10 ярчайших салатов с гранатом

10 ярчайших салатов с гранатом

Смачные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орешками.

1. Салат с гранатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 3 помидора;
  • 1 маленький пучок кинзы либо петрушки;
  • 50 г зёрен лимонка;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — маленькими кусками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вкупе с зёрнами лимонка. Заправьте оливковым маслом, посолите и размешайте.

Сохраните рецепты 🍅

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ лимонка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Морковь натрите на большой тёрке. Выньте из лимонка зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху либо размешайте. Украсьте листьями мяты.

Изберите наилучший 🥕

  • 15 увлекательных салатов из моркови

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 маленькая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковка;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Изготовление

Курицу нарежьте маленькими кусками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна лимонка.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите приготовленные ингредиенты в миску, посолите и размешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попытайтесь 🥦

  • 10 увлекательных салатов из свежайшей капусты

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковка;
  • ¼ лимонка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблокового уксуса;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна лимонка.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтоб вышла однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна лимонка. Добавьте луково‑майонезную заправку и размешайте.

Непременно приготовьте 🍎

  • 10 смачных салатов с яблоками

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г одичавшего риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковки;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипяточке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна лимонка.

Лук нарежьте маленькими кусками и за несколько минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Опосля измельчите блендером вкупе с оставшимся маслом, мёдом, лимоновым соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орешки, зёрна лимонка, салат и сыр. Полейте соусом и размешайте.

Услаждайтесь 🍚

  • 10 увлекательных салатов с рисом

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яичка натрите на большой тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс. Выньте из лимонка зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яичка, сыр, морковь, свёклу с чесноком. Опосля всякого смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами лимонка.

Возьмите на заметку 🥓

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые охото съесть немедля

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красноватой луковки;
  • ½ лимонка;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Масло, лимоновый сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на большой тёрке либо тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна лимонка.

Орешки подсушите за несколько минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножиком.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна лимонка и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и размешайте. Сверху посыпьте орешками.

Сделайте без повода 🥗

  • 10 увлекательных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яичка;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ лимонка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Курицу отварите до готовности, яичка — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте маленькими кусками куриное филе, сыр, яичка и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна лимонка. Посолите, заправьте майонезом и размешайте.

Побалуйте себя

  • 10 смачных салатов с ананасом

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • 1 говяжий либо свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яичка;
  • 1 гранат;
  • ½ маленького пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Изготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яичка — вкрутую за 10 минут.

Читайте также:  Торт с желе рецепт

Зёрна лимонка очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте маленькими кусками грибы, филе, язык и яичка. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами лимонка.

Изумите гостей

  • 10 салатов с грибами на хоть какой вкус

10. Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковки;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ лимонка;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо маленькими кусками, репчатый лук — маленькими. Морковь, яичка и сыр натрите на большой тёрке. Очистите зёрна лимонка. Орешки раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вкупе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипяточком и оставьте, пока вода не остынет. Опосля слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орешки с яичками и щепоткой соли, морковь, сыр. Опосля всякого слоя смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.

Салат с гранатом: топ-7 испытанных временем рецептов

Гранат — ягода, владеющая полезными качествами. Его зерна употребляются в кулинарии для прибавления не только лишь в сладкие десерты, но и в закуски.
Создать салат с гранатом можно различными методами. Познакомимся с самыми пользующимися популярностью и необыкновенными рецептами подробнее.

«Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов изготовления. Предположительно, рецепт закуски был выдуман в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). На данный момент это пользующееся популярностью блюдо, которое подают на торжественный стол. Для изготовления закуски будет нужно:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три вареных клубня картофеля;
  • плод лимонка;
  • три яичка;
  • сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.

  1. Картофель натирают на большой терке, а сыр и морковь – на маленькой.
  2. Гранат и орешки очищают.
  3. Орешки размельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают маленькими кусками.
  5. Яичка натирают, за ранее разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя любой из их майонезом. Они выкладываются таковым образом, чтоб вышел купол. Поначалу на блюдо кладут картофель и солят его. Потом следует куриная грудка. Опосля этого выкладывают белок, на него – грецкие орешки. Последующий слой – морковь, а в окончании – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки лимонка и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска непревзойденно подойдет для новогоднего стола.

С говядиной

Обычным торжественным салатом, пришедшим из русской эры, является оливье. Но если вы желаете варьировать меню и ищете данной для нас закуске кандидатуру, следует направить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Будет нужно:

  • 250 г говядины;
  • две моркови, 5 яиц;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г лимонка;
  • 250 г майонеза;
  • соль;
  • перец.

Процесс изготовления занимает около 2-ух часов, но большая часть времени затрачивается на варку компонент.

  1. Мясо, морковь и яичка варят. Говядина готовится примерно полтора часа.
  2. Морковь и яичка чистят.
  3. Извлекают гранатовые зерна.
  4. Очищенные грецкие орешки вываливают на жаркую сковороду, обжаривают, а потом размельчают.
  5. Морковь натирают на терке.
  6. Мясо и яичка режут кубиками.
  7. Приготовленные составляющие помещают в салатницу слоями. Поначалу кладут половину массы говядины, потом – часть моркови, опосля этого – майонез. Последующий слой – яичка. Их нужно заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а потом – грецкие орешки. Готовому блюду присваивают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

Салат с говядиной готов. За ранее охлажденную закуску подают на стол.

«Красноватая шапочка»

Украшением торжественного стола станет традиционный рецепт салата «Красноватая шапочка» с гранатом. Калоритные зернышки не только лишь красиво украсят блюда, но дадут ему уникальный вкус. Для сотворения закуски будет нужно:

  • 300 г куриного филе;
  • такое же количество картофеля;
  • три моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • четыре яичка;
  • один плод сладкого лимонка;
  • соль;
  • 150 г сметаны и майонеза;
  • перец.
  1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
  2. Сметану и майонез перемешивают, добавив незначительно чеснока либо зелени.
  3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
  4. Размельченную на терке вареную морковь выкладывают последующим слоем и пропитывают соусом.
  5. Куриное филе размельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
  6. На него помещают оставшийся картофель.
  7. Последующий слой – натертый сыр с майонезной сетью.
  8. Потом идет смесь курицы и орехов, заправленная 4-мя ложками соуса.
  9. Крайний слой – натертые яичка.
  10. Когда салат «Красноватая шапочка» готов, его украшают зернами лимонка.

«Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонент дозволяет получить необыкновенный вкус, который повеселит и изумит гостей.
Нужные ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • половина вилка пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • один большенный зрелый плод лимонка;
  • 15 крабовых палочек;
  • соль;
  • майонез.
  1. Капусту размельчают, оставляя белоснежную часть.
  2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
  3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
  4. Смачный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Малокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздничков, не отказывая для себя в гастрономических наслаждениях.
Читайте также:  Треска в мультиварке

«Гранатовый браслет»

Изумить гостей, заглянувших на новогодние празднички, поможет необыкновенный салат из свеклы и лимонка с копченой курицей. Это один из вариантов пользующейся популярностью закуски, известной под заглавием «Гранатовый браслет». Для его изготовления пригодится:

  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яичка;
  • майонез;
  • один плод лимонка;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яичка отваривают, лук размельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на большой терке.
  3. Из лимонка извлекают зернышки, яичка нарезают кубиками маленького размера.
  4. Орешки дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около 3-х минут, курицу режут соломкой.
  6. Потом в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. 1-ый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. 2-ой – часть свеклы. 3-ий – грецкие орешки.
  7. 4-ый – морковь. 5-ый – часть копченой курицы. 6-ой – лук. Седьмой – яичка. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, не считая третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Потом аккуратненько убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орешком ставят в холодильник на восемь часов.

«Кросотка»

Реальная находка для каждой хозяйки – салат «Кросотка». Это аппетитное кулинарное творение станет хорошим вариантом для праздничка. Индивидуальностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для изготовления нужно:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яичка;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. Опосля этого чистят.
  3. Потом кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новейшую.
  4. Язык варят около 3-х часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Инспектируют мясо ножиком: если он просто заходит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, потом режут соломкой.
  6. У ветчины убирают пленку, опосля этого размельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яичка варят и трут на терке.
  8. Кукурузу высвобождают от воды, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красноватыми зернами большой ягоды.

Салат из свеклы и лимонка с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с особенными нотами. Салат со свеклой и гранатом завлекает необыкновенным сочетанием ингредиентов, которые присваивают ему умопомрачительный вкус.
Для изготовления пригодится:

  • 1 кг свеклы;
  • две моркови;
  • два лимонка;
  • два яблока;
  • луковка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • по две ст. л. масла и майонеза;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • красноватый и темный перец.
  1. Свеклу и морковь отваривают.
  2. Овощи и фрукты очищают.
  3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
  4. К ингредиентам добавляют зерна лимонка, размельченную зелень, орешки, чеснок.
  5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
  6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.

Салат с гранатом, курицей и сыром

Ингредиенты

Курица (у меня филе) – 250 г

Гранат (очищенный) – 150 г

Репчатый лук – 90 г

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез – по вкусу

Маринад для лука:

Яблоковый уксус (либо винный уксус) – 5 ст.л.

Вода (жгучая) – 3 ст.л.

  • 152 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов салатов с внедрением лимонка достаточно много. Предлагаю приготовить, как вариант, сытный салат из лимонка, курицы и сыра. Это салат подойдет для праздничного варианта либо обычного ужина. Благодаря маринованному луку, сыру и специям салат выходит особенным по вкусу. Не считая того, салат с гранатом, курицей и сыром весьма прекрасно смотрится на столе.

Приготовим продукты по списку.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на маленькие кубики.

Репчатый лук нарезаем некрупным кубиком, обдаем кипяточком, а опосля обдаем прохладной водой.

Готовим маринад для лука. Сахар растворяем в жаркой воде, добавляем яблоковый уксус и заливаем приготовленным маринадом лук. Оставляем на 15-20 минут. Через 15 минут лук откидываем на дуршлаг.

Гранат очищаем от кожицы и перегородок.

Сыр нарезаем маленьким кубиком.

Салат с гранатом, курицей и сыром можно подать в общем салатнике. Для этого все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Но можно выложить салат слоями и подать порционно. 1-ый слой – мясо курицы, 2-ой – маринованный лук, 3-ий – зерна лимонка, 4-ый – кубики сыра. На любой слой наносится сетка из майонеза. Сверху салат украшаем зернами лимонка. Готовый салат ставим на 30-40 минут в холодильник.

Читайте также:  Апельсиновый ликер

Особенный салат из лимонка, курицы и сыра готов. Приятного аппетита!

10-ка ярчайших салатов с гранатом

Метки

Если кто не знал, гранат — официально ягода. Его плоды, незначительно похожие на яблоки, имеют толстую несъедобную кожицу и полны сладких сочных семян. Из их можно создать сок либо употреблять в качестве кулинарного ингредиента.

Сейчас мы поведаем, как приготовить легкие и обыкновенные салаты с гранатом. Некие насытят тебя на весь денек, а остальные сгодятся только для маленький подпитки на пару часиков. Что их по-настоящему соединяет воединыжды (кроме головного ингредиента), так это вкус! Любой из нынешних салатов весьма аппетитный и подойдет к хоть какому, даже торжественному столу.

Салат с гранатом и курицей

Салат с гранатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковка
  • 3 помидора
  • 1 пуч. кинзы либо петрушки
  • 50 г зернышек лимонка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Изготовление

  1. Поруби зелень, лук порежь тонкими полукольцами, а помидоры нашинкуй маленькими кусками.
  2. Овощи сложи в глубокую миску, посыпь зернами лимонка. Заправь оливковым маслом, посоли и аккуратненько размешай. Постарайся, чтоб помидоры не утратили форму.
    © Depositphotos

Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 0,5 лимонка
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 веточка мяты
  • майонез либо нежирный йогурт

Изготовление

    На большой терке натри морковь. Мелко наруби пару листочков мяты. А чеснок пропусти через пресс.

Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 500 г капусты
  • 1 гранат
  • 1 луковка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • кунжут по вкусу

Изготовление

  1. Куриную грудку нарежь маленькими кусками, а капусту нашинкуй. Почисти гранат.
  2. Лук измельчи и маринуй в соевом соусом в протяжении 7–10 минут.

Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г свежайшего корня сельдерея
  • яблоко
  • луковка
  • 0,25 лимонка
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. яблокового уксуса
  • соль по вкусу

Изготовление

  1. Сельдерей и яблоко нарежь соломкой, лук — тонкими полукольцами. Гранат, естественно же, почисти.
  2. Майонез, мёд и уксус взбей в блендере с солью, чтоб вышла однородная масса. Маринуй лук в этом соусе в протяжении 15 минут.

Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г одичавшего риса
  • 50 г миндаля
  • 150 г сыра фета
  • 1 пуч. салата
  • 1 гранат
  • 2 луковки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. лимонового сока
  • 1 ч. л. яблокового уксуса
  • 4 ст. л. воды
  • соль по вкусу.

Изготовление

  1. Свари рис и остуди.
  2. Замочи в кипяточке миндаль на 5 минут и наруби большими кусками. Сыр накроши и очисти зерна лимонка.

Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яичка
  • 4–5 картофелин
  • 1–2 моркови
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 маринованных огурца
  • 300 г ветчины
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 гранат
  • майонез по вкусу

Изготовление

    Свари яичка вкрутую, картошку, морковку и свеклу — до готовности.

Салат с гранатом, свеклой и морковью

Ингредиенты

  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонового сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 0,5 красноватой луковки
  • 0,5 лимонка
  • 30 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу

Изготовление

    Взбей венчиком масло, лимоновый сок и мёд. Морковь со свеклой натри на терке для корейской морковки. Лук порежь тонкими четвертинками колец. Почисти гранат.

Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 4 яичка
  • 200 г твёрдого сыра
  • 150 г консервированных ананасов
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 0,5 лимонка
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза

Изготовление

  1. Отвари куриное филе до готовности. Яичка свари вкрутую.
  2. Нарежь маленькими кусками куриное филе, сыр, яичка и ананасы, ссыпь в глубокую миску. Следом добавь кукурузу и зёрна лимонка. Посоли, размешай с майонезом.
    © Depositphotos

Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • говяжий либо свиной язык
  • 100–150 г куриного филе
  • 2 яичка
  • 1 гранат
  • 0,5 маленького пучка зелени
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • соль по вкусу
  • темный перец по вкусу
  • 100 г майонеза

Изготовление

    Отвари до готовности язык и курицу, яичка — вкрутую за 10 минут. Гранат почисти, зелень поруби.

Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яичка
  • 250 г говядины
  • 0,5 луковки
  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 лимонка
  • 60 г грецких орехов
  • 4–5 стеблей зелёного лука
  • 1 ч. л. уксуса 9 %
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 100 мл воды
  • 150–200 г майонеза

Изготовление

  1. Вари яичка 10 минут, а говядину примерно 1,5 часа. До готовности.
  2. Готовую говядину порежь маленькими кусками, а лук совершенно маленькими. Морковь, яичка и сыр натри на терке. Гранат почисти, орешки раздроби. Наруби зеленоватый лук.

К слову говоря, маленький лайфхак, как стремительно почистить гранат без мигрени и особых приспособлений из Китая. Возьми гранат, прижми рукою к поверхности стола и пару раз прокрути. Так ты ослабишь семечки, которые крепятся снутри плода.

Сейчас аккуратненько разрежь гранат на 2 половинки и просто постучи ими о глубокую миску, чтоб все семечки оказались на ее деньке. Всё, дело изготовлено, гранат почищен практически за несколько мгновений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]