Вишня-абрикос-клубника (компот в мультиварке) рецепт
Вишня-абрикос-клубника (компот в мультиварке) рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Вишня | 1 стак. | 49 |
Абрикос | 5-6 шт. | |
Клубника | 200-250 г. | |
Вода | 3 л. | |
Сахар | 5-6 ст. лож. | 374 |
Пошаговый рецепт изготовления Вишня-абрикос-клубника (компот в мультиварке) с фото
А готовить сок мы будем так:
-
Подготовьте ягоды, фрукты, отправьте их в мультиварочную чашу, сюда же необходимо всыпать маленький сахар.
Видеорецепт Вишня-абрикос-клубника (компот в мультиварке)
Компот из шиповника в мультиварке
А еще можно побаловать свою семью неописуемо смачным, полезным и витаминным компотом из шиповника, а готовить его мы будем также в мультиварке!
Итак, для того чтоб приготовить напиток по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
шиповник-1 мультистакан;
яблоки-4 шт.;
сахар-1 мультистакан.
А готовится сок так:
-
Промойте хорошо ягоды шиповника, яблоки.
Порежьте яблоки средними дольками, лишь за ранее удалите сердцевину с косточками.
Компот в мультиварке – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить компот в мультиварке.
Компот в мультиварке – общие принципы изготовления
В крайнее время больше хозяек стали употреблять для изготовления еды мультиварку. Блюда получаются в ней весьма полезными и смачными. В мультиварке можно готовить не только лишь 1-ые и 2-ые блюда, да и напитки. Компот в мультиварке выходит весьма смачным и сохраняет все питательные вещества. Для изготовления напитка можно употреблять любые ягоды и фрукты: свежайшие, замороженные либо сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, благоуханным и броским. Готовить компот в мультиварке можно в хоть какое время года, в особенности это животрепещущее в летнюю пору, когда не охото проводить много времени у плиты.
Техника изготовления компота в мультиварке весьма ординарна: приготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (либо фруктозу) либо мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орешек, корицу и т.д.). Потом все содержимое заливают водой до верхней отметки.
Почаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет конкретно томиться, что дозволит сохранить все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем подольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом либо охлажденном виде. Чтоб компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «обогрев».
Компот в мультиварке – подготовка товаров и посуды
Из кухонной утвари пригодится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и нож с доской (если употребляются свежайшие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают потом по стаканам либо фужерам.
Подготовка ингредиентов заключается в последующем: свежайшие ягоды и фрукты промывают, убирают хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семечки, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипяточком, очень сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипяточком, потом снова промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.
Рецепты компота в мультиварке:
Рецепт 1: Компот в мультиварке
Таковой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток выходит весьма полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя употребляется сахар, который можно также поменять фруктозой.
Требуемые ингредиенты:
- Курага – 1 стакан;
- Стакан сушеных яблок;
- По полстакана чернослива и изюма;
- Сахар – 2 стакана.
Метод изготовления:
Сухофрукты промываем, ошпариваем кипяточком и выкладываем в чашу мультиварки. Потом всыпаем необходимое количество сахара и заливаем прохладной водой до наибольшей отметки. Включаем режим тушение и увлечены своими делами – мультиварка сама говорит о окончании изготовления.
Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов
Таковой компот в мультиварке можно сварить в зимнюю пору, если в летнюю пору были изготовлены нужные заготовки. В рецепте употребляется замороженная вишня и слива, а доп сладость напитку присваивает сахар.
Требуемые ингредиенты:
- Две третьих стакана замороженной вишни;
- Третья часть стакана замороженной сливы;
- Полстакана сахара;
- Вода – 3 литра.
Метод изготовления:
Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем прохладной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, потом томим в течение часа в режиме «обогрев».
Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги
Весьма обычной, но смачный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Непревзойденно подступает для диетического питания и восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г кураги;
- 250 г сахара;
- Вода – 2 литра.
Метод изготовления:
Курагу промываем, ошпариваем кипяточком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и кропотливо перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. Опосля звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом либо охлажденном виде.
Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником
Этот нужный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого необходимо – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, естественно же, сама мультиварка.
Требуемые ингредиенты:
- 1 стакан шиповника;
- 4 яблока;
- Стакан сахара;
- Вода.
Метод изготовления:
Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семечки вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем необходимое количество сахара. Заливаем водой до наибольшего уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. Опосля сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтоб напиток настоялся.
Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином
Весьма смачный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин присваивает напитку замечательный запах и свежайший цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно употреблять мед либо незначительно сахара.
Требуемые ингредиенты:
- По 200 г замороженной малины и вишни;
- Сахар либо мед – по вкусу;
- 1 мандарин;
- Вода.
Метод изготовления:
Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар либо незначительно меда. Заливаем до верхней отметки прохладной водой и размешиваем содержимое ложкой. Опосля включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет конкретно томиться, а не кипятиться, потому все полезные вещества сохранятся.
Компот в мультиварке – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, обычно, опытным методом. На 2-3 литра воды уходит от половины до 2-ух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и наиболее готовят около часа. В устройствах, мощность которых наименее 700 вт, время изготовления компота не обязано быть меньше полутора часов.
Компот из вишни и клубники
Ингредиенты
Клубника – 100 г
- 23 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сперва банки проверяем на целостность, стерилизуем вкупе с крышками на паровой бане либо в духовке. Резиновые ободки-прокладки в крышках для закатки ключом снимаем (не отправляем в духовую печь), опускаем в кипяточек.
Концентрацию компота из вишни и клубники, как и в остальных схожих заготовках, по желанию меняют. Для полностью насыщенного по цвету и запаху 1 л компота довольно 100 г плодов. Также варьируют порцию сахара. Если ягоды, фрукты достались кислые, сахара кладут больше. В качестве ароматизаторов кидают пряности (корицу, анис, кардамон, т.п.), а для баланса сладости и в роли консерванта — лимоновую кислоту.
Неспешное остывание укупоренных банок подменяет стерилизацию на огне и обеспечивает сохранность компота на длинный период. Потому запасайтесь шерстяным пледом, чтоб не дежурить у плиты, а просто укутывать банки с зимними заготовками.
Выход готового продукта – 2 л.
Для изготовления компота из вишни и клубники на зиму возьмите продукты по списку.
Подгнившие, вялые, незрелые ягоды сходу выбрасываем, а доброкачественные кропотливо промываем под прохладной водой, срываем плодоножки. Вишни можно бросить с косточками.
В простерилизованные и без сколов, трещинок банки опускаем чистую клубнику с вишней — распределяем в равных пропорциях.
Практически доверху заливаем лишь что закипевшей водой. Маленький зазор оставляем для сахара.
Набрасываем стерильные крышки. Не закатываем(!), пропариваем 7-10 минут.
Сливаем порозовевшую жаркую жидкость в кастрюлю. Ошпаренные ягоды при всем этом остаются на деньке банок и под крышками, чтоб сохранить чистоту. В компот добавляем сладкий песок, кипятим на верхнем огне. Вполне растворяем сахар.
Возвращаем уже сладкий компот в банки с ошпаренными плодами.
Переворачиваем, убеждаемся в герметизации, укутываем и оставляем в таком положении на 6-7 часов (может быть, подольше) до окончательного остывания.
Компот из вишни и клубники на зиму готов — переносим в холодное помещение.
Как сварить компот из клубники в мультиварке
В летнюю жару наилучший напиток — это компот, сваренный из новых фруктов и ягод. Предлагаю для вас обычной пошаговый рецепт с фото изготовления освежающего компота из клубники с добавлением лимона. Количество сахара в рецепте можно разнообразить по вашему вкусу либо поменять на мед. При покупке клубники направьте внимание на броский цвет и запах ягоды. Клубника обязана быть вполне созрелой, с неповрежденной кожицей.
Земляничный компот мы приготовим в мультиварке. Достоинства этого метода явны:
- для вас не надо смотреть за компотом;
- термообработка щадящая и сохраняет витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и запах;
- фрукты томятся в сиропе и сохраняют напиток прозрачным.
Не считая лимона в компот можно добавлять любые цитрусовые.
Ингредиенты:
- клубника — 200 — 250 гр;
- лимон — ¼ штука;
- сахар — 100 гр;
- вода – 1 – 1,5 литра.
Как приготовить земляничный компот в мультиварке
Клубнику аккуратненько сложить в дуршлаг, опустить в кастрюлю с холодной водой либо помыть под маленьким напором.
У ягод удалить чашелистик, огромные экземпляры разрезать напополам. Небольшую ягоду можно не разрезать.
Выложить клубнику в чашу мультиварки.
Добавить нарезанные полукружьями лимон вкупе со шкуркой.
Налить воду. Варить компот на режиме «Суп» либо «Тушение» 7 — 10 минут.
Бросить чашу на прогрев на 20 минут. Ягоды опуститься на дно.
Опосля обозначенного времени компот процедить через сито, ягоды удалить.
Разлить напиток по кувшинам, охладить. При подаче добавить незначительно свежайшей клубники, нарезанного лимона и листиков мяты по желанию. Можно дополнить компот ледяными кубиками.
Напиток выходит в меру сладким, с броским запахом клубники, подчеркнутой тонкими цветами аромата лимона. Таковой компот похож на неповторимый коктейль и наверное понравится вашим близким. Подобные компоты можно приготовить с хоть какими ягодами.