10 ярчайших салатов с гранатом
10 ярчайших салатов с гранатом
Смачные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орешками.
1. Салат с гранатом и помидорами
Ингредиенты
- 1 луковка;
- 3 помидора;
- 1 маленький пучок кинзы либо петрушки;
- 50 г зёрен лимонка;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Лук нарежьте полукольцами, помидоры — маленькими кусками. Зелень нарубите.
Сложите в миску вкупе с зёрнами лимонка. Заправьте оливковым маслом, посолите и размешайте.
Сохраните рецепты 🍅
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
2. Салат с гранатом, морковью и чесноком
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ лимонка;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка мяты;
- майонез — по вкусу.
Изготовление
Морковь натрите на большой тёрке. Выньте из лимонка зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.
Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху либо размешайте. Украсьте листьями мяты.
Изберите наилучший 🥕
- 15 увлекательных салатов из моркови
3. Салат с гранатом, капустой и курицей
Ингредиенты
- 1 маленькая копчёная куриная грудка;
- 500 г капусты;
- 1 гранат;
- 1 луковка;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- кунжут — опционально.
Изготовление
Курицу нарежьте маленькими кусками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна лимонка.
Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.
Сложите приготовленные ингредиенты в миску, посолите и размешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.
Попытайтесь 🥦
- 10 увлекательных салатов из свежайшей капусты
4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем
Ингредиенты
- 200 г корня сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 луковка;
- ¼ лимонка;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2 столовые ложки яблокового уксуса;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна лимонка.
Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтоб вышла однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.
Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна лимонка. Добавьте луково‑майонезную заправку и размешайте.
Непременно приготовьте 🍎
- 10 смачных салатов с яблоками
5. Салат с гранатом, рисом и миндалём
Ингредиенты
- 100 г одичавшего риса;
- 50 г миндаля;
- 150 г сыра фета;
- 1 пучок салата;
- 1 гранат;
- 2 луковки;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 4 столовые ложки воды;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Миндаль на 5 минут замочите в кипяточке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна лимонка.
Лук нарежьте маленькими кусками и за несколько минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Опосля измельчите блендером вкупе с оставшимся маслом, мёдом, лимоновым соком, уксусом, водой и солью.
Сложите в миску рис, орешки, зёрна лимонка, салат и сыр. Полейте соусом и размешайте.
Услаждайтесь 🍚
- 10 увлекательных салатов с рисом
6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 4–5 картофелин;
- 1–2 моркови;
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2–3 маринованных огурца;
- 300 г ветчины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Изготовление
Яичка отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.
Варёные овощи, яблоко, сыр и яичка натрите на большой тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс. Выньте из лимонка зёрна.
Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яичка, сыр, морковь, свёклу с чесноком. Опосля всякого смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами лимонка.
Возьмите на заметку 🥓
- 10 сытных салатов с ветчиной, которые охото съесть немедля
7. Салат с гранатом, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонового сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 морковь;
- 1 свёкла;
- ½ красноватой луковки;
- ½ лимонка;
- 30 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Масло, лимоновый сок и мёд взбейте венчиком.
Морковь и свёклу натрите на большой тёрке либо тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна лимонка.
Орешки подсушите за несколько минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножиком.
Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна лимонка и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и размешайте. Сверху посыпьте орешками.
Сделайте без повода 🥗
- 10 увлекательных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 4 яичка;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г консервированных ананасов;
- 200 г консервированной кукурузы;
- ½ лимонка;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Курицу отварите до готовности, яичка — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте маленькими кусками куриное филе, сыр, яичка и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна лимонка. Посолите, заправьте майонезом и размешайте.
Побалуйте себя
- 10 смачных салатов с ананасом
9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком
Ингредиенты
- 1 говяжий либо свиной язык;
- 100–150 г куриного филе;
- 2 яичка;
- 1 гранат;
- ½ маленького пучка зелени;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Изготовление
Отварите до готовности язык и курицу, яичка — вкрутую за 10 минут.
Зёрна лимонка очистите. Зелень нарубите.
Нарежьте маленькими кусками грибы, филе, язык и яичка. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами лимонка.
Изумите гостей
- 10 салатов с грибами на хоть какой вкус
10. Салат с гранатом и говядиной
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 250 г говядины;
- ½ луковки;
- 1 морковь;
- 150 г твёрдого сыра;
- ½ лимонка;
- 60 г грецких орехов;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 100 мл воды;
- 150–200 г майонеза.
Изготовление
Яичка отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.
Нарежьте мясо маленькими кусками, репчатый лук — маленькими. Морковь, яичка и сыр натрите на большой тёрке. Очистите зёрна лимонка. Орешки раздробите. Зелёный лук нарубите.
Репчатый лук вкупе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипяточком и оставьте, пока вода не остынет. Опосля слейте жидкость.
Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орешки с яичками и щепоткой соли, морковь, сыр. Опосля всякого слоя смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.
Салат с гранатом: топ-7 испытанных временем рецептов
Гранат — ягода, владеющая полезными качествами. Его зерна употребляются в кулинарии для прибавления не только лишь в сладкие десерты, но и в закуски.
Создать салат с гранатом можно различными методами. Познакомимся с самыми пользующимися популярностью и необыкновенными рецептами подробнее.
«Шапка Мономаха»
«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов изготовления. Предположительно, рецепт закуски был выдуман в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). На данный момент это пользующееся популярностью блюдо, которое подают на торжественный стол. Для изготовления закуски будет нужно:
- 300 г куриной грудки;
- две сырых морковки;
- три вареных клубня картофеля;
- плод лимонка;
- три яичка;
- сваренных вкрутую;
- стакан грецких орехов;
- 150 г твердого сыра;
- майонез;
- соль;
- помидор.
- Картофель натирают на большой терке, а сыр и морковь – на маленькой.
- Гранат и орешки очищают.
- Орешки размельчают в ступке.
- Мясо птицы нарезают маленькими кусками.
- Яичка натирают, за ранее разделив желтки и белки.
- Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя любой из их майонезом. Они выкладываются таковым образом, чтоб вышел купол. Поначалу на блюдо кладут картофель и солят его. Потом следует куриная грудка. Опосля этого выкладывают белок, на него – грецкие орешки. Последующий слой – морковь, а в окончании – сыр и желтки.
- Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки лимонка и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска непревзойденно подойдет для новогоднего стола.
С говядиной
Обычным торжественным салатом, пришедшим из русской эры, является оливье. Но если вы желаете варьировать меню и ищете данной для нас закуске кандидатуру, следует направить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Будет нужно:
- 250 г говядины;
- две моркови, 5 яиц;
- 70 г грецких орехов;
- 100 г лимонка;
- 250 г майонеза;
- соль;
- перец.
Процесс изготовления занимает около 2-ух часов, но большая часть времени затрачивается на варку компонент.
- Мясо, морковь и яичка варят. Говядина готовится примерно полтора часа.
- Морковь и яичка чистят.
- Извлекают гранатовые зерна.
- Очищенные грецкие орешки вываливают на жаркую сковороду, обжаривают, а потом размельчают.
- Морковь натирают на терке.
- Мясо и яичка режут кубиками.
- Приготовленные составляющие помещают в салатницу слоями. Поначалу кладут половину массы говядины, потом – часть моркови, опосля этого – майонез. Последующий слой – яичка. Их нужно заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а потом – грецкие орешки. Готовому блюду присваивают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.
Салат с говядиной готов. За ранее охлажденную закуску подают на стол.
«Красноватая шапочка»
Украшением торжественного стола станет традиционный рецепт салата «Красноватая шапочка» с гранатом. Калоритные зернышки не только лишь красиво украсят блюда, но дадут ему уникальный вкус. Для сотворения закуски будет нужно:
- 300 г куриного филе;
- такое же количество картофеля;
- три моркови;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г твердого сыра;
- четыре яичка;
- один плод сладкого лимонка;
- соль;
- 150 г сметаны и майонеза;
- перец.
- Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
- Сметану и майонез перемешивают, добавив незначительно чеснока либо зелени.
- Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
- Размельченную на терке вареную морковь выкладывают последующим слоем и пропитывают соусом.
- Куриное филе размельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
- На него помещают оставшийся картофель.
- Последующий слой – натертый сыр с майонезной сетью.
- Потом идет смесь курицы и орехов, заправленная 4-мя ложками соуса.
- Крайний слой – натертые яичка.
- Когда салат «Красноватая шапочка» готов, его украшают зернами лимонка.
«Стрелы Амура»
Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонент дозволяет получить необыкновенный вкус, который повеселит и изумит гостей.
Нужные ингредиенты:
- банка консервированных ананасов;
- половина вилка пекинской капусты;
- 300 г коктейльных креветок;
- один большенный зрелый плод лимонка;
- 15 крабовых палочек;
- соль;
- майонез.
- Капусту размельчают, оставляя белоснежную часть.
- Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
- Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
- Смачный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Малокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздничков, не отказывая для себя в гастрономических наслаждениях.
«Гранатовый браслет»
Изумить гостей, заглянувших на новогодние празднички, поможет необыкновенный салат из свеклы и лимонка с копченой курицей. Это один из вариантов пользующейся популярностью закуски, известной под заглавием «Гранатовый браслет». Для его изготовления пригодится:
- три свеклы;
- четыре клубня картофеля;
- две моркови;
- 50 г грецких орехов;
- одна головка репчатого лука;
- 200 г копченой курицы;
- три яичка;
- майонез;
- один плод лимонка;
- соль.
- Свеклу, картофель, морковь, яичка отваривают, лук размельчают.
- Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на большой терке.
- Из лимонка извлекают зернышки, яичка нарезают кубиками маленького размера.
- Орешки дробят с помощью скалки.
- Лук тушат на среднем огне около 3-х минут, курицу режут соломкой.
- Потом в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. 1-ый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. 2-ой – часть свеклы. 3-ий – грецкие орешки.
- 4-ый – морковь. 5-ый – часть копченой курицы. 6-ой – лук. Седьмой – яичка. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, не считая третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
- Потом аккуратненько убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орешком ставят в холодильник на восемь часов.
«Кросотка»
Реальная находка для каждой хозяйки – салат «Кросотка». Это аппетитное кулинарное творение станет хорошим вариантом для праздничка. Индивидуальностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для изготовления нужно:
- по 100 г языка говяжьего и ветчины;
- два помидора;
- два яичка;
- 100 г консервированной кукурузы;
- один гранат;
- 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
- Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
- Опосля этого чистят.
- Потом кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новейшую.
- Язык варят около 3-х часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Инспектируют мясо ножиком: если он просто заходит, субпродукт готов.
- Язык оставляют остывать, потом режут соломкой.
- У ветчины убирают пленку, опосля этого размельчают.
- Помидоры режут кубиками, яичка варят и трут на терке.
- Кукурузу высвобождают от воды, сыр режут кубиками.
- Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
- Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красноватыми зернами большой ягоды.
Салат из свеклы и лимонка с чесноком
Этот рецепт понравится любителям закусок с особенными нотами. Салат со свеклой и гранатом завлекает необыкновенным сочетанием ингредиентов, которые присваивают ему умопомрачительный вкус.
Для изготовления пригодится:
- 1 кг свеклы;
- две моркови;
- два лимонка;
- два яблока;
- луковка;
- четыре зубчика чеснока;
- 50 г грецких орехов;
- по две ст. л. масла и майонеза;
- 30 г зелени;
- соль;
- красноватый и темный перец.
- Свеклу и морковь отваривают.
- Овощи и фрукты очищают.
- Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
- К ингредиентам добавляют зерна лимонка, размельченную зелень, орешки, чеснок.
- Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
- Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.
Салат с гранатом, курицей и сыром
Ингредиенты
Курица (у меня филе) – 250 г
Гранат (очищенный) – 150 г
Репчатый лук – 90 г
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез – по вкусу
Маринад для лука:
Яблоковый уксус (либо винный уксус) – 5 ст.л.
Вода (жгучая) – 3 ст.л.
- 152 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов салатов с внедрением лимонка достаточно много. Предлагаю приготовить, как вариант, сытный салат из лимонка, курицы и сыра. Это салат подойдет для праздничного варианта либо обычного ужина. Благодаря маринованному луку, сыру и специям салат выходит особенным по вкусу. Не считая того, салат с гранатом, курицей и сыром весьма прекрасно смотрится на столе.
Приготовим продукты по списку.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на маленькие кубики.
Репчатый лук нарезаем некрупным кубиком, обдаем кипяточком, а опосля обдаем прохладной водой.
Готовим маринад для лука. Сахар растворяем в жаркой воде, добавляем яблоковый уксус и заливаем приготовленным маринадом лук. Оставляем на 15-20 минут. Через 15 минут лук откидываем на дуршлаг.
Гранат очищаем от кожицы и перегородок.
Сыр нарезаем маленьким кубиком.
Салат с гранатом, курицей и сыром можно подать в общем салатнике. Для этого все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Но можно выложить салат слоями и подать порционно. 1-ый слой – мясо курицы, 2-ой – маринованный лук, 3-ий – зерна лимонка, 4-ый – кубики сыра. На любой слой наносится сетка из майонеза. Сверху салат украшаем зернами лимонка. Готовый салат ставим на 30-40 минут в холодильник.
Особенный салат из лимонка, курицы и сыра готов. Приятного аппетита!
10-ка ярчайших салатов с гранатом
Метки
Если кто не знал, гранат — официально ягода. Его плоды, незначительно похожие на яблоки, имеют толстую несъедобную кожицу и полны сладких сочных семян. Из их можно создать сок либо употреблять в качестве кулинарного ингредиента.
Сейчас мы поведаем, как приготовить легкие и обыкновенные салаты с гранатом. Некие насытят тебя на весь денек, а остальные сгодятся только для маленький подпитки на пару часиков. Что их по-настоящему соединяет воединыжды (кроме головного ингредиента), так это вкус! Любой из нынешних салатов весьма аппетитный и подойдет к хоть какому, даже торжественному столу.
Салат с гранатом и курицей
Салат с гранатом и помидорами
Ингредиенты
- 1 луковка
- 3 помидора
- 1 пуч. кинзы либо петрушки
- 50 г зернышек лимонка
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Изготовление
- Поруби зелень, лук порежь тонкими полукольцами, а помидоры нашинкуй маленькими кусками.
- Овощи сложи в глубокую миску, посыпь зернами лимонка. Заправь оливковым маслом, посоли и аккуратненько размешай. Постарайся, чтоб помидоры не утратили форму.
© Depositphotos
Салат с гранатом, морковью и чесноком
Ингредиенты
- 1 морковь
- 0,5 лимонка
- 1 зуб. чеснока
- 1 веточка мяты
- майонез либо нежирный йогурт
Изготовление
-
На большой терке натри морковь. Мелко наруби пару листочков мяты. А чеснок пропусти через пресс.
Салат с гранатом, капустой и курицей
Ингредиенты
- 1 копченая куриная грудка
- 500 г капусты
- 1 гранат
- 1 луковка
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль по вкусу
- 2–3 ст. л. майонеза
- кунжут по вкусу
Изготовление
- Куриную грудку нарежь маленькими кусками, а капусту нашинкуй. Почисти гранат.
- Лук измельчи и маринуй в соевом соусом в протяжении 7–10 минут.
Салат с гранатом, яблоком и сельдереем
Ингредиенты
- 200 г свежайшего корня сельдерея
- яблоко
- луковка
- 0,25 лимонка
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. яблокового уксуса
- соль по вкусу
Изготовление
- Сельдерей и яблоко нарежь соломкой, лук — тонкими полукольцами. Гранат, естественно же, почисти.
- Майонез, мёд и уксус взбей в блендере с солью, чтоб вышла однородная масса. Маринуй лук в этом соусе в протяжении 15 минут.
Салат с гранатом, рисом и миндалём
Ингредиенты
- 100 г одичавшего риса
- 50 г миндаля
- 150 г сыра фета
- 1 пуч. салата
- 1 гранат
- 2 луковки
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. лимонового сока
- 1 ч. л. яблокового уксуса
- 4 ст. л. воды
- соль по вкусу.
Изготовление
- Свари рис и остуди.
- Замочи в кипяточке миндаль на 5 минут и наруби большими кусками. Сыр накроши и очисти зерна лимонка.
Салат с гранатом, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 3 яичка
- 4–5 картофелин
- 1–2 моркови
- 1 свекла
- 1 яблоко
- 150 г твердого сыра
- 2–3 маринованных огурца
- 300 г ветчины
- 1 зуб. чеснока
- 1 гранат
- майонез по вкусу
Изготовление
-
Свари яичка вкрутую, картошку, морковку и свеклу — до готовности.
Салат с гранатом, свеклой и морковью
Ингредиенты
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонового сока
- 1 ч. л. мёда
- 1 морковь
- 1 свекла
- 0,5 красноватой луковки
- 0,5 лимонка
- 30 г грецких орехов
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
Изготовление
-
Взбей венчиком масло, лимоновый сок и мёд. Морковь со свеклой натри на терке для корейской морковки. Лук порежь тонкими четвертинками колец. Почисти гранат.
Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 4 яичка
- 200 г твёрдого сыра
- 150 г консервированных ананасов
- 200 г консервированной кукурузы
- 0,5 лимонка
- соль по вкусу
- 3 ст. л. майонеза
Изготовление
- Отвари куриное филе до готовности. Яичка свари вкрутую.
- Нарежь маленькими кусками куриное филе, сыр, яичка и ананасы, ссыпь в глубокую миску. Следом добавь кукурузу и зёрна лимонка. Посоли, размешай с майонезом.
© Depositphotos
Салат с гранатом, шампиньонами и языком
Ингредиенты
- говяжий либо свиной язык
- 100–150 г куриного филе
- 2 яичка
- 1 гранат
- 0,5 маленького пучка зелени
- 200 г маринованных шампиньонов
- соль по вкусу
- темный перец по вкусу
- 100 г майонеза
Изготовление
-
Отвари до готовности язык и курицу, яичка — вкрутую за 10 минут. Гранат почисти, зелень поруби.
Салат с гранатом и говядиной
Ингредиенты
- 2 яичка
- 250 г говядины
- 0,5 луковки
- 1 морковь
- 150 г твердого сыра
- 0,5 лимонка
- 60 г грецких орехов
- 4–5 стеблей зелёного лука
- 1 ч. л. уксуса 9 %
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- 100 мл воды
- 150–200 г майонеза
Изготовление
- Вари яичка 10 минут, а говядину примерно 1,5 часа. До готовности.
- Готовую говядину порежь маленькими кусками, а лук совершенно маленькими. Морковь, яичка и сыр натри на терке. Гранат почисти, орешки раздроби. Наруби зеленоватый лук.
К слову говоря, маленький лайфхак, как стремительно почистить гранат без мигрени и особых приспособлений из Китая. Возьми гранат, прижми рукою к поверхности стола и пару раз прокрути. Так ты ослабишь семечки, которые крепятся снутри плода.
Сейчас аккуратненько разрежь гранат на 2 половинки и просто постучи ими о глубокую миску, чтоб все семечки оказались на ее деньке. Всё, дело изготовлено, гранат почищен практически за несколько мгновений.