Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перловая каша — это неописуемо полезное блюдо. Но не много кто понимает, что полезное полностью быть может смачным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и смачную.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 Стакан
  • Вода — 2.5 Стакана
  • Соль, сахар — – По вкусу
  • Сливочное масло — 20 Гр

Количество порций: 4

Как приготовить “Перловка в мультиварке”

Оценить рецепт Перловка в мультиварке:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Приготовила перловку по вашему рецепту. Заливала кипяточком. Каша вышла отпадная. Специально воды налила чуток больше, чем рекомендовано. Вышла весьма мягенькая. Супер! Благодарю!

Помыл, залил кипяточком на 15минут, в равной пропорции добавил соль+сахар, в режиме каша включил на 60 минут и все. В конце добавил сливочное масло и перемешал. Каша выходит огнь.

Перловка в мультиварке

Выборка обычных рецептов изготовления перловки в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить перловую кашу в мультиварке смачной и благоуханной!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты перловой каши в мультиварке

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Грибы шампиньоны – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) – 200-250 г

Перловая крупа – 200 г

Репчатый лук – 250 г

Чеснок – 1-2 головки

Растительное масло (для обжаривания) – 3-4 ст.л.

Приправа для плова – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Крупа перловая – 2 мультистакана

Вода – 4,5 мультистакана

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Крупа перловая – 2 стакана;

Мясо говядина – 400 гр;

Масло подсолнечное – 40 мл;

Лук репчатый – 1 шт;

Корень петрушки – 3 шт;

Перчик острый – по желанию;

Ингредиенты

Крупа перловая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Соль, зелень – по вкусу по вкусу

Тушенка свиная – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты

Крупа (рис, булгур, перловка);

либо пшеница для кутьи – 1 стакан;

Мак – 3-4 ст. ложки;

Грецкие орешки очищенные – 100 гр;

Мед – 3 ст. ложки;

Вода либо компот – 2 стакана.

Ингредиенты

Куриное мясо – 500 г

Перловка – 1 мультистакан

Лук репчатый 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан;

Орешки грецкие – от 0,5 стакана;

Вода либо компот – 2 стакана;

Мак – 2-4 ст. ложки;

Ингредиенты

Крупа перловая – 140 г

Репчатый лук – 130 г

Баклажан – 160 г

Болгарский перец – 160 Г

Растительное масло – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик(большой)

Ингредиенты

Перловка – 300 г

Вода теплая – 800 мл

Масло сливочное – 80 г

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Перловая крупа – 300 г

Вода теплая – 800 мл

Масло сливочное – 70 г

Ингредиенты

Крупа перловая – 80 г

Сахар – 2-3 ч.л. либо по вкусу

Соль – щепотка либо по вкусу

Сливочное масло – 30 г + для смазывания чаши

Ингредиенты

Перловая крупа – 160 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Торт в микроволновке

Перловая каша

Перловая каша в мультиварке – обычное в изготовлении блюдо. Отлично подойдет в качестве гарнира либо быть может самостоятельным завтраком, обедом либо ужином.

Дешевый продукт станет неплохим подспорьем, когда нужна смачная сытная пища, а холодильник не веселит обилием. Если же проявить мало фантазии и усилий, можно и обыденную перловую кашу создать уникальной, необыкновенной и смачной.

Виды перловой каши

Перловую кашу варят на воде либо на молоке. Выбор воды зависит от того, какую кашу планируется сварить.

Каша быть может водянистой, вязкой либо рассыпчатой.

Можно готовить кашу с разными добавками, сделав ее сладостной, наиболее симпатичной для малышей, либо сытной, похожей на плов. Отлично получится постная каша, если добавить в процессе изготовления обжаренные лук, морковь и грибы.

Как сварить различные варианты каши из такового знакомого всем продукта? В этом для вас посодействуют рецепты с фото, которые вы отыщите чуток ниже. Также выручит собственная фантазия и творческий интерес. Не страшитесь соединять, чудилось бы, несочетаемые продукты!

Добавляют в кашу также специи, к примеру, темный перец либо куркуму.

Правила и индивидуальности изготовления перловой каши в мультиварке

Водянистая молочная каша непревзойденно подойдет детям. Обусловиться, сколько молока необходимо взять для изготовления перловой каши, нетрудно. Обыденные пропорции – одна часть крупы и две части воды в этом случае не подходят. Для водянистой каши необходимо взять три части молока на одну часть крупы. Густую кашу просто создать наиболее водянистой, добавив мало жаркого молока. В молочную кашу можно положить сливочное масло, сухофрукты либо мало меда.

Рассыпчатую перловую кашу готовят на воде. Можно варьировать ее, добавив обжаренный лук, морковь. В этом случае крупа приобретет симпатичный броский колер, благодаря оранжевой моркови.

Принципиально обусловиться с пригодным режимом в мультиварке. Можно избрать из последующих вариантов: «варка», «рис/гречка», «выпечка». Режим «варка» подойдет для доведения воды до кипения, режим «рис/гречка» доводит воду до кипения и потом дозволяет воды кипеть до полного впитывания ее крупой, а режим «выпечка» медлительно доводит блюдо до готовности.

Крупа сварится резвее, если ее замочить заблаговременно на 30-60 минут.

Используя отсроченный режим, можно приготовить хороший завтрак на утро. Крупа при всем этом режиме ожидает изготовления всю ночь (то есть темное время суток) в воды, и потому отлично разбухает. Изготовление пройдет еще легче. При всем этом режиме каша из перловки никогда не будет недоваренной.

Обычный рецепт изготовления перловой каши в мультиварке

Сварить перловую кашу на воде можно, используя легкий рецепт.

  • 1 чашечка перловой крупы
  • соль
  • 1 десертная ложка масла, растительного либо сливочного
  1. Крупу помыть дважды в теплой воде – так каша получится наиболее светлой и без сторонних примесей.
  2. Края чаши смазать маслом. Этот прием употребляют, чтоб каша меньше выкипала. Остаток масла положить на дно чаши.
  3. Налить две чашечки воды. Чашечки могут быть хоть какого размера, если лишь это дозволяет мультиварка. Есть модели, которые не готовят на маленький размер воды, это следует учесть. Воду лучше за ранее вскипятить, тогда зерна не слипнутся меж собой и не образуют комки.
  4. Положить крупу, соль.
  5. Включить режим «рис/гречка» либо «варка». Жидкость обязана закипеть, отдать мультиварке поработать в этом режиме еще 5 минут.
  6. Потом переключить на режим «выпечка». Каша из перловки дойдет до готовности приблизительно за 20-30 минут.

Общий принцип изготовления – довести до кипения, а потом создать так, чтоб каша томилась. В процессе готовки можно один раз перемешать крупу, так она получится наиболее рассыпчатой и ласковой.

Сколько варить перловую кашу при различных методах изготовления, вы узнаете, познакомившись с пошаговыми рецептами с фото, которые находятся чуток ниже. Приятного аппетита!

Как варить перловку в мультиварке: пользующиеся популярностью рецепты

Обычная, нужная и весьма доступная перловка — хороший вариант для завтрака либо обеда. Её стоимость такая, что приготовить перловку сумеет хоть какой человек даже с самыми низкими доходами. Каша из данной нам крупы богата витаминами и микроэлементами, а её высочайшая калорийность обеспечит энергией на целый денек. Варится она приблизительно два часа, но в мультиварке это время сокращается.

Читайте также:  Лазанья с творогом

Индивидуальности перловой крупы

Перловка по сути это ячмень, лишь обработанный особенным методом. Ячмень является основой 2-ух круп — перловки и ячневой крупы. Ячневая, как понятно, самая дешёвая из круп, да и перловка стоит ненамного дороже. Обитатели скандинавских государств, прибалты и финны предпочитают перловую кашу всем остальным. В государственных кухнях этих народов существует огромное количество рецептов изготовления перловки.

Незаслуженно позабытая перловка ведь была когда-то едой царей. Понятно, что кашу из ячменя весьма обожал Пётр 1-ый. Вот лишь рецепты изготовления, к огорчению, не сохранились.

Достоинства крупы:

  • Доступность и распространённость.
  • Можно есть небольшим детям и нездоровым.
  • Большущее содержание фосфора в перловке делает её неподменной при запорах, также содействует работе мозга.
  • Благодаря сложным углеводам в составе перловки, весьма длительно не наступает чувство голода.

Из минусов данной нам каши отмечают её жёсткость и долгое время для изготовления. Некие именуют её безвкусной. И вправду, перловку идеальнее всего приправлять с какими-либо добавками. К примеру, соусом либо грибами.

Как готовят перловку

Для её изготовления употребляют кастрюлю, мультиварку либо микроволновую печь. Для изготовления в кастрюле будет нужно долгое замачивание и таковая же долгая варка. Самый резвый метод изготовления это в микроволновой печи, а самый нужный — в мультиварке. Как понятно, продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняют все свои полезные свойства.

Изготовление в кастрюле:

  • Перед тем, как готовить кашу из перловки, её замачивают на двенадцать часов. Обычно это делают на ночь (то есть темное время суток), чтоб с утра можно было приготовить перловку на завтрак. Время от времени крупу замачивают в кефире, но для диетического питания допускается лишь вода.
  • Эта крупа потребляет больше воды чем другие. Потому для варки норма воды рассчитывается так: двести граммов перловки пол-литра воды.
  • Варят её около часа, до полной готовности на среднем огне.
  • Снятую с печки кастрюлю закутывают и оставляют на время упреть.

В этом случае, если крупа замачивалась наименее 12-ти часов, её варят подольше. Время от времени варка занимает до трёх часов на водяной бане.

Как сварить перловку в микроволновой печи

  • Варят при условии мощности в четыреста ватт не наиболее получаса.
  • Воду берут в пропорции 1:1,5. Другими словами на любой стакан крупы по полтора стакана воды с солью.
  • Если для изготовления каши употребляются особые пакеты, то время варки сокращается до 20 минут.

Для того, чтоб приготовить перловку в мультиварке следует учитывать некие советы тогда и каша получится смачной и с течением времени станет одним из возлюбленных блюд в вашей семье.

Перловку опосля покупки вываливают из пачки и кропотливо перебирают. Она обязана быть жёлтой, без примесей и грязищи и лучше некрупной. Хранят её в жестяной банке, потому что в пакете перловка с течением времени начинает горчить.

Промывать её рекомендуют в нескольких водах либо под краном. Для изготовления в мультиварке воду добавляют в соотношении 1:3. Она обязана быть уже соленой. Варят обычно чуток наиболее часа, но если были заложены какие-либо добавки, то время изготовления затянется до того времени, пока они не будут готовы.

Некие рекомендуют смазывать стены мультиварки сливочным маслом. Режим для варки устанавливается таковой как для гречневой каши. Если будут употребляться особые пакетики, то готовка займёт около сорока минут.

Как приготовить перловку в мультиварке

  • Промывают и замачивают крупу на четыре часа. Как указывает опыт без замачивания перловка остаётся резиновой, потому что просто не успевает стопроцентно дойти.
  • На любой стакан крупы пригодится три стакана подсоленной воды.
  • Перед началом изготовления смажьте стены сливочным маслом и добавьте его в крупу.
  • Пытайтесь не класть крупу с водой до самых краёв мультиварки, по другому она выплеснется.
  • Выставляйте режим, как для гречневой каши и время один час.
Читайте также:  Суп-пюре со сливками

Преимуществом изготовления крупы в мультиварке будет то, что она не бурлит вкупе с водой, а томится, прогреваясь по всей массе. Таковым образом, белок не сворачивается, и перловка остаётся ласковой и разваристой.

Обычный режим изготовления «каши» предугадывает 50 минут времени. Для того, чтоб крупа дошла под паром добавляют излишние 10 минут. Буквально так же можно готовить перловку и в режиме «плов».

Перловка — это тяжело каша. Из перловой крупы можно готовить разные блюда. Добавьте во время изготовления грибы либо мясо, и вы сами удостоверьтесь как прекрасна эта каша.

Перловка с грибами в мультиварке

Для изготовления берутся свежайшие либо сушёные грибы. Можно ограничиться обыкновенными вешенками либо шампиньонами которые продаются во всех магазинах, а можно собрать реальный букет из даров леса. Это блюдо заходит в постное меню. Также, перловка с грибами — хорошая находка для овощеедов и людей, предпочитающих здоровое питание.

Приготовленное блюдо выходит весьма смачным, можно сказать, деревенским.

Пригодится: один стакан перебранной перловой крупы, полкило новых грибов, одна большая луковка, растительное масло, соль и перец.

Изготовление:

Замочите крупу на три часа в прохладной воде. Очищенные шампиньоны нарезают пластинками, а лук полукольцами. В течение 10 минут поджаривайте лук и грибы пока жидкость стопроцентно не уйдёт. В приготовленные грибы вываливают влажную перловку и заливают водой. Выставляется режим «плов». Опосля окончания варки обязано пройти минут 20 для того, чтоб каша стала мягенькой. Установите режим «обогрев».

Весьма смачно будет если в кашу добавить сливочное масло и молотый чёрный перец. А для того, чтоб вышел сливочный запах, добавьте перед самым окончанием варки 50 граммов сливок. Лишь воду заблаговременно следует уменьшить на такое же количество.

Перловка с бараниной в мультиварке

Перловку с мясом, а, поточнее, с бараниной можно подать и на торжественный стол, поэтому как готовится она с сырыми и кедровыми орехами. Вид у неё торжественный, а вкус просто замечательный.

Пригодится 2 стакана перловой крупы, 1 луковка, 0,7 кг баранины, масло оливковое и подсолнечное, базилик и розмарин. И также в рецепт входят кедровые орехи — восемьдесят гр и 0,1 кг сыра.

Изготовление:

Перловую крупу промывают и заливают прохладной водой на семь часов. Подготавливаем базилик: листочки мелко режем и растираем ступкой вкупе с солью и добавляем оливковое масло. Следом кладём давленый чеснок и всё кропотливо перемешиваем.

В режиме «выпечка» обжариваем очищенные кедровые орехи. Половину орешков растираем с базиликом и с чесноком, а остальную половину оставляем нетронутыми.

Крайним ингредиентом в нашем соусе будет потёртый на маленькой тёрке сыр и цельные орехи.

Обжариваем перетёртые с солью и перцем рёбрышки баранины вкупе с порезанным как можно мельче луком и зубчиком чеснока. Добавляем розмарин. Перловку варят раздельно, а в уже готовую кашу присоединяют соус и перемешивают. На огромное блюдо укладывают перловку, а по бокам румяные рёбрышки.

Подают с соленьями либо с салатом из новых овощей.

Перловая каша в мультиварке для малышей

Не только лишь с мясом и грибами готовится эта питательная и нужная крупа. Приготовленная на молоке с добавлением изюма либо цукатов, она будет никак не ужаснее манной каши либо рисовой. Для малышей готовят перловку с таковыми добавками, как банан, груши либо яблоки.

Молочная перловая каша

Три стакана воды и столько же молока пригодится для 1-го стакана перловой крупы. Крупу кропотливо промывают и замачивают в воде на три часа. Жидкость сливают и заливают молоком, размешанным с водой. Добавьте сахар и соль по вкусу. Готовится таковая каша два часа в режиме «тушение». Непременно положите для привкуса сливочное масло, а опосля изготовления оставьте на 10 минут в режиме «обогрев».

Видео

Из нашего видео вы узнаете, как верно сварить в мультиварке перловую кашу, чтоб она вышла смачной и рассыпчатой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]