымесите его руками. Скатайте в длинноватую колбасу, как на фото. Нарежьте тесто на куски 1-го размера, поделив по количеству коржей. Всего обязано получиться 10-12 шариков.

Любой шарик раскатайте в узкую лепешку. Потом вырежьте заготовки коржей схожего поперечника. За ориентир возьмите плоскую тарелку.

Постелите на противень пекарскую бумагу, выложите коржик, рядом разложите обрезки теста – они нам понадобятся для крошки. Испеките в духовке, прогретой до 200 о С. Время выпекания коржей – 5-7 минут.

Перед вами готовый коржик. Сначала он будет мягеньким, потом равномерно затвердеет. Схожим образом заготовьте все коржи – базы для тортика.

Приготовьте крем, перемешав сгущенку со сметаной. Активно пробейте его миксером.

Соберите тортик, накладывая лепешки одну на другую и обильно промазывая сметанным кремом со сгущенкой.

Помните, мы запекали совместно с коржиками обрезки теста? Хоть каким методом раздробите их, щедро посыпьте верх медовика, при желании украсьте бока тортика.

Расположите готовый Медовик на полку холодильника приблизительно на 5- 6 часов.

По истечении данного времени тортик можно порезать и приступить к угощению.

Приглашаю познакомиться, если еще не понимаете. Там весьма достойные внимания варианты возлюбленного тортика.

Смачный «Медовик» со сгущенкой, сливочным маслом, какао и орешками

Торжественный вариант выпечки. Подойдет для приема гостей, детских торжеств.

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Яичка – 3 шт.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Сахар – стакан.
  • Сода, пищевая – чайная ложка.
  • Уксус 9% — десертная ложка.
Читайте также:  Лазанья Болоньезе

Для масляного крема:

  • Масло – 200-300 гр.
  • Сгущенное молоко – банка (эталон).
  • Какао в порошке – 2 огромные ложки.
  • Грецкие орешки (арахис) – 50 гр.

Как выпечь Медовик:

  1. Намедни достаньте масло и подержите при комнатной температуре, чтоб размягчилось.
  2. Для теста смешайте яичка с сахаром, разотрите добела. Переложите в миску мёд, вновь отлично разотрите ингредиенты.
  3. Погасите соду уксусом, добавьте в массу. Следом отправьте какао, перемешайте тесто ложкой, чтоб распределить добавки.
  4. Введите поэтапно муку, замесите тесто без комочков. Масса получится достаточно водянистой, как густая сметана.
  5. Испеките 4 коржика, используя разъемную форму. Не забудьте промазать её маслицем, чтоб они просто отделялись. Время выпечки 10 минут при 200 о С в духовке.
  6. Переложите в миску мягкое масло, пробейте миксером в высшую пену.
  7. Потихоньку, в несколько приемов, залейте сгущенку, всякий раз активно взбивая миксером.
  8. Соберите Медовик, как это поведано в прошлых рецептах. Верх и бока щедро промажьте кремом. Раскрошите обрезки коржей, посыпьте тортик. Раздробите орешки, украсьте верх десерта.
  9. Расположите в холод для пропитки на 2-4 часа.

Видео-рецепт: смачный «Медовик» с вареной сгущенкой

Вареная сгущенное молоко совсем преобразит вкус возлюбленного традиционного Медовика. Попытайтесь, и вы не пожалеете. Приятного чаепития!

Медовик с вареной сгущенкой и сметаной: рецепт с фото пошагово

Почему я опять решила предложить для вас рецепт медовика, сейчас с вареной сгущенкой? Есть несколько весомых обстоятельств. Перечислю их по порядку. Медовиком на данный момент никого не удивишь, еще со времен СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) этот роскошнейший тортик остается на буме популярности по сей денек, представая перед нами в самых различных вариантах. Честно признаюсь, «Медовик» с вареной сгущенкой и сметаной — это мой самый возлюбленный вариант медового тортика, который я готовлю весьма нередко, в качестве крема постоянно используя жирную деревенскую сметану, с которой тортик выходит неописуемо смачным. Если деревенскую сметану вы достать не смогли, можно взять магазинную жирностью от 33% и выше. Необыкновенную изюминку присваивает крему вареная сгущенное молоко — с нею вкус выходит и совсем магический. К огорчению, калорийность медовых тортов почаще всего просто неблагопристойно высока, но мы все равно его приготовим, уж весьма он аппетитный.

Чтоб создать коржики и крем для тортика «Медовик» с вареной сгущенкой, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для теста

  • 450 гр пшеничной муки;
  • 2 куриных яичка;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 150 гр сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для крема

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 400 мл вареной сгущенки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить медовик с вареной сгущенкой и сметаной

Готовим наш тортик строго по шагам. Вашему вниманию предлагается четкая пошаговая {инструкция}.

Взбить яичка венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло совместно с сладкой пудрой. Смешать масло с яичками, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Поделить тесто на 6 частей, раскатать в тончайшие коржики. Выпекать любой коржик в разогретой до 200 С духовке 5 минут. Накрыть любой коржик тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку.

Взбить сгущенку с мягеньким маслом, раздельно взбить сметану с сладкой пудрой. Соединить обе массы. Когда коржики на сто процентов остынут, смазать их кремом. Верх и бока тортика тоже смазать кремом и посыпать крошкой.

Поставить медовик в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Готовое кондитерское изделие можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка. Также предлагаем направить внимание на последующие варианты декорации медового тортика:

Как приготовить тортик медовик со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Когда я задумываю приготовить какой-либо торт, сначала мне приходит в голову тортик медовик со сгущенкой. Ведь ничто не сравнится в этими нежными медовыми коржиками и неописуемо смачным и обычным кремом из сгущёнки.

Конкретно таковой тортик печёт моя бабушка, когда я приезжаю к ней в гости, и этот небольшой шедевр всякий раз переносит меня в детство.

Тортик медовик с кремом из вареной сгущенки

Ингредиенты

Мука 250 г
Сахар 90 г
Яичка 1 шт.
Сливочное масло 310 г
Мёд 2 ст. л.
Сода 10 г
Ванильный сахар 10 г
Вареная сгущенное молоко 400 г
Цедра лимона 25 г

Как верно избрать ингредиенты

  • Мука играет важную роль в изготовлении данного блюда, потому для изготовления коржей непременно берите муку лишь высшего сорта и испытанных марок.
  • Крем для тортика медовика со сгущенкой сможете приготовить из готовой вареной сгущёнки, а сможете взять обыденную и по старинке сварить, от этого ваш торт станет лишь лучше.
  • При выбирании мёда для коржей направьте внимание на то, свежайший он либо нет. Мёд таковой продукт, который не имеет срока годности, но он имеет свойство засахариваться и застывать. Потомучем свежее у вас будет мёд, тем лучше и проще для вас будет готовить.
Читайте также:  Оладьи с зеленым луком

Последовательность изготовления

Готовим коржики

  1. Яичко необходимо разбить в миску и засыпать туда же сахар. Растираем до светлой массы.
  2. Потом ставим на плиту на небольшой огнь маленькую кастрюльку либо сотейник. Кладём туда 60 г масла и растапливаем. Добавляем мёд и соду. Благодаря ей наша масса приметно возрастет в объёме.
  3. Повсевременно помешиваем и варим до того времени, пока наша масса не станет карамельного цвета.
  4. Снимаем с плиты сотейник и ждём, пока мало остынет. Дальше добавляем туда яичную смесь и ванильный сахар, отлично перемешиваем венчиком.
  5. Засыпаем муку и замешиваем тесто, оно не обязано быть очень мокроватым, и оставляем на 1 час в тёплом месте.
  6. Включаем духовку на 200 градусов.

Готовим крем

  1. В глубокую посудину кладём сливочное масло и взбиваем его миксером до пышноватой массы.
  2. Равномерно добавляем к маслу сгущённое молоко и цедру лимона и хорошо всё перемешиваем миксером.

Формирование тортика

  1. Любой коржик отлично промазываем кремом и аккуратненько укладываем друг на друга. Бока и вершину тортика тоже намазываем кремом так, чтоб коржики не было видно.
  2. Украшаем и ставим пропитываться на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

Видеорецепт

Приглашаю наглядно поглядеть на видео рецепт изготовления тортика медовика с вареной сгущенкой.

Тортик медовик со сгущенкой и сметаной

Последовательность изготовления

Готовим коржики

  1. В одну кастрюлю закладываем сливочное 120 г масла, мёд, сахар и ставим на плиту на неспешный огнь.
  2. Пока масло растапливаем, разбиваем в миску 3 яичка и слегка взбиваем венчиком.
  3. Когда масло растопилось, начинаем равномерно вливать в него яичка, но не забываем повсевременно помешивать, чтоб они не свернулись. Варим всю эту смесь на неспешном огне минут 5-7 до образования белоснежной пены.
  4. Потом добавляем соду и оставляем ещё на минутку. Наша смесь возрастет в объёме благодаря соде.
  5. Снимаем с огня смесь и добавляем в неё муку. Замешиваем тесто, делим его на восемь равным кусочков и оставляем отдохнуть минут 15.
  6. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 градусов
  7. Потом берём наше тесто и раскатываем восемь равных коржей. Вы сможете создать их ровненькими, обрезав всё избыточное с помощью крышки от кастрюли и ножика.
  8. Дальше застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него поочерёдно коржики. Любой коржик запекаем 3-4 минутки. Вынимаем и даём остыть.

Готовим крем

  1. Ставим молоко в сотейнике на плиту подогреваться, но не доводим до кипения.
  2. Тем временем яичка взбиваем с крахмалом. И когда молоко подогрелось, вливаем его в яичную смесь и снова взбиваем.
  3. Ставим всё это на плиту и варим на неспешном огне 5-6 минут до загустения, повсевременно помешивая.
  4. Перекладываем смесь в глубокую миску, добавляем мёд и сгущённое молоко и перемешиваем.
  5. Добавляем весьма размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем.
  6. В самом конце добавляем жирную сметану и перемешиваем, не взбивая венчиком.

Формирование тортика

  1. Любой корж отлично промазываем кремом и аккуратненько кладём друг на друга.
  2. Края и верхний коржик тоже намазываем кремом и посыпаем крошками от остатков коржей.

Оставляем коржик на ночь (то есть темное время суток) для пропитки.

Советую для вас приготовить смачный крем для тортика медовика и тщательно изучить изготовление традиционного рецепта тортика медовика.

Видеорецепт

Приготовить тортик медовик со сгущенкой и сметаной будет легче с помощью видео.

Чем можно украсить

Вопросец декорации постоянно становится перед нами уже в процессе окончания готовки. И всякий раз мы ломаем голову, как создать покрасивее, чтоб близкие и друзья оценили как полагается наши старания и умения.

По сути всё просто, если у нас есть орешки, мы дробим их и посыпаем наш расчудесный тортик. Если есть шоколад – растапливаем его на водяной бане и поливаем им медовичок. Либо же проще обычного, берём обрезки наших коржей, крошим их и посыпаем данной нам крошкой тортик. Но если вы кулинарная кудесница, то сделайте масляный крем и с помощью кулинарного мешка отсадите по бокам торта разные цветы.

На этом ваша фантазия может не окончиться, дайте ей волю и украсьте собственный шедевр, как душа пожелает.

Советы и советы

Принципиально, если вы варите сгущёнку сами, то для получения подходящей густоты крема придётся выделить довольно времени. Необходимо банку со сгущёнкой опустить в глубокую кастрюлю с водой и варить не наименее 2-ух часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]