Говяжья печень в сливках
Говяжья печень в сливках
Ингредиенты
Говяжья печень – 500 г
Лук – 200 г (2 шт.)
Масло растительное – 30 г (2 ст.л.)
Смесь перцев – 1/2 ч.л.
Сливки 10% – 500 мл
Мука – 30 г (1-2 ст.л.)
Свежайшая зелень – по вкусу
- 115 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Говяжья печень в сливках
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для изготовления говяжьей печени в сливках с луком на сковороде возьмём последующие ингредиенты.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистости (7-10 минут).
Печень кропотливо промоем и просушим. Нарежем на куски хотимого размера или кубиками приблизительно 3 на 3 см.
Выложим печень на сковороду с луком и обжарим куски со всех сторон (5-7 минут).
Добавим специи по вкусу: соль, смесь перцев и базилик.
Также всыплем муку. Перемешаем и прогреем несколько минут.
Добавим на сковороду сливки комнатной температуры и воду. Доведём до кипения и на небольшом огне будем тушить печень 15 минут.
В конце изготовления добавим свежайшую зелень.
Перемешаем и будем подавать к столу.
Говяжья печень в сливках готова! Подаём к столу с возлюбленным гарниром и свежайшей зеленью. Приятного аппетита!
Принципиальные дополнения к рецепту
- Количество муки зависит от того, как густую подливу вы желаете получить. Для любителей водянистой подливки можно не брать муку совсем. А если и саму подливу не любите, можно ограничиться одними сливками без прибавления воды. Вариантов развития событий много, всё зависит от предпочтений. В данном рецепте выходит много тягучей подливы.
- Вкуснее всего говяжью печень в сливочном соусе с луком подавать с макаронами, картофельным/гороховым пюре либо рисом. Но это мои личные предпочтения. Как осознаете, гарнир быть может хоть каким.
- 383
76
79
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с небольшим отзывом либо без него
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Мягенькая печень в сметане и сливках
Как приготовить мягенькую печень в сметане и сливках? Печень — это пикантный продукт, который весьма просто попортить при изготовлении. Чуток передержал на плите и все — куски стали твердыми и вся красота блюда пропала. При изготовлении печени в соусе возможность передержать печень на плите возрастает.
Данный рецепт, показавшийся опосля почти всех проб и ошибок, дозволяет избежать разочарований при изготовлении печени в соусе.
В крайнее время я готовлю печень в соусе конкретно по представленному рецепту — куски остаются мягенькими и нежными, а соус выходит довольно густой и насыщенный.
Для мягенькой печени в соусе из сметаны и сливок пригодится
- Печень. Я использую говяжью. 700 гр.
- Репчатый лук. 2 средние луковки.
- Мука. 2 столовые ложки с горкой.
- Лавровый лист. 1 шт.
- Сметана. 20% и наиболее. 2 огромные столовые ложки.
- Сливки. 20% и наиболее. 200 мл.
- Соль. по вкусу.
- Темный молотый перец. По вкусу.
- Растительное либо сливочное масло. 50 гр.
Готовим мягенькую печень в сметанно-сливочном соусе
Репчатый лук чистим и весьма мелко нарезаем.
С кусочка печени аккуратненько снимаем пленку, благо это совершенно нетрудно создать. Подрезаем пленку ножиком с краю и аккуратненько, подсовывая пальцы меж пленкой и печенкой равномерно отделяем одно от другого. Вырезаем протоки.
Нарезаем печень на маленькие кусочки.
В большенный, тяжеленной и глубочайшей сковороде разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем репчатый лук и лавровый лист. Незначительно солим и перчим.
Куски нарезанной печени также солим и перчим по вкусу. Аккуратненько перемешивам.
Нередко перемешивая лук доводим его до прозрачности и легкой золотистости.
Посыпаем кусочки печени мукой и перемешиваем, умеренно распределяя муку по всем кусочкам.
Выкладываем печень в сковородку к луку. Огнь под сковородкой слегка увеличиваем. 1-ые 30 секунд ничего не делаем, а потом аккуратненько перемешиваем куски печени с луком.
Стремительно обжариваем куски печени до конфигурации цвета, другими словами фактически до готовности. Это займет пару минут. Не жутко, если будут попадаться слегка красные кусочки — они маленькие и успеют дойти до готовности уже в соусе. На каких-либо кусочках за счет муки будет появляться и поджаристая корочка.
Сходу, как выложили печень к луку, выливаем сливки в маленький ковш и ставим на весьма слабенький огнь. Необходимо не вскипятить их, а держать на грани кипения — около стен ковша будут появляться маленькие пузырьки. Увариваем сливки до легкого загущения.
Лавровый лист удаляем, сметану выкладываем в сковородку к печени.
Вливаем жаркие сливки и кропотливо перемешиваем. Снижаем огнь под сковородой.
Доводим соус до легкого кипения, снижаем нагрев и, повсевременно помешивая, доводим до подходящей степени густоты. Это займет минуту-полторы. Выключаем огнь под сковородкой.
Вот и все. Мягенькая печень в сметане и сливках на сто процентов готова.
Подавать идеальнее всего с вареным картофелем либо картофельным пюре , гречкой, лапшой либо хоть каким другим гарниром, который отлично смешивается с густыми соусами.
Это хорошее домашнее блюдо для домашнего обеда либо ужина. Готовится просто и довольно стремительно, а ингредиенты самые обыкновенные и незамудреные.
Снова повторюсь — основное — не передержать печень на огне — конкретно потому и требуется предварительное уваривание сливок. Тем мы добиваемся уменьшения времени изготовления и, как результат, получаем весьма мягкое и нежное блюдо. К слову, в прохладном виде оно также остается очень смачным.
Тушеная печень со сливками
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое изготовление тушеной печени со сливками
- Видео-рецепт
Печень — весьма нужный, ценный и относительно экономный субпродукт. Существует огромное количество методов ее изготовления. Сейчас я решила поделиться рецептом изготовления тушеной печени со сливками. Выходит блюдо весьма ласковым на вкус, т.к. сливки убирают специфическую горечь субпродукта. Еще сливки неплохи тем, что не сворачиваются. Потому печень получится без молочных хлопьев, которые портят наружный вид блюда. Но брать следует сливки с жирностью 20%, специально созданные для соусов.
Готовить угощение можно из печени говяжьей, свиной, куриной и иных видов. Блюдо универсально, и потрясающе подступает в качестве питательного и полезного обеда для всей семьи. Печень весьма полезна для организма и для кровеносной системы. Ну и предлагаемый рецепт очень обычный в выполнении. Напомню, что печень готовится по-быстрому. Потому оставлять ее на сковороде без присмотра недозволено. По другому она затвердеет и безвыходно испортится. Еще рекомендация: не используйте много специй, т.к. они попортят запах самой печенки, который и сам по для себя очень неплох. Количество сливок можно брать сколько угодно. Если желаете чтоб печень была с подливой, то возьмете 200-300 мл.
- Калорийность на 100 г — 159 ккал.
- Количество порций — 2
- Время изготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Печень (сорт хоть какой) — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Темный молотый перец — щепотка
- Порошок имбиря — 0,5 ч.л. (по желанию)
- Растительное масло — для жарки
- Сливки 20 % — 100 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. либо по вкусу
- Ароматный перец горошком — 3 шт.
Пошаговое изготовление тушеной печени со сливками, рецепт с фото:
1. Печень промойте и обсушите картонной салфеткой. Срежьте пленку и нарежьте средними кусками. Если вы ощущаете в печени горечь, то за ранее замочите ее в молоке на полчаса. Хотя благодаря тушению в сливках, горечь и так уйдет.
2. Морковь очистите, промойте и нарежьте брусками.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нашинкуйте тонкими полукольцами.
4. В сковороду налейте растительное масло и отлично нагрейте. Опосля этого положите печень и сделайте средний температурный режим.
5. Сходу же добавьте к печени морковь.
6. И отправьте в сковороду репчатый лук.
7. Размешайте и жарьте продукты около 10 минут пару раз помешивая.
8. Когда лук достигнет прозрачности, а печень с морковью приобретут золотистую корочку, влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите, положите имбирный порошок, лавровый лист, перец горошком и любые пряности со специями по вкусу. Я добавочно положила молотый мускатный орешек.
9. Размешайте составляющие, доведите до кипения (возникновения первых пузырьков), уменьшите нагрев до самого малеханького, закройте сковороду крышкой и томите продукты 10-15 минут. Готовую тушеную печень со сливками подавайте к столу с хоть какими гарнирами. В особенности смачно она смешивается с картофельным пюре либо вареными спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень в сливках.
Говяжья печень в сливках
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и остальные
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Прохладные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Вареная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Вареная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Вареные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Тортики и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Остальные соусы
- Напитки
- Все напитки
- Спиртные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Остальные заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Продукты из молока
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яичка
- Крупы
Печень, тушенная в сливках
Ингредиенты
- 500-550 г телячьей печени (либо говяжьей, свиной)
- 300-400 мл молока
- 1 большая луковка
- 1 некрупная морковь
- 200-250 мл сливок
- 1 ч. ложка Прованских травок (можно без их)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Метод изготовления
Кусочек печени промываем, слегка обсушиваем, нарезаем ломтиками, а их – дольками не толще 9-10 мм.
Заливаем молоком, оставляем на 1-2 часа. Если не торопимся – пусть печень напитывается молоком и подольше.
В сковороду, поставленную на огромную конфорку с мощным огнем, заливаем масло. Пока оно перекаливается, сливаем молоко, дольки печени выкладываем на сложенные бумажные полотенца, таковыми же полотенцами очень снимаем жидкость. И кладем печень в раскаленное масло. Помешивая, ждем 2-3 минутки, пока печень утеряет собственный броский цвет.
Засыпаем шинкованный лук с натертой морковью, приправы, всегда перемешивая, обжариваем 3-4 минутки.
Вливаем сливки, через 1,5-2 минуты опосля их закипания выключаем огнь, накрываем сковороду плотной крышкой и оставляем дойти на 10 минут. И это – все хлопоты.